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Die dritte doppelt Fermentierte Schokolade ist da

Arne Homborg
(07.10.2016)
Nachdem Valrhona im vergangenen Jahr die weltweit ersten beiden doppelt fermentierten Schokoladen vorgestellt hat, folgt jetzt die dritte Sorte. Nach den beiden dunklen Schokoladen mit Orange und Passionsfrucht 2015, ist die neue Sorte „Kidavoa“ erstmalig eine Milchschokolade aus doppelt fermentiertem Kakao.
Bei der doppelten Fermentation wird nach der ersten eine zweite Fermentation durchgeführt. Das besondere daran ist die Zugabe von Früchten die dem Kakao ein ganz besonderes Aroma verleihen. Bei der neuen Kidavoa werden Bananen zugeben. Sie harmonieren gut mit der leichten Säure des Madagaskar Kakaos und bereichern die Milchschokolade um Aromen von getrockneten Bananen. Das die Kakaoaromen nicht zu kurz kommen, dafür sorgt der für eine Milchschokolade relativ hohe Kakaoanteil von 50 %.

Weitere Informationen und Bestellmöglichkeit: Kidavoa - Doppelt Fermentierte Milchschokolade von Valrhona