Verarbeitungstechniken für Schokolade
Hier werden die wichtigsten Techniken zur Handverarbeitung von Schokolade, zum Beispiel zur Herstellung von Pralinen und Hohlfiguren beschrieben. So kannst du selber Pralinen, Tafelschokoladen, Figuren und vieles mehr aus Schokolade machen.
Grundlagen
- Schmelzen von Schokolade
- Temperieren - Vorkristallisieren von Schokolade
- Aufbewahrung / Lagerung von Schokolade
Arbeit mit Schokoladen-Formen
- Färben von Figuren
- Gießen von Hohlfiguren
- Gießen von Pralinenformen
- Füllen und schließen von Pralinenformen
- Reinigen von Formen
Trüffel und fertige Hohlkörper
Grundsätzliche Techniken um Schokolade in Form zu bringen stehen in der Rubrik Herstellung im Kapitel Formen von Schokolade
Onlineshop - Zutaten für deine Produktion
In unserem Onlineshop bieten wir alle Zutaten und Zubehör in kleinen und großen Mengen an. Von Kuvertüren und Hohlkörpern für Pralinen bis hin zu Kakaobohnen und Schokoladenformenen für die eigene Schokolade: