6. März 2015
durch
Arne Homborg
Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt stellt diese Woche die erste Bean to Bar Schokolade aus eigener Produktion vor. Die komplett von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel in der eigenen Produktion entstandene Schokolade wurde aus dem seltenen Porcelana Kakao gefertigt. Die Kakaobohnen aus Venezuela wurden zunächst handverlesen und dann schonend geröstet um das volle Aroma des Kakaos zu entfalten. Nach dem Schälen wurden die Bohnen für 20 Stunden im traditionellen Granit-Melangeur vermahlen. Außer Kakao enthält die Schokoladenrezeptur nur Zucker. Auf alle weiteren Zusatzstoffe wurde konsequent verzichtet. So entstand eine Tafelschokolade mit purem, unverfälschtem Schokoladengeschmack. Weitere Informationen unter:
Porcelana Schokolade Bean to Bar
Arne Homborg
6. März 2015
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Cémoi plant eine Schokoladenfabrik in der Elfenbeinküste
Kiki’s Pralinenwelt stellt erste Bean to Bar Tafel vor