Barry Callebaut übernimmt Mehrheit an KL Kepong Cocoa Products 31.03.2008 Der Schweizer Konzern Barry Callebaut übernimmt 60 % der Anteile des Malaysischen Unternehmens KLK Cocoa. KLK Cocoa ist ein Tochterunternehmen von Kuala Lumpur Kepong Berhad und einer der größten Kaka... Barry Callebaut Guan Chong Berhad Kakaoverarbeitung Malaysia Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
YABAGO jetzt auch in 0,2l als Chili, Cherry und Mint 30.03.2008 Der trendige YABAGO Chocoladen-Likör gibt es jetzt in drei neuen Geschmacksvarianten. Erstmals auf der ProWein 2008 in Düsseldorf vom Hersteller Frick vorgestellt, ist YABAGO nun als Cherry, Mint und ... Neues Produkt Yabago Mehr lesen
Schokolade mit Sterinen senkt Cholesterin Werte 28.03.2008 Eine von Mars gesponsorte Studie kommt zu dem Ergebnis, dass Schokolade die zusätzlich pflanzliche Sterine enthält den Cholesterin Spiegel senken kann. In der Vergleichsstudie bekamen zwei Testgruppen... Forschung und Entwicklung Gesundheit Mars Wrigley Schokolade USA Mehr lesen
Meiji setzt nicht zugelassenen GM Süßstoff ein 28.03.2008 Meiji Seika, Japans führender Schokoladenhersteller, hat 16 Süßwarenprodukte zurück gerufen. Darunter Schokolade, Kakaopulver, einen Riegel und den reinen Süßstoff GF2. Grund für den Rückruf ist der E... Japan Jura Meiji Rückruf Zuckeralternative Mehr lesen
Süßwarenumsätze in Großbritannien leicht rückläufig 28.03.2008 Laut dem Confectionery Market Report Plus 2008 von Key Note Publications ging der Umsatz der Süßwarenverkäufe in Großbritannien von 4,41 Milliarden Pfund in 2006 auf 4,31 Milliarden Pfund in 2007 zurü... England Wirtschaft Mehr lesen
Chocolat Frey jetzt auch in Deutschland 28.03.2008 Die Migros Tochter Chocolat Frey AG bringt ihre Schokoladen-Marke "FREY" jetzt auch auf den deutschen Markt. Die eigene Marke wurde bislang in der Schweiz, einigen asiatischen Ländern und den USA vert... Chocolat Frey Deutschland Export Schweiz Mehr lesen
<b>Seite über Schoggi-Sammlung erweitert</b> 23.03.2008 Die Seite über meine Schokoladen Sammlung wurde um zahlreiche Bilder erweitert. Neben Zuwachs für die Kola-Schokoladen-Dosen Sammlung durch eine "Ogo Cola"-Dose von Hildebrand, sind auch zahlreiche an... Sammlung Mehr lesen
Barry Callebaut eröffnet in Chicago 10. Chocolate Academy 20.03.2008 Barry Callebaut hat in Chicago, USA eine neue Chocolate Academy eröffnet. Es ist die 10. Einrichtung dieser Art des Schweizer Schokoladenunternehmens und unterstreicht das Ziel in Nordamerika stärker ... Ausbildung Barry Callebaut Chicago Chocolate Academy Center Eröffnung / Premiere Fortbildung Schule USA Mehr lesen
Cadbury Schweppes gibt Details über Trennung von Getränkesparte bekannt 20.03.2008 Die Trennung der Süßwarensparte und der amerikanischen Getränkesparte von Cadbury Schweppes steht unmittelbar bevor. Das Unternehmen teilte jetzt weitere Details mit. So werden Aktionäre für 100 Aktie... Cadbury England Wirtschaft Mehr lesen
<b>Theobroma-Cacao.de wächst 2007 deutlich stärker als der Markt</b> 19.03.2008 2007 war ein sehr erfolgreiches Jahr für die Schokoladenseiten 2 - internal-link>Theobroma-Cacao.de... Homborg finest food Mehr lesen
Neues Buch zur Geschichte der Toblerone 18.03.2008 Dieses Jahr feiert die Toblerone ihren 100. Geburtstag. Zu diesem Anlass ist das Buch „ /literatur-und-quellen/literatur-detailansicht/article/toblerone-die-geschichte-eines-schweizer-welterfolgs/ _to... Buch Geschichte Toblerone Mehr lesen
100 Millionen Schokohasen aus 36.000 Tonnen Schokolade 18.03.2008 Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet, sind dieses Jahr rund 100 Millionen Schokohasen zu Ostern in die Geschäfte gekommen. Die Osterhasen sind dabei der wichtigste Saiso... BDSI Export Saisonartikel Wirtschaft Mehr lesen