Japan: Meiji investiert 245 Millionen US$ in gesunde Schokolade 31.01.2018 Der japanische Lebensmittelkonzern Meiji hat angekündigt rund 245 Millionen US$ in gesundheitsorientierte Schokolade zu investieren. Das Geld fließt in die Produktionserweiterung von zwei Fabriken in ... Fabrik Gesundheit Investition Japan Meiji Mehr lesen
ISM Top-Innovationen 2018: zwei Schokoladenprodukte auf dem Siegertreppchen 31.01.2018 Wie in jedem Jahr wählten die Fachbesucher der heute endenden Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln die Top-Innovationen der Branche aus. Insgesamt 200 Produkte waren im New Product Showcase der M... Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Lovechock Neues Produkt Mehr lesen
Club der Confiserien mit eigenem Magazin und Online-Lernportal 30.01.2018 Der Club der Confiserien e.V. (CdC) hat die erste Ausgabe eines neuen Informationsmagazins für den Süßwarenfachhandel veröffentlicht. Unter dem Titel „Confiserie-Welt“ möchte der CdC zukünftig viertel... Club der Confiserien Deutschland Fortbildung Mehr lesen
ISM: Barry Callebaut stellt erste Schokoladensprache vor 29.01.2018 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut und der Aromenhersteller Givaudan haben gemeinsam eine Schokoladensprache entwickelt. Die Sprache der Schokoladensensorik soll dabei helfen Schokolade ... Barry Callebaut Forschung und Entwicklung ISM Internationale Süßwarenmesse Neuigkeiten Mehr lesen
Am Sonntag beginnt die 48. ISM mit vielen Neuheiten 26.01.2018 Am kommenden Sonntag, den 28. Januar beginnt in Köln die 48. Internationale Süßwarenmesse ISM. Wie in jedem Jahr präsentieren mehr als 1.600 Aussteller vor allem ihre Produktneuheiten. Wir zeigen heut... Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Mehr lesen
Ritter Sport ab sofort mit 100 % nachhaltigem Kakao 26.01.2018 Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG aus Waldenbuch hat die komplette Produktion von Ritter Sport Schokolade auf nachhaltigen Kakao umgestellt. Damit gelingt dem Familienunternehmen die Umstellung auf nach... Kakaoanbau Nachhaltigkeit Ritter Sport Mehr lesen
Schweizer Formenhersteller Max Riner AG ist Konkurs 25.01.2018 Die Max Riner AG aus Rupperswil in der Schweiz ist Ende 2017 in Konkurs gegangen. Das Schweizer Unternehmen hat über 73 Jahre Formen für die Schokoladenherstellung produziert und an Kunden in aller We... Insolvenz Max Riner AG Schokoladenformen Schweiz Mehr lesen
Neues Rezept: Joghurt-Trüffel im Himbeermantel 24.01.2018 In der Rubrik Rezepte haben wir für euch ein neues Rezept bereitgestellt: 483 - internal-link "Opens internal link in current window">Joghurt-Trüffel im Himbeermantel... Rezept Mehr lesen
Deutsche und Schweizer Gruppe für nachhaltigen Kakao planen Kooperation 22.01.2018 Das deutsche Forum Nachhaltiger Kakao und die Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao haben im Rahmen der Grünen Woche in Berlin eine Absichtserklärung über eine künftige Zusammenarbeit unterzeichn... Deutschland Forum Nachhaltiger Kakao Kakaoanbau Nachhaltigkeit Schweiz Mehr lesen
Lindt & Sprüngli 2017 mit leichtem Wachstum 19.01.2018 Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt Sprüngli hat zum ersten Mal einen Jahresumsatz von 4 Milliarden Franken erreicht. Im Vergleich zum Vorjahr verbuchte das Unternehmen ein Plus von 4,8 Prozent ... Lindt & Sprüngli Schweiz Wirtschaft Mehr lesen
12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs am 15. Mai 19.01.2018 Am 15. Mai findet der 12. Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs in Paris statt. Der Wettbewerb richtet sich an Nachwuchstalente bis 23 Jahre. Bewerben können sich Teilnehmer aller Nationa... Frankreich Wettbewerb Mehr lesen
Nestlé schließt Schokolade-Forschungszentrum in der Schweiz 18.01.2018 Der Schweizer Nestlé Konzern schließt zu Ende April 2018 sein Schokolade-Forschungszentrum in Broc, Schweiz. In dem erst 2009 eröffnete Forschungszentrum, das für rund 25 Millionen Franken eingerichte... Broc England Forschung und Entwicklung Nestlé Schweiz York Mehr lesen