Die Bean to Bar Schokoladen Szene in Deutschland, Österreich und der Schweiz

21. September 2018 durch
Arne Homborg

Im Frühjahr hatten wir es bereits angekündigt, wir wollten eine aktuelle Übersicht über die Bean to Bar Schokoladenbewegung in Deutschland, Österreich und der Schweiz erarbeiten. Jetzt haben wir die Liste veröffentlicht und dazu noch Interviews mit 20 kleinen Schokoladenherstellern geführt, die mit beeindruckendem Einsatz die Herausforderung „Bean to Bar“ aufgenommen haben. Wer die Interviews liest merkt schnell, mit wie viel Liebe und Enthusiasmus diese kleinen Produzenten ihre Schokoladen produzieren. Wie viel Arbeit eigentlich dahinter steckt und Bean to Bar zu etwas ganz besonderem macht. Dabei finden sich ganz viele kleine individuelle Produzenten die oft als kleiner Familienbetrieb nur wenige Kilogramm Schokolade pro Tag fertigen können, dass aber in einer hervorragenden Qualität machen, mit der keine Massenschokolade jemals mithalten könnte. Zum Artikel und den Interviews:

Kleine Bean to Bar Schokoladen Produzenten 

Arne Homborg 21. September 2018
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