Inspiration Amande - Inspiration Mandel
Die erste Sorte der neuen Inspiration-Serie die Valrhona vorgestellt hat, ist die Inspiration Amande (zu deutsch: Inspiration Mandel). Sie besteht aus Zucker, Mandelmehl, Kakaobutter und Sojalezithin als Emulgator. Obwohl die Inspiration Amande optisch und vom Schmelz in etwa einer Weißen- oder Milchschokolade entspricht, wird sie komplett ohne Milch hergestellt und ist deshalb auch für Veganer interessant. Dank der Möglichkeit die Inspiration Amande wie eine normale Kuvertüre zu verarbeiten, bieten sich interessante geschmackliche Möglichkeiten in Patisserie und Chocolaterie. Vor allem als Füllung in Cremes und Ganache, aber auch als Überzug oder Form hat die neue Serie viel Potenzial. Auch auf der französischen Patisserie-Konditorei-Messe SIRHA vertrat man diese Ansicht und zeichnete die Inspiration Amande mit dem SIRHA Innovations-Award aus.Weitere neue Sorten
Für dieses Jahr hat Valrhona noch mindestens eine weitere neue Sorte für die „Inspiration“-Reihe angekündigt. Diese wird statt Mandelpulver eine Frucht enthalten.Weitere Informationen: Inspiration Amande - Inspiration Mandel
Valrhona stellt neue Produktreihe „Inspiration“ vor