Steigendes Interesse an „funktionalen Schokoladen“

28. Februar 2008 durch
Arne Homborg
Eine internationale Studie des Schweizer Schokoladenkonzerns Barry Callebaut belegt das große Interesse der Konsumenten an „funktionaler Schokolade“. Momentan ist das Interesse an solchen Schokoladen in den USA noch am größten, aber die Deutschen Konsumenten haben stark aufgeholt. Bereits mehr als ein Drittel der Deutschen hat Interesse an Schokolade die nachweislich die Stimmung hebt oder positive Einflüsse auf die Gesundheit hat. Im europäische Durchschnitt ist es erst etwa jeder vierte Verbraucher der sich für solche Vorteile interessiert.

Schokolade die Nachweislich die Stimmung fördert wird in Amerika von 38 % der Konsumenten gewünscht, gefolgt von Deutschland mit 36 %. Es folgen die Schweiz (32 %), Frankreich (29 %), Großbritannien (18 %) und Belgien mit 13 %. Ähnlich gute Werte erreichte in der Umfrage Schokolade die bei der Entspannung hilft.
Arne Homborg 28. Februar 2008
Diesen Beitrag teilen
Archiv