Haribo streitet mit Lindt & Sprüngli über „Goldbären“ 31.10.2012 Obwohl der „Goldbär“ von Haribo aus Fruchtgummi ist und der von Lindt & Sprüngli verkaufte „Teddy“ aus Schokolade hat Haribo den Schweizer Schokoladenhersteller verklagt. Angeblich verletzt der Schwei... Deutschland Haribo Jura Lindt & Sprüngli Marken Mehr lesen
Jetzt lieferbar: die Erstauflage von „Der Schokoladentester“ 30.10.2012 Ab sofort gibt es die umfangreichste Sammlung edler Schokoladen zum Nachlesen in „Der Schokoladentester“ von Georg Bernardini. Mit über 270 Firmen und 2.700 Schokoladenprodukten das größte Nachschlage... Buch Edelschokolade Georg Bernardini Mehr lesen
Neu im Sortiment: Guanaja Lactée, Extra Bitter, Orizaba Lactée und Extra Amer von Valrhona 29.10.2012 Seit Heute erhalten Sie vier weitere Valrhona Kuvertüren in unserem Onlineshop: Guanaja Lactée 41% Extra Bitter 61% Orizaba Lactée 39% Extra Amer 67%... Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Chocolate Rooms von Lothar Buss melden Insolvenz an 28.10.2012 Der Chocolatier Lothar Buss musste seine Manufaktur und seine Geschäfte unter dem Namen „Chocolate Room“ schließen und hat Insolvenz angemeldet. Sowohl die Produktion in der Mühlheimer Friedhofstraße ... Chocolate Rooms Deutschland Handwerk Insolvenz Lothar Buss Manufaktur Mehr lesen
Barry Callebaut baut Schokoladenfabrik in Chile 26.10.2012 Barry Callebaut , einer der weltweit größten Hersteller von Industrieschokolade mit Hauptsitz in der Schweiz, plant den Bau einer neuen Fabrik in Chile. Der Bedarf entsteht durch einen neuen Outsourci... Barry Callebaut Chile Fabrik Investition Mehr lesen
Fardhem Choklad - Feine Pralinen aus Gotland 24.10.2012 Vor ein paar Tagen haben wir Post aus Schweden erhalten. Genauer gesagt aus Fardhem, einem kleinen Dorf auf der Insel Gotland, der zweitgrößten Insel in der Ostsee. Der Inhalt des Päckchen war eine Of... Edelschokolade Fardhem Choklad Pralinen Schweden Mehr lesen
Aktuelle Route du Chocolat führt zu 40 Chocolatiers 19.10.2012 Schon seit einigen Jahren führt die „Route du Chocolat“ vom elsässischen Retzwiller nahe der Schweizer Grenze bis nach Bad Bergzabern in der Südpfalz. Jetzt wurde die aktuelle Route mit insgesamt 40 C... Route du Chocolat Mehr lesen
USA: Rückruf bei Green & Blacks wegen Salmonellen Gefahr 19.10.2012 Der Bio-Schokoladenanbieter Green & Blacks (Tochterunternehmen von Mondelez), hat in den USA eine Schokoladensorte wegen des Verdachts von Salmonellen zurück gerufen. Betroffen ist nur die Vollmilchsc... Green & Blacks Rückruf USA Mehr lesen
ChocoMuseo eröffnet 4. Standort in Lima, Peru 18.10.2012 Die inzwischen kleine Kette an Schokoladenmuseen unter dem Namen ChocoMuseo hat einen 4. Standort eröffnet. Das neue ChocoMuseo ist in Lima, Peru. An allen Standorten wird die Geschichte des Kakaos un... Eröffnung / Premiere Lima Museum Peru Mehr lesen
Schoko-Gießformen für St. Nikolaus und Weihnachtsmann 18.10.2012 In unserem Onlineshop bieten wir ab sofort auch Gießformen für Schokoladenfiguren an. Die ersten Motive die online sind passen in die kommende Weihnachtssaison: St. Nikolaus und Weihnachtsmann. Der Kl... Neues Produkt Onlineshop Saisonartikel Schokoladenformen Mehr lesen
Buchvorstellung: Express-Pralinen von Karin Iden 18.10.2012 Im September erschien das 3. Buch von Karin Iden rund um die Pralinenherstellung. Das Buch „Express Pralinen“ bietet viele einfache und schnelle Rezepte um zu Hause selber Pralinen herzustellen. Das B... Buch Pralinen Rezept Mehr lesen
Neue Geschenkpackungen für Mandel Dragees 17.10.2012 Jetzt bekommen Sie die beliebten Mandel Dragees auch in einer ansprechenden Geschenkpackung. Über ein Fenster gibt die Goldschachtel trotzdem den Blick auf die leckeren, mit Gianduja überzogenen, Mand... Mehr lesen