Ferrero möchte Thorntons übernehmen 25.06.2015 Der italienische Süßwarenkonzern Ferrero möchte das britische Unternehmen Thorntons übernehmen. Während Ferrero weltweit mit Marken wie Nutella und Rocher erfolgreich ist, hatte Thorntons in den verga... England Ferrero Italien Thorntons Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Brasilianer möchten Europäer in den USA angreifen 19.06.2015 Die beiden brasilianischen Schokoladenhersteller Harald und Nugali arbeiten am Einstieg in den US-Schokoladenmarkt und möchten sich dort neben anderen Premiummarken behaupten. Das sind vor allem europ... Einzelhandel Godiva Harald Lindt & Sprüngli Nugali Chocolates USA Wirtschaft Mehr lesen
Barry Callebaut mit neuem Großkunden und neuer Chocolate Academy in Asien 19.06.2015 Der Schweizer Konzern Barry Callebaut meldete diese Woche einen neuen Outsourcing Kunden in Indonesien und die neueste Chocolate Academy in Japan. 10.000 Tonnen Masse für GarudaFood In Indonesien verg... Asien Barry Callebaut Chocolate Academy Center Eröffnung / Premiere GarudaFood Indonesien Japan Tokyo Mehr lesen
Keine Verwechslungsgefahr zwischen Schokolade und Bekleidung 16.06.2015 Das Bundespatentgericht hat in einem am 12. Juni 2015 veröffentlichten Urteil (Az.: 27 W (pat) 39/14) festgestellt, dass Verbraucher ohne Probleme Schokolade und Bekleidung auseinanderhalten können. I... Deutschland Jura Marken Merci Storck Mehr lesen
Barry Callebaut übernimmt American Almond Products Co. 11.06.2015 Der Schweizer Weltmarktführer für Industrieschokolade, die Barry Callebaut AG, hat mit der American Almond Products Co. einen weiteren Nussverarbeiter übernommen. Die Übernahme kommt zu einer Zeit, in... Barry Callebaut Halbfabrikate USA Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
EU Kommission genehmigt Übernahme von ADM Cocoa durch Olam 11.06.2015 Das aus Singapur kommende Unternehmen Olam darf für 1,3 Milliarden US$ die Kakaosparte des US-Konzerns ADM übernehmen. Die EU Kommission musste die Übernahme prüfen, da die Konzerne über zahlreiche Fa... ADM Barry Callebaut Cargill Europa Europäische Union Kakaoverarbeitung Olam Cocoa Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Brasilien beschränkt Kaffee Import aus Peru aus Angst vor Kakaokrankheiten 11.06.2015 Die brasilianischen Behörden haben ein Importverbot für grünen Kaffee aus Peru verhängt. Das soll dem Schutz des Kakaoanbaus in Brasilien dienen. Grund dafür ist die zunehmende Verbreitung der Kakaoba... Brasilien Jura Kakaoanbau Peru Mehr lesen
Forschung: Wie das Walzen das Aroma der Schokolade beeinflusst 09.06.2015 Der Einfluss des Walzens auf die Entwicklung des Schokoladenaromas wurde im Vergleich zu anderen Prozessschritten, wie Rösten und Conchieren bislang kaum untersucht. Ein Projekt der Industriellen Geme... Deutschland Forschung und Entwicklung Schokolade Mehr lesen
ICCO erwartet für 2014/15 größeres Kakaodefizit 03.06.2015 Die Internationale Kakaoorganisation (ICCO) hat ihre Vorhersage zur Kakaoernte in der Saison 2014/2015 geändert und erwartet nun ein höheres Defizit. Für die laufende Saison rechnet man bei der ICCO n... Ernte International Cocoa Organization (ICCO) Kakaoanbau Mehr lesen
4QTrade ruft CHOCQBAR Riegel zurück 03.06.2015 Die 4QTrade GmbH aus München ruft eine Reihe von CHOCQBAR Schokoladenriegeln zurück. Von dem vorsorglichen Rückruf sind die drei Sorten Cacao, Mocca Cacao und Kokos Cacao in der Verpackungseinheit 1 R... 4QTrade Deutschland Rückruf Schokolade Mehr lesen
Droht ein US-Embargo gegen Kakao aus der Elfenbeinküste? 02.06.2015 Zur Zeit läuft in den USA ein im Juli 2005 begonnenes Gerichtsverfahren gegen die Kakaoverarbeiter Nestlé, ADM und Cargill. Ausgelöst wurde das Verfahren ursprünglich durch drei Afrikaner, die behaupt... ADM Cargill Elfenbeinküste Jura Kakaoexport Kinderarbeit Nestlé USA Wirtschaft Mehr lesen
Penny ruft Choco’la Ganze Nuss Schokolade zurück 01.06.2015 Die Penny Markt GmbH ruft eine Charge der Choco’la Ganze Nuss Schokolade 100g Tafel zurück. Im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes hat Penny die Charge mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 18.1.201... Choco'la Deutschland Penny Rückruf Mehr lesen