- Handwerklich vs. industriell hergestellte Schokoladenprodukte, Qualitätsmerkmale, Gütesiegel
- Kakao: Geschichte, Anbau, Sorten, Verarbeitung
- Herstellung von u.a. Gianduja- und Nougat-Massen, Hohlfiguren mit alten und neuen Gieß- und Schminktechniken, vegane Schokolade, Pralinen, Schaustücke, Feinbackwaren Torten
- Foodpairing, Dragieren, Temperieren
- Schokolade in kreativer Form für den Einsatz in Patisserie, Kaffeehaus, als Take-away und zum Frühstück
- Arbeitsplanung, -organisation und Marketing, Online-Vertrieb
- Kennzeichnungs- und Verpackungsvorschriften
https://bbz.handwerk-owl.de/kurs/?knr=17186&titel=Chocolatier/Chocolatiere%20-%20Blockkurs
Neuer und deutschlandweit einmaliger Speziallehrgang „Chocolatier/Chocolatiere“ an der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld