Schokoladen-Rezepte und Verarbeitungstechniken

Verarbeitungstechniken für Schokolade

Die wichtigsten Techniken zur Hand-Verarbeitung von Schokolade. Schmelzen, Temperieren, Färben und Gießen von Pralinen- und Hohlfiguren, Herstellung handgerollter Trüffel, sowie die richtige Lagerung von Schokoladenprodukten: Verarbeitungstechniken und Lagerung

Basisrezepte - Ganache, Karamell, ...

Grundlegende Rezepturen zum Beispiel für Ganache, bzw. Canache und Trüffelmasse, für Karamell und Modelliermasse. Die Grundlage für unendlich viele Pralinen- und Schokoladenrezepte: Basisrezepte

Schokoladenrezepte von der Praline bis zur Hauptspeise

Eine kleine Auswahl an süßen und herzhaften Rezepten von Hauptspeisen mit Schokolade über Desserts und Torten bis zu Pralinen und Trüffeln:

Kakaobohnen selber verarbeiten - die eigene Schokolade

Schokolade selber machen.

Es steckt viel Arbeit darin, Kakaobohnen in der eigenen Küche zu verarbeiten. Dafür wird man dann aber mit der „eigenen Schokolade“ belohnt. Für alle die selbst Schokolade machen möchten, hier die notwendigen Anleitungen: Kakaobohnen selber verarbeiten

Historische Rezepte

Eine Sammlung von Rezepten aus vergangenen Tagen. Unterteilt in:

Schokoladen und Pralinen Seminare

In unseren Schokoladen- und Pralinen Seminare lernen Sie von Grund auf die handwerkliche Herstellung feiner Pralinen und Schokoladen. Aktuelle Pralinen Seminare

Forum für Rezepte und Technik

Für Fragen und Diskussionen rund um Rezepte und die Verarbeitung von Schokolade, oder einfach um eigene Rezepte zu zeigen, gibt es ein eigenes Forum: Forum - Rezepte und Verarbeitung von Schokolade

Onlineshop - Zutaten für deine Produktion

In unserem Onlineshop bieten wir alle Zutaten in kleinen und großen Mengen an. Von Kuvertüren und Hohlkörpern für Pralinen bis hin zu Kakaobohnen und Schokoladenformenen für die eigene Schokolade:

Theobroma Cacao Onlineshop