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Bücher, Literatur und Quellen zu Schokolade und Kakao

Ein Überblick über Bücher rund um Schokolade und Kakao, sowie eine Auswahl historischer Quellen. Vieles davon ist leider nicht mehr über den Buchhandel erhältlich, sondern nur noch über den Handel mit Gebrauchtbüchern.

Handbuch der Kakaoverarbeitung und Schokoladeherstellung

Handbuch der Kakaoverarbeitung und SchokoladeherstellungAutor: Jürg Kleinert

Für alle die sich umfassend über die verschiedenen Aspekte der Kakaoverarbeitung und Schokoladeherstellung informieren wollen ist dieses Buch sehr zu empfehlen. Für die Schokoladenindustrie gedacht befaßt sich dieses Handbuch bis ins Detail mit der Verarbeitung von Kakaobohnen bis zum Endprodukt.
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Geschichte der Süsswarenindustrie der DDR

Geschichte der Süsswarenindustrie der DDRAutor: Dr. Michael Heinemann

Das vom Bundesverband der Deutschen Süsswarenindustrie (BDSI) herausgegeben Buch von Dr. Michael Heinemann, ist ein gelungener Überblick über die Entwicklung der Süsswarenindustrie der DDR.
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Die Schokoladen Werkstatt

Die Schokoladen WerkstattAutorin: Caroline Dröge

Eine Arbeitsmappe für ein Schokoladenprojekt in der Grundschule.
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The Chocolate Tree

The Chocolate TreeAutor: Allen M. Young

Darstellung der Geschichte und der Kultivierung des Kakaobaums.
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Frankfurter Beiträge zur Didaktik der Chemie

Autoren: H.J. Bader, A. Flint

Dieses Buch bietet zahlreiche Experiemente rund um Schokolade für den Chemie- und Physikunterricht.
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Schokolade - Eine Aktivmappe

Schokolade - Eine AktivmappeAutoren: C. Müller, Peter Meier, Winfried Kneip, V. Hadorn

Die Aktivmappe ist eine Materialsammlung für den fächerübergreifenden Projektunterricht in den Klassen 4 bis 8.
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Muh - Das Geheimnis der Lila Kuh

Muh - Das Geheimnis der Lila KuhAutoren: Günter Stein, Klaus Puth

Im Format einer großen Schokoladentafel kommt dieses Buch daher und erzählt unterhaltsam die "Biographie" der "Lila Kuh".
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Gesund mit Schokolade

Gesund mit SchokoladeAutor: Michel Montignac

Das Buch bietet eine Zusammenfassung des Themas "Gesundheit und Schokolade" und räumt mit zahlreichen Vorurteilen gegenüber Schokolade auf.
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Das Buch der Schokolade

Autoren: Nathalie Bailleux, Hervé Bizeul, John Feltwell, u.a.

Die Autoren haben ein Buch für Schokoladenliebhaber geschaffen, wie es wenige um alle wichtigen Schokoladenthemen gibt.
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Schokolade - GU Küchen Ratgeber

Schokolade - GU Küchen RatgeberAutor: Sebastian Dickhaut

Neben 30 gut beschriebenen Rezepten bietet das Buch eine Einführung in die grundsätzlichen Arbeitstechniken mit Schokolade.
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Die wahre Geschichte der Schokolade

Die wahre Geschichte der SchokoladeAutoren: Sophie und Michael D. Coe

Das Buch beschreibt auf über 300 Seiten in anschaulicher Weise die gesamte Geschichte der Schokolade. Angefangen bei den Olmeken bis hin zur Entstehung moderner Schokolade in Europa. Eines der umfassensten Bücher zur Schokoladengeschichte.
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Schokolade - 100 unentbehrliche Rezepte

Schokolade - 100 unentbehrliche RezepteAutorin: Patricia Lousada

Dem Titel gerecht gibt es 100 Rezepte mit Schokolade aus allen Bereichen der Küche.
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Feinste Pralinen

Feinste PralinenAutor / Herausgeber: Pralinenclub

Der Pralinenclub Deutschland präsentiert die schönsten Pralinenrezepte der besten Meister-Chocolatiers.
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Kakao & Schokolade

Kakao & SchokoladeDie Fachsparte Schokolade im Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie und das Info-Zentrum Schokolade bieten umfangreiche Informationen rund die Welt des Kakaos und der Schokolade.
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Schokolade für die Ohren (Audio CD)

Schokolade für die OhrenDiverse Musiker

Eine Audio CD mit schokoladigen Geschichten.
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Schokoladendekore

SchokoladendekoreAutor: Jean-Pierre Wybauw

Das Fachbuch von Jean-Pierre Wybauw zeigt eine große Auswahl schöner Dekormöglichkeiten mit Schokolade.
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Süßwarentaschenbuch

Herausgeber: BDSI

Jedes Jahr werden mit dem Süßwarentaschenbuch die aktuellen Zahlen zur Süßwarenindustrie in Deutschland veröffentlicht.
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bitter und zart. Von der Lust, Schokolade zu essen

bitter und zartAutor: Norbert Treuheit

Dieser Bildband zeigt in schönen Fotografien die ganze Vielfalt der Schokolade.
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Sweet Gold Torten, Desserts, Zucker

Sweet Gold Torten, Desserts, ZuckerAutor: Bernd Siefert

Sehr schöne Rezepte für Torten, Desserts und Zuckerarbeiten vom Konditorweltmeister Bernd Siefert.
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Perfekte Pralinen

Perfekte PralinenAutor: Jean-Pierre Wybauw

Eines der besten Fach- und Rezeptbücher über Pralinen.
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Kunst in Schokolade - Chocolate Art

Kunst in SchokoladeAutoren: Julia Friedrich, Rolf Ricke, u.a.

Das Buch zur Schokoladen-Kunstaustellung im Imhoff-Stollwerck Museum und Museum Ludwig in Köln.
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Lehrbuch der Konditorei

Lehrbuch der KonditoreiAutoren: Auinger-Pfund, Breiteneder, Fruth, Hassler, u.a.

Diese Buch bietet einen umfassenden Grundriss über alle Bereiche der Konditorei.
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Rechtliche Vorschriften für Bäckerei, Konditorei und Cafe

Autor: Egon Schild

Das Buch faßt alle für den Bereich Bäckerei, Konditorei, Café und caféähnliche Betriebe wichtigen Gesetze, Verordnungen, EG-Verordnungen und EG-Richtlinien zusammen.
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Der Sarotti-Mohr

Der Sarotti-MohrAutoren: Rita Gudermann, Bernhard Wulff

Die Geschichte einer der bekanntesten deutschen Werbefiguren.
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Camille Bloch - 75 Jahre süsse Genüsse

Camille Bloch - 75 Jahre süsse GenüsseAutor: Michel Bührer. Aus dem Franz. übersetzt von Ernst Grell.

Die Geschichte des Schweizer Schokoladenherstellers Camille Bloch.
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Schokolade - Geschichte, Geschäft und Genuss

Schokolade - Geschichte, Geschäft und GenussAutor: Hartmut Roder, u.a.

Das Buch liefert einen Überblick über alle Themen rund um Schokolade.
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Chocolate Fantasy

Chocolate Fantasy von ZieglerAutor: Franz Ziegler

Anleitungen zum Aufbauen ausgefallener Schokoladenskulpturen und zur Erstellung von Schokoladendekorationen.
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Verrückt nach Schokolade

Verrückt nach SchokoladeAutorin: Trish Deseine

Dieses Buch richtet sich vor allem an jene, die einfache und unkomplizierte Rezepte suchen.
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Chocolat - Sinnliche Verführung

Chocolat - Sinnliche VerführungAutor: Robert Linxe

Robert Linxe gehört zu den bekanntesten französischen Chocolatiers und die Vielfalt seines ganzen Könnens wird in diesem Rezeptbuch deutlich.
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Schokolade - Die süßeste Verführung

Schokolade - Die süßeste VerführungAutorin: Maricel E. Presilla

Ein sehr schönes Buch mit vielen Informationen rund um Schokolade und speziell zu besonders edlen Kakaosorten und bekannten Plantagen.
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Bibliograhpie des Kakao, seiner Geschichte, Kultur, Verwendung, Verarbeitung, wirtschaftliche Bedeutung

Autor: Wolf Mueller

Umfassende Bibliographie zu Schokolade und Kakao.
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Beyond the Codices: The Nahua View of Colonial Mexico

Autoren: Arthur J.O. Anderson, Francis Berdan, James Lockhart

Quelle zur Schokoladengeschichte in Mittelamerika.
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Mélanges d'histoire et de littérature

Autor: Bonaventure d'Argonne

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Two Studies on the Lacandones of Mexico

Autoren: Phillip Baer, William R. Merrifield

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Storia des Mondo Nuovo

Autor: Girolamo Benzoni

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Crónica de Nueva España

Autor: Cervantes de Salazar

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Chocolata Inda Opusculum

Autor: Antonio Comenero de Ledesma

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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The Manner of Making Cofee, Tea, and Chocolate As It Is Used by Most Parts of Europe, Asia, Africa, and America, With Their Virtues

Autor: Philippe Sylvestre Dufour

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Traitez nouveaux et curieux du café, du thé et du chocolat

Autor: Philippe Sylvestre Dufour

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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La Vie privée d'autrefois: le café, le thé et le chocolat

Autor: Alfred Franklin

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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Obras comletas

Autor: Francisco Hernández

Quelle zur Schokoladengeschichte. Bibliographische Angaben: Hernández, Francisco (1959): "Obras completas", 5 Bde., Mexico City: UNAM. Veröffentlicht wurde eine Kopie. Das Original aus dem 16. Jahrhundert wurde beim Brand der Bibliothek Phillips im Kloster Escorial im Jahr 1671 zerstört.
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Kakao und Schokolade

Autor: Dr. A. Kreutz

Quelle zur Schokoladengeschichte. Bibliographische Angaben: Kreutz, Dr. A. (1914): "Kakao und Schokolade", in: Dr. K. von Buchka, "Das Lebensmittelgewerbe", Bd. 1, Leipzig: Akademische Verlagsgesellschaft m.b.H. Seite 201-250.
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Subchronic effects of feeding graded levels of cocoa butter to rats

Autor: R. Morrissey

Quelle zu Schokolade und Gesundheit.
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Opere di Francesco Redi

Autor: Francesco Redi

Quelle zur Schokoladengeschichte.
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General History of the Things of New Spain

Autor: Fray Bernardino de Sahagún

Quelle zur Schokoladengeschichte. Bibliographische Angaben: Sahagún, Fray Bernardino de: "General History of the Things of New Spain" Übersetzung aus dem Nahuatl durch Arthur J.O. Anderson und Charles E. Dibble, 12 Bde., Santa Fee, School of American Research and University of Utah 1950-1959.
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De' Mali Hipochondriaci

Autor: Paolo Zacchia

Historische Quelle.
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Schweizer Schokolade: Industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920

Schweizer Schokolade: Industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920Autor: Roman Rossfeld

Roman Rossfeld beschreibt die Geschichte der Schweizer Schokoladenindustrie und die Entstehung des Schweizer Image als Schokoladenland.
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Süßes München

Süßes MünchenAutorin: Barbara Kagerer

Das Buch Süßes München stellt interessante Adressen rund um Schokolade und süße Naschereien in München vor. Dazu gehören Cafés, Konditoreien, Restaurants und gute Geschäfte.
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Süßes Hamburg

Süßes HamburgAutoren: Claus Spitzer-Ewersmann, Henning Alberti, Max N. Mertens

Das Buch Süßes Hamburg bietet interessante Adressen rund um Schokolade und süße Leckereien in Hamburg. Dazu gehören Cafés, Konditoreien, Restaurants, Schokoladengeschäfte und mehr.
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Wie die Schweiz zur Schokolade kam

Autorin: Andrea Franc

Das Buch von Andrea Franc geht der Frage nach, wie ausgerechnet ein kleines Land wie die Schweiz, das nie Kolonialmacht war, für ein Produkt berühmt werden kann, das aus Kakao gewonnen wird. Dargestellt wird die Geschichte am Beispiel der Basler Handelsgesellschaft (BHG), die 1859 von der Basler Mission als Aktiengesellschaft...
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Toblerone. Die Geschichte eines Schweizer Welterfolgs

Toblerone. Die Geschichte eines Schweizer WelterfolgsAutoren: Patrick Feuz, Andreas Tobler, Urs Schneider

Das Buch zum 100. Geburtstag der Toblerone von den Autoren Patrick Feuz, Andreas Tobler und Urs Schneider erzählt die Geschichte des bekanntesten Schweizer Markenproduktes. Von der Erfindung der Toblerone in der Berner Schokoladenfabrik von Theodor Tobler bis zur Gegenwart beschreiben die Autoren die Geschichte der dreieckigen...
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Süßes Berlin

Süßes BerlinAutoren: Hanne Bahra, Johann Scheibner

Das Buch Süßes Berlin informiert umfassend über die süßen Adressen in der Hauptstadt. Von kleinen Confiserien, familieren Schokoladenherstellern bis hin zu Adressen bekannter Ketten und ausgefallener Coffee Bars reicht der Überblick. Alle Genusstempel werden ausführlich beschrieben und der enthaltenen Adresse und Karte gut zu...
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Killerkakao: Süße Trinkschokolade und schwarze Geschichten

KillerkakaoAutoren: Jacques Berndorf, Ralf Kramp, Carsten S Henn, Erika Kroell, Gunter Gerlach, Jürgen Ehlers, Carola Clasen, H P Karr

Mörder-Mischung zum Dritten: Nach den erfolgreichen Geschenk-Boxen Schwarzer-Tod und Fünf-Uhr-Tod mit Kaffee, Tee und tödlichen Geschichten bringt der KBV Verlag nun eine weitere leckere und schön verpackte Mordsgabe heraus - den Killerkakao, komplett mit Schokopulver und Kurzgeschichten von acht kriminell überzuckerten...
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Emissionsminderung - Kakao- und Schokoladenindustrie

Herausgeber: Kommission Reinhaltung der Luft im VDI und DIN - Normenausschuss KRdL

Der Verein Deutsche Ingenieure e.V. (VDI) und DIN haben diesen Richtlinien-Entwurf zur Emissionsminderung in der Kakao- und Schokoladenindustrie herausgegeben. Das Werk befasst sich mit der Vermeidung luftverunreinigender Stoffe im Dauerbetrieb der Kakaoverarbeitenden Industrie. Es werden bauliche, technische und...
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Sweet Gold 2: Pralinen / Praline, Marzipan, Eis / Ice Cream

Sweet Gold 2: Pralinen / Praline, Marzipan, Eis / Ice CreamAutor: Bernd Siefert

Sehr schöne Rezepte für Pralinen / Praline, Marzipan und Eis / Ice Cream. Das Buch ist zweisprachig in Deutsch und Englisch geschrieben.
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Süße Versuchung: Vom Siegeszug der Schokolade seit dem 19. Jahrhundert - Das Beispiel Wernigerode

Süße Versuchung: Vom Siegeszug der Schokolade seit dem 19. Jahrhundert - Das Beispiel WernigerodeAutoren: Jürgen Will, Christian Juranek, János Stekovics, Thomas Friedrich

Wie der Titel des Buches schon sagt, beschreibt das Buch am Beispiel der Schokoladenproduktion in Wernigerode die Entwicklung der Schokolade vom 19. Jahrhundert an. In Wernigerode gab es mehrere Schokoladen Firmen, wie Argenta aus der inzwischen Wergona geworden ist.
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Pralinen und Konfekt

Pralinen und KonfektAutorin: Karin Ebelsberger

Buchbesprechung von Lars Schmitz-Eggen „Pralinen und Konfekt“ nennt sich ein neues Buch, das der Verlag Gräfe und Unzer in der Reihe „GU Küchenratgeber“ herausgebracht hat. Auf 64 Seiten beschreibt die Autorin Karin Ebelsberger, wie man die kleinen Schokoladen-Kostbarkeiten selbst herstellen kann. Nach einer kurzen Einführung...
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Meisterhafte Pralinen und mehr

Meisterhafte Pralinen und mehrAutoren: Carsten Henn / Klaus Passerschröer

Der Pralinenclub scheint auf den Geschmack gekommen zu sein: Nach dem ersten Buch-Set „Feinste Pralinen“ (Box mit Buch plus Utensilien) legt der Club jetzt nach und veröffentlicht ein neues Werk – „Meisterhafte Pralinen und mehr“. Mit „mehr“ sind diesmal aber nicht wieder Tauchgabel, Gitter und Co., sondern spezielle...
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Die Schokoladenfee

Die SchokoladenfeeAutorInnen: C. Drey, E.-M. Popp, M. Adler

„Die Schokoladenfee“ ist ein wunderschönes Kinderbuch rund um die Erlebnisse der beiden Kinder Fritzi und Paul mit der Schokoladenfee. Die Schokoladenfee nimmt die beiden übergewichtigen Kinder mit auf eine spannende Schokoladenreise, lehrt sie den richtigen Genuss von Schokolade und sorgt so schließlich dafür, dass die Kinder...
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Kniha o čokoládě - Die Geschichte der Schokolade in der Tschechoslowakei

Kniha o čokoládě - Die Geschichte der Schokolade in der TschechoslowakeiAutoren: Stanislav Kramsky, Josef Feitl

Kniha o čokoládě ist ein beeindruckendes Werk über die Geschichte der Schokolade auf dem Gebiet der ehemaligen Tschechoslowakei. Es zeigt viele historische Dokumente, zum Teil erstmals öffentlich, die aus den beiden großen Sammlungen von Stanislav Krámský und Josef Feitl stammen. Die Autoren Krámský und Feitl...
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Pralinenträume

PralinenträumeAutor: Pralinenclub

Ein Buch, bei dem (nicht nur) Patissiers ins Träumen geraten, hat jetzt der Pralinenclub zusammengestellt. Unter dem Titel „Pralinenträume“ werden 29 Rezeptideen namhafter Confiserien aus ganz Deutschland vorgestellt, die jeder zu Hause ausprobieren kann. Aufgeteilt in vier Kapitel, erfährt der Leser alles Wichtige, um die...
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Grand Livre de Cuisine - Desserts und Patisserie

Grand Livre de Cuisine - Desserts und PatisserieAutor: Alain Ducasse

Eine wundervolle Inspirationsquelle für LiebhaberInnen der großen (französischen) Küche. Ich bin etwas frankophil was Genussmittel angeht und deshalb gehe ich natürlich immer mit besonderer Vorfreude an alle Produkte und Rezepte aus Frankreich heran. Mit dem Buch „Grand Livre de Cuisine - Desserts und Patisserie“ ist der...
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Schokolade

SchokoladeAutoren: Elisabeth Ruckser, Oliver Hoffinger

Hinter dem langweiligen Titel „Schokolade“ verbirgt sich eine Sammlung ungewöhnlicher und ausgefallener Rezepte. Allesamt mit Schokolade, aber auf kreative Art, zumeist in herzhaften Rezepten verarbeitet.
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art in chocolate

art in chocolateAutor: Warren Laine-Naida, Fotos: Konstantin Mihov, Christopher Laine

Warren Laine zeigt in diesem Buch seine Schokoladenarbeiten der letzten Jahre.
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