Fondation Valrhona pour le goût gegründet 30.04.2007 Bereits am 7. Februar hat der französische Edelschokoladenhersteller Valrhona die Stiftung für den Geschmack gegründet. Ziel der Fondation ist der Erhalt der Vielfältigkeit und Ursprünglichkeit aller ... Nachhaltigkeit Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Valrhona erhält Zertifikation ISO 22000 30.04.2007 Der Spezialist für Edelschokolade aus Frankreich, die Firma Valrhona, hat vor kurzem die Zertifikation nach ISO 22000 erhalten. Die Norm ISO 22000 gibt ein System frei, das die Lebensmittelsicherheit ... Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Barry Callebaut und Hershey planen Kooperation 27.04.2007 Bis Ende Mai 2007 planen Barry Callebaut und Hershey die Unterzeichnung einer umfangreichen Kooperationsvereinbarung. Nach dem die Schweizer Barry Callebaut AG vor wenigen Wochen die Übernahme von Nes... Barry Callebaut Hershey's USA Wirtschaft Mehr lesen
Wiener Naschmarkt mit eigener Schokolade 27.04.2007 Eine Standlergruppe vom Wiener Naschmarkt arbeitet an einer eigenen Produktlinie. Als erstes wurde jetzt die eigene Naschmarkt-Schokolade vorgestellt. Die Schokolade gibt es in zwei Sorten, einmal mit... Neues Produkt Schokolade Wien ungewöhnlich Österreich Mehr lesen
Teilnahme am Romanengo Workshop in Berlin gewinnen 27.04.2007 Am 8. Mai finden bei Cokolado Florado in Berlin zwei Workshops mit dem italienischen Schokoladen Experten Romanengo statt. Wir verlosen hier auf www.theobroma-cacao.de unter allen Schokoladenbegeister... Berlin Fachhandel Pietro Romanengo fu Stefano Veranstaltung Mehr lesen
1. Pfersich Innovationspreis 2007 26.04.2007 Unter dem Titel "Pfersich Innovationspreis" hat die Alfred Pfersich KG in Kooperation mit dem "Konditorei Café" Magazin einen neuen Wettbewerb ins Leben gerufen. Thema für den Wettbewerb 2007 ist "Ver... Deutschland Handwerk Konditorei & Café (KoCa) Pfersich / Confis-Express GmbH Wettbewerb Mehr lesen
Ukraine: AVK konzentriert sich weiter auf Schokolade 25.04.2007 AVK, einer der größten Süßwarenproduzenten in der Ukraine, hat angekündigt den Anteil der Schokoladenprodukte am Gesamtvolumen weiter zu erhöhen. Ziel ist ein Anteil von 85 %, 2006 waren es 70 %. Dazu... Ukraine Wirtschaft Mehr lesen
Schokolade besser als Küssen? 24.04.2007 Eine Forschergruppe um Dr. David Lewis hat in England die Wirkung von Küssen und Schokolade miteinander verglichen. Dazu wurde bei einer Gruppe von jungen Paaren die Herzfrequenz und die Gehirnaktivit... England Forschung und Entwicklung Gesundheit Schokolade Mehr lesen
1. Salon du Chocolat Professionnel in Paris 24.04.2007 Vom 20. bis zum 22. Oktober findet dieses Jahr zum ersten mal der Salon du Chocolat Professionnel in Paris statt. Die neu geschaffene Fachmesse soll die Publikumsmesse Salon du Chocolat ergänzen. Auf ... Frankreich Messe Paris Salon du Chocolat Mehr lesen
Hershey meldet Gewinnrückgang und Zuwachs bei dunkler Schokolade 24.04.2007 Der US-Marktführer Hershey meldet für das erste Quartal einen Gewinnrückgang von 93,47 Mio US$ ($122,47 im Vorjahresquartal). Der Gewinnrückgang liegt vor allem an den zahlreichen Produkten die Aufgru... Hershey's USA Wirtschaft Mehr lesen
Vernissage bei Art et Chocolat, Hamburg 20.04.2007 Das Schokoladengeschäft Art et Chocolat in Hamburg läd am 29. April 2007 ab 11 Uhr zur Vernissage ein.... Deutschland Fachhandel Hamburg Veranstaltung Mehr lesen
Vianne eröffnet neue Chocolaterie in Erlangen 19.04.2007 Neue Chocolaterie in Erlangen – Vianne Chocolate hat ein neues Geschäft in Erlangen eröffnet. Damit ist Vianne mit den bestehenden Chocolaterien in Frankfurt und Nürnberg nun dreimal in Deutschland ve... Deutschland Eröffnung / Premiere Fachhandel Mehr lesen