Edition Wybauw - Alle 3 Bände im Spar-Set 30.05.2011 Anfang diesen Jahres erschien das dritte Buch des belgischen Schokoladenmeisters Jean-Pierre Wybau. Jetzt hat der Matthaes Verlag alle drei Bände in der Edition Wybauw zusammengefasst. Wer noch keines... Buch Jean-Pierre Wybauw Neues Produkt Mehr lesen
Cacao de Zaan verarbeitet seit 100 Jahren Kakao 26.05.2011 Der niederländische Spezialist für Kakaopulver De Zaan feiert im Mai seinen 100. Geburtstag. Gegründet wurde das Unternehmen 1911 unter dem Namen „Chocoladefabriek De Zaan“ und entwickelte sich früh z... ADM Cacao de Zaan Halbfabrikate Jubiläum Kakaoverarbeitung Niederlande Mehr lesen
Optimales Kleben von Banderolen in Handarbeit 20.05.2011 Auch wenn gerade bei handgefertigten Schokoladentafeln und Riegeln der Geschmack im Vordergrund steht, eine schöne Verpackung ist die Krönung jeder Tafel. Damit (Hobby-)Chocolatiers ihre selbst gestal... Neues Produkt Onlineshop Verpackung Mehr lesen
Schokokünstler Gerhard Petzl sammelt jetzt Gold in Australien 20.05.2011 Gleich zwei mal Gold hieß es bei der Sydney Royal Easter Show für Gerhard Petzl. Einmal Gold gab es für sein abstraktes Schaustück, ein „Lipizzaner Känguruh“ (siehe Bild). Die zweite Goldmedaille erhi... Australien Auszeichnung Gerhard Petzl Schokoladenkunst & Kultur Zokoko Mehr lesen
Versand in alle Länder der Europäischen Union 16.05.2011 Wir versenden ab sofort auch nach Bulgarien, Estland, Rumänien, Slowakei und Slowenien. Damit ist die EU-Osterweiterung auch in unserem Onlineshop angekommen und wir liefern jetzt in die gesamte Europ... Europäische Union Neuigkeiten Onlineshop Mehr lesen
Fruchtiges für den Sommer: vom Fruchtaufstrich bis zum Fruchtpulver 13.05.2011 Bio Fruchtpulver und Fruchtgranulate Für alle die gerne Pralinen und Schokoladen selber herstellen und dabei auch Früchte einsetzen möchten, bieten wir jetzt Bio Früchte in Form von Pulver und Granula... Aufstrich Neues Produkt Onlineshop Zutaten Mehr lesen
University of Reading: Kakao Flavanole können Augen- und Gehirn-Funktion verbessern 10.05.2011 Forscher der Universität von Reading haben herausgefunden, dass Flavanole aus Kakao die Funktion der Augen und des Gehirns verbessern können. Die Studie wurde an jungen Erwachsenen zwischen 18 und 25 ... Forschung und Entwicklung Gesundheit Schokolade Mehr lesen
Lutum's Schokoladenmanufaktur nach 10 Jahren geschlossen 10.05.2011 Nach 10 Jahren hat im Februar die Schokoladenmanufaktur Lutum's den Betrieb eingestellt. Die Manufaktur in Metelen wurde 2001 von Bärbel und Lutz Koopmann eröffnet. Neben der Manufaktur betrieben die ... Deutschland Lutum's Schokoladenmanufaktur Manufaktur geschlossen Mehr lesen
Elfenbeinküste exportiert wieder Rohkakao 09.05.2011 Nach über drei Monaten hat Côte d'Ivoire (Elfenbeinküste) wieder mit dem Export von Rohakako begonnen. Der Bürgerkrieg hatte zuletzt dafür gesorgt, dass der weltweit größte Lieferant für Kakaobohnen n... Elfenbeinküste Kakaoexport Wirtschaft Mehr lesen
Kraft Foods eröffnet neue Fabrik in Brasilien 05.05.2011 Der US-Konzern Kraft Foods hat eine neue Schokoladenfabrik in Brasilien errichtet. Die neue Fabrik in Pernambuco hat rund 80 Millionen US$ gekostet und wird vor allem die Schokoladenmarken Bis und Lac... Brasilien Eröffnung / Premiere Fabrik Mondelez Wirtschaft Mehr lesen
Hershey erweitert Outsourcing an Barry Callebaut 05.05.2011 Wie Barry Callebaut bekanntgegeben hat, wird ab 2012 deutlich mehr Schokolade für den US-Konzern //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/schokolade/deta... Barry Callebaut Hershey's Kakaoverarbeitung Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
Mal wieder Fleisch und Schokolade: die Metzgerpraline 05.05.2011 Die Fleischerei Mirbach aus Essen-Werden hat mit ihren Metzgerpralinen den Innovationspreis des Fleischerhandwerks NRW gewonnen. Wegen der kurzen Haltbarkeit von maximal einer Woche gibt es die Metzge... Deutschland Handwerk Pralinen ungewöhnlich Mehr lesen