10. Juli 2017
durch
Arne Homborg
Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieben. Laut Lindt soll die mit Stevia gesüsste Schokolade kaum von herkömmlichen Schokoladen mit Zucker zu unterscheiden sein. Russell Stover ist bereits heute der grösste Hersteller von zuckerfreier Schokolade in den USA mit einem Jahresumsatz von rund 84 Millionen US-Dollar. Stevia als Süßstoff ist allerdings auch bei Russell Stover neu. Insgesamt soll die Entwicklung zwei Jahre gedauert haben. Die neuen Produkte sollen noch in diesem Jahr in die Geschäfte kommen. Für die Marke Lindt gibt es derzeit keine Pläne für eine Stevia-Schokolade
Arne Homborg
10. Juli 2017
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Schokolade - nach Dunkel, Milch und Weiss kommt Ruby
Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA