Zu Ostern erster Goldhase mit 24 Karat Gold 10.03.2008 Zu Ostern präsentiert DeLafée den ersten echten Goldhasen. Der Osterhase besteht aus dunkler Schokolade mit 52 % Kakaoanteil. Die Kakaobohnen für die Edelschokolade kommen aus Ecuador. Dekoriert ist d... Neues Produkt Saisonartikel Schokoladenfiguren Schweiz Mehr lesen
Weinrich weiht neues Logistikzentrum ein 09.03.2008 Die Ludwig Weinrich GmbH Co. KG weiht ein neues Logistikzentrum mit rund 2000 Quadratmetern Lagerfläche ein. In die Erweiterung des Fabrikgeländes und der Gebäude wurden rund 8 Millionen Euro investie... Deutschland Eröffnung / Premiere Herford Investition Ludwig Weinrich Wirtschaft Mehr lesen
Die feinsten Oster Pralinen Eier für die Osterntage 07.03.2008 Ostertage sind traditionell Pralinengenusstage. Für die kommenden Ostertage bietet der Pralinenclub eine besondere Pralinenüberraschung. Mit den brillantesten Meister Chocolatiers wird eine Ostereier ... Deutschland Pralinen Pralinenclub Saisonartikel Mehr lesen
Schweiz wird neuer Cadbury Europa Sitz 07.03.2008 Im Rahmen der weltweiten Umstrukturierungen bei Cadbury schafft das Unternehmen eine neue Europa Zentrale in der Schweiz. Künftig wird von dort aus das Geschäft im europäischen Markt, sowie in Russlan... Cadbury Schweiz Wirtschaft Mehr lesen
Caoni - feine Schokolade aus Arriba Kakao 06.03.2008 Die Internationale Süßwarenmesse ISM ist zwar schon ein paar Wochen vorbei, es stehen aber immer noch ein paar Produktvorstellungen aus. Heute geht es mit der BLK Corporations S.A. aus Ecuador los. Da... Deutschland Ecuador ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Mehr lesen
20 Jahre Jean-Paul Hévin 06.03.2008 Der Pariser Chocolatier Jean-Paul Hévin feiert dieses Jahr das 20. Geschäftsjahr. 1988 eröffnete Jean-Paul Hévin die erste Boutique in der avenue de la Motte Picquet in Paris 7ème. Schon seit langem g... Frankreich Jean-Paul Hévin Jubiläum Paris Mehr lesen
Pralinen des Jahres Verleihung am 15. Februar 2008 06.03.2008 Am 15. Februar feierten wir hier unseren großen Pralinentag im Pralinenclub. Deutschlands Top-Chocolatiers und zahlreiche Gäste aus der Schokoladenbranche genossen seit den Mittagsstunden die feinen K... Auszeichnung Confiserie Imping Confiserie Peters Confiserie Spetsmann Deutschland Handwerk Pralinen Pralinenclub Rhede Mehr lesen
Neu: Hot Chocolate von Vivani 06.03.2008 Auf der BioFach 2008 präsentierte Vivani mit „Hot Chocolate“ die erste Trinkschokolade im Sortiment. Die Trinkschokolade besteht aus geraspelter Bio Schokolade mit einem Kakaogehalt von 58 %. Das man ... Bio Deutschland Neues Produkt Trinkschokolade Vivani ohne Lecithin Mehr lesen
Schwartau verkauft Moll Marzipan 05.03.2008 Die Schwartau Food Ingredients hat sich von der Moll Marzipan GmbH in Berlin getrennt. Käufer ist der bisherige Geschäftsführer von Moll Dr. Armin Seitz und Ken Turnbull, die beim Kauf von einer engli... Deutschland Halbfabrikate Moll Marzipan Schwartau Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
<b>Handwerkliche Kakaoverarbeitung in Bildern</b> 05.03.2008 Die Beschreibung in der Rubrik 27 - internal-link>Rezepte... Bean to Bar Rezept Mehr lesen
Kakaoausstellung im Loki Schmidt Haus eröffnet 03.03.2008 Am vergangenen Freitag wurde die erste Sonderausstellung im Loki Schmidt Haus des Botanischen Gartens der Universität Hamburg eröffnet. Die Ausstellung widmet sich dem Thema "Kakao - Der Schatz der Tr... Ausstellung Deutschland Hamburg Mehr lesen
<b>Neue Termine für Schokoladen und Pralinen Kurse</b> 01.03.2008 Ab sofort stehen in der Veranstaltungsliste unsere aktuellen Kurstermine rund um Schokolade und Pralinen bis Ende Mai bereit. Das aktuelle Angebot reicht von der Verarbeitung der Kakaobohne bis zum Pr... Mehr lesen