4. April 2015
durch
Arne Homborg
Der Maschinenbauer Rasch hat zum ersten Mal eine kleine mobile Temperiermaschine vorgestellt. Der Compact-Cristallizator Type R2C hat eine Stundenleistung von 50 bis 200 kg Schokolade. Laut Rasch hat die Temperiermaschine eine größere Kühloberfläche als vergleichbare Maschinen von Mitbewerbern, sowie eine zweite Kühlstufe. So soll die Schokoladenmasse homogener werden. Mit der neuen kompakten Maschine kommt das Unternehmen den wünschen kleiner Verarbeiter entgegen, die kleine Mengen flexibel verarbeiten möchten. Rasch baut bereits seit 1950 Temperiermaschinen, bislang allerdings ausschließlich mit größerer Kapazität. Laut Rasch kann die neue Maschine bei einem Massewechsel in nur 10 bis 15 Minuten gereinigt werden.
Arne Homborg
4. April 2015
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Schwere Vorwürfe gegen United Cacao
Rasch stellt neue mobile Temperiermaschine für Schokolade vor