Neu im Shop: Roh-Lakritzpulver für Pralinen, Schokoladen und Desserts 30.04.2013 Ab sofort gibt es in unserem Onlineshop Roh-Lakritzpulver von Johan Bülow aus Dänemark. Mit dem Pulver können leckere Lakritz-Pralinen und Lakritz-Schokoladen hergestellt werden, aber auch Desserts, E... Mehr lesen
Termine für Pralinen-Seminare im 2. Halbjahr 22.04.2013 Ab sofort stehen die ersten Termine für Pralinen- und Schokoladen-Seminare im 2. Halbjahr 2013 fest. Plätze bei den Seminaren zu den Themen Trüffel, Formpralinen und Temperieren können jetzt online re... Mehr lesen
Kakaovermahlung in Europa im 1. Quartal so niedrig wie 2009 18.04.2013 Die Kakaovermahlung ist im 1. Quartal in Europa im Vergleich zum Vorjahr um 3,9 % gesunken. Damit wurden in Europa nur noch 339.377 Tonnen Kakaobohnen verarbeitet, der niedrigste Wert seit 2009. Die Z... Deutschland Europa Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Neue quadratische Tafelform für Kakaoliebhaber 17.04.2013 Neu im Sortiment: eine quadratische Tafelform für Kakaoliebhaber. Jedes der neun Schoko-Stücke der Tafelform ist mit einer halben Kakaofrucht dekoriert. Offene und geschlossene Kakaofrüchte wechseln s... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Mehr lesen
Rohe Schokolade von Pacari jetzt auch als Kuvertüre 17.04.2013 Wir bieten die rohe Schokolade von Pacari jetzt auch als Kuvertüre mit 70% Kakaoanteil an. Wie die Tafeln von Pacari wird auch die Kuvertüre zu 100% in Ecuador hergestellt und wurde während der gesamt... Edelschokolade Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Pacari / Paccari Rohkost Mehr lesen
Ritter Sport steigt selbst in nachhaltigen Kakaoanbau ein 17.04.2013 Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG verstärkt ihr Nachhaltigkeitsengagement im mittelamerikanischen Nicaragua. Im Osten des Landes, in der Region El Rama, circa 330 Kilometer von der Hauptstadt Managua en... Deutschland Kakaoanbau Kakaofarmer Nachhaltigkeit Nicaragua Ritter Sport Mehr lesen
Belgien will "Belgische Schokolade" schützen lassen 13.04.2013 Nicht alles was als "Belgische Schokolade" oder "Belgische Pralinen" verkauft wird, kommt auch aus Belgien. Oft kommt sie aus Osteuropa oder sogar aus China. Der Grund dafür ist einfach. Bislang gibt ... Belgien Jura Schokolade Mehr lesen
Riegelein gewinnt Goldhasen-Streit gegen Lindt nach 12 Jahren 13.04.2013 12 Jahre lang stritten sich der deutsche Schokoladenhersteller Confiserie Riegelein und der Schweizer Konzern //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/sc... Deutschland Jura Lindt & Sprüngli Marken Riegelein Saisonartikel Mehr lesen
Lindt investiert 70 Millionen Euro in Südfrankreich 13.04.2013 Der Schweizer Konzern Lindt & Sprüngli investiert rund 70 Millionen Euro in den Ausbau seiner Fabrik in Oloron Sainte-Marie (Pyrénées Atlantiques, Frankreich). In der Fabrik soll eine neue Produktions... Fabrik Frankreich Investition Kakaoverarbeitung Lindt & Sprüngli Schokoladenhersteller Mehr lesen
Ultrachoc: besser Schokolade Temperieren mit Ultraschall 13.04.2013 Eine Gruppe von mittleren und großen Schokoladenherstellern haben sich in dem Projekt Ultrachoc zusammengeschlossen um mit Hilfe von Ultraschall bessere Ergebnisse beim Temperieren von Schokolade zu e... Forschung und Entwicklung Nestlé Temperieren Valor Mehr lesen
Jetzt lieferbar: Roh-Kakaopulver von Pacari 11.04.2013 Ab sofort sind die Roh-Kakaopulver von Pacari auf Lager. Die Kakaopulver in Rohkost-Qualität gibt es als pures Pulver und als Trinkschokolade mit Ingwer und Zimt. Alle drei Sorten werden aus ungeröste... Kakaopulver Neues Produkt Onlineshop Pacari / Paccari Rohkost Mehr lesen
Schokolade auf den kanarischen Inseln 09.04.2013 Eine Woche lang haben wir uns durch das Schokoladenangebot auf den kanarischen Inseln probiert. Die in geringen Mengen vorhandene Importware (Nestlé, Lindt, Ritter Sport, Hacendado) haben wir natürlic... Schokolade Spanien Mehr lesen