Barry Callebaut übernimmt Fabrik von World's Finest Chocolate 26.02.2015 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut übernimmt im Rahmen eines Outsourcing-Projektes eine Fabrik von //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht... Barry Callebaut Chicago Fabrik USA Wirtschaft World's Finest Chocolate Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Michele Ferrero ist tot 26.02.2015 Michele Ferrero, Italiens berühmtester Süßwarenproduzent, ist am 14. Februar im Alter von 89 Jahren in Monaco verstorben. Der reichste Süßwarenhersteller der Welt schuf aus dem kleinen Unternehmen Fer... Ferrero Italien Personalia Mehr lesen
Zotter gründet Niederlassung in den USA 25.02.2015 Der österreichische Schokoladenhersteller Zotter expandiert mit einer eigenen Niederlassung in die USA. Zur Zeit beliefert Zotter in den USA nur zwei kleine Importeure, noch in diesem Jahr soll mit de... Bean to Bar Export Investition USA Zotter Mehr lesen
Cémoi plant 100 % transparente Kakaoverarbeitung 25.02.2015 Der französische Cémoi Konzern plant eine bislang einmalige Transparenz des von ihm verarbeiteten Kakaos. Rund 140.000 Tonnen Kakao verarbeitet das Unternehmen jedes Jahr zu Schokolade. Mit einer Inve... Cémoi Dominikanische Republik Ecuador Elfenbeinküste Frankreich Kakaoanbau Kakaofarmer Mehr lesen
Wieder auf Lager: Santander Kakaobohnen 24.02.2015 Nach einer längeren Pause sind wieder Santander Kakaobohnen auf Lager. Santander ist die größte Kakaoanbauregion in Kolumbien und produziert ausgesprochen gute fine flavour Kakaos. Der meiste in Kolum... Mehr lesen
Urteil: Café darf nicht „Merci“ heißen 23.02.2015 Streit zwischen „Café Merci“ und Storck endet vor Gericht. Die Schokoladenmarke „ Merci “ von //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/schokolade/details... Deutschland Jura Marken Merci Storck Mehr lesen
Neues bei Nougat, Pralinémassen und Nussmark 23.02.2015 Die Produktkategorie Nougat - Pralinémassen und Nussmark ist neu Sortiert worden und enthält eine Reihe neuer Produkte. Neu dazugekommen sind zwei Pralinémassen von Valrhona. Ein karamellisiertes Hase... Neues Produkt Nougat Onlineshop Pralinémasse Valrhona Mehr lesen
Perfekter Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen 17.02.2015 Als „perfekten Dreiklang aus Schokolade, Milch und Haselnüssen“ beschreibt der französische Schokoladenhersteller Valrhona seine neueste Kreation. Unter dem Namen Azélia bietet der Edelhersteller in s... Haselnuss Kuvertüre Milchschokolade Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Schokoladenausstellung im Kulmbacher Brauerei- und Bäckereimuseum 15.02.2015 Noch bis zum 12. April 2015 läuft im Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum in Kulmbach eine Mitmachausstellung rund um Kakao und Schokolade. Die Ausstellung des Museums im Koffer e.V., Nürnberg & F... Ausstellung Deutschland Kulmbach Museum Mehr lesen
Neue Gourmetbier-Edition: „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“ 13.02.2015 Die Brauerei Neumarkter Lammsbräu hat mit dem „Lammsbräu 1628 Imperial Chocolate Porter“ die fünfte Gourmetbier-Edition herausgebracht. Es ist zwar keine Schokolade enthalten, der Geschmack soll aber ... Neues Produkt ungewöhnlich Mehr lesen
1. Süddeutscher Naschmarkt bereichert das Jahresprogramm 13.02.2015 Der Jahreskalender erhält einen weiteren wichtigen Eintrag für Liebhaber von Naschwerk aller Art. Im November findet in Stuttgart der 1. Süddeutsche Naschmarkt statt. Der Naschmarkt wird vom 14. bis z... Schokoladenfestival Stuttgart Mehr lesen
2014 war für Lindt & Sprüngli ein Rekordjahr 12.02.2015 Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli AG hat das Jahr 2014 mit einem neuen Umsatzrekord abgeschlossen. Erstmals erzielte das Unternehmen einen Umsatz von mehr als 3 Milliarden Schweizer... Lindt & Sprüngli Schweiz Wirtschaft Mehr lesen