Godiva schließt alle Geschäfte in Nordamerika 29.01.2021 Der belgische Pralinen- und Schokoladenhersteller Godiva hat angekündigt, alle Geschäfte in Nordamerika zu schließen. Der Beschluss wird umgehend Umgesetzt und soll bis Ende März abgeschlossen sein. B... Einzelhandel Godiva Kanada Nordamerika USA Wirtschaft geschlossen Mehr lesen
Gute Kakaoernte aber kaum Nachfrage 28.01.2021 Das Wetter der letzten Wochen war optimal für die laufende Kakaosaison, obwohl in der Elfenbeinküste eigentlich Trockenzeit ist, gab es ausreichend Regenfälle für eine kräftige Kakaoblüte. Damit ist i... Conseil du Café-Cacau Elfenbeinküste Kakaoexport Kakaofarmer Wirtschaft Mehr lesen
Tony’s Chocolonely öffnet Lieferketten Plattform für andere Schokoladenhersteller 28.01.2021 Das niederländische Unternehmen Tony’s Chocolonely ist auf die Herstellung von fairer Schokolade spezialisiert und legt schon seit der Gründung großen Wert auf ethisch korrekte Bezugsquellen beim Eink... FAIR Lieferketten Nachhaltigkeit Niederlande Tony's Chocolonely Mehr lesen
Mondelez International übernimmt HU Chocolate 27.01.2021 Der internationale Lebensmittelkonzern Mondelez schluckt das auf vegane, paleo Schokolade spezialisierte Unternehmen HU Chocolate . Der kleine Hersteller wurde 2012 in New York gegründet und hat sich ... Hu Chocolate Mondelez Paleo Schokolade USA Vegan Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Lovechock überarbeitet Rezeptur und Design der Riegel 27.01.2021 Der niederländische Roh-Schokoladenhersteller Lovechock hat sein Schokoladenriegel-Sortiment überarbeitet. Ab Mitte Februar beginnt die Auslieferung der in Rezeptur und Design geänderten Riegel. Außer... Lovechock Neues Produkt Neuigkeiten Niederlande Rohkost Schokolade Vegan Mehr lesen
Neue Osterform: Küken 26.01.2021 14 cm Schoko-Küken Im Onlineshop haben wir eine neue Schokoladenform von Valrhona für 14 Zentimeter große Schokoladen-Küken. Eine schöne Alternative zu Schokoladen-Osterhasen. Jetzt entdecken... Neues Produkt Onlineshop Ostern Schokoladenformen Valrhona Mehr lesen
Biosensoren zur Bekämpfung des Swollen Shoot Virus 26.01.2021 Neben Pilzkrankheiten und Schädlingen gehört die Viruskrankheit Swollen Shoot zu den größten Gefahren im Kakaoanbau. Die Kakaokrankheit wird von Blattläusen übertragen und kann zum Tod der befallenen ... England Forschung und Entwicklung Ghana Kakaoanbau Swollen Shoot Virus Mehr lesen
Erste Bio Schokolade einer Plantage von Valrhona 22.01.2021 Grand Cru Bio Schokolade mit nur drei Zutaten Seit 30 Jahren besteht die intensive Partnerschaft zwischen dem französischen Schokoladenhersteller Valrhona und der Millot Plantage auf Madagaskar. Seitd... Bio Frankreich Kuvertüre Madagaskar Neues Produkt Valrhona Mehr lesen
Swissone erfolgreich gegen Toblerone 20.01.2021 Im Dezember letzten Jahres konnte das Schweizer Startup Swissone vor Gericht einen Erfolg gegen Toblerone und dessen Mutterkonzern Mondelez erringen. Wie im vergangenen Jahr berichtet, versucht Mondel... Bern Jura Marken Mondelez Schweiz Swissone Toblerone Mehr lesen
Insolvenzantrag für Arko, Eilles und Hussel 20.01.2021 Die zur Deutschen Confiserie Holding (DCH) gehörenden Fachhändler Arko , Eilles und Hussel habem beim Amtsgericht Norderstedt in Schleswig-Holstein die vorläufige Insolvenz in Eigenregie beantragt und... Arko Corona Deutschland Fachhandel Hussel Insolvenz Wirtschaft Mehr lesen
Vegane Amatika Schokolade von Valrhona 18.01.2021 Jetzt in unlimitierter Menge verfügbar Bereits seit einigen Monaten ist die neue vegane Schokolade von Valrhona exclusiv für Cercle V Mitglieder von Valrhona verfügbar gewesen. Jetzt lanciert Valrhona... Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Vegan Mehr lesen
Neue Hoffnung im Kampf gegen Black Pod 15.01.2021 Die Pilzkrankheit Black Pod (Phytophthora Pod Rot) ist eine der Krankheiten des Kakaobaums die weltweit zu den größten Ernteverlusten führen. Auf betroffenen Plantagen kann der Ernteausfall weit über ... Black Pod Forschung und Entwicklung Kakaoanbau Kakaozucht Wissenschaft Mehr lesen