In Deutschland frühestens Ende des Jahres
Im Jahr 2019 hat der Schweizer Barry Callebaut Konzern seine erste Kakaofrucht-Schokolade (WholeFruit Chocolate) vorgestellt. Im Unterschied zu normalen Schokoladen, die mit Zucker aus anderen Pflanzen gesüsst werden, wird die Kakaofrucht-Schokolade nur aus Kakaobohnen und Extrakten der Kakaofrucht hergestellt. Die Schokolade besteht so zu 100 % aus der Kakaofrucht.
Erstmals für Handwerker verfügbar
Unter der Marke Cacao Barry machen die Schweizer die neue Kakaofrucht-Schokolade jetzt erstmals auch für das Handwerk rund um Konditoren und Chocolatiers verfügbar. Unter dem Namen Cacao Barry’s WholeFruit Evocao ist die Schokolade jetzt zunächst in begrenzter Menge in Frankreich, Großbritannien, Italien, Kanada, den USA, Brasilien und Japan verfügbar. Ab Dezember 2021 sollen weitere Länder folgen und ab 2022 soll es auch weitere Sorten geben.

Cacao Barry liefert Kakaofrucht-Schokolade an Handwerker