Luftschokolade 18.07.2005 Forscher der University of Reading haben mit Luftschokolade experimentiert. Unter Verwendung eines Rezeptes der Luftschokolade von Nestle ersetzten sie die Luft durch die verschiedenen Gase Lachgas, N... Forschung und Entwicklung Nestlé Mehr lesen
Ethel's Chocolate 16.07.2005 Die Firma Mars eröffnet unter ihrer Schokoladenmarke Ethel's Chocolate mehrere chocolate cafés in Chicago. Bis Ende des Jahres sollen in den ganzen USA Cafés entstehen. Ziel ist es das Konzept, das St... Chicago Mars Wrigley Neuigkeiten USA Mehr lesen
Firma Hauswirth meldet ist ihr ein Etappensieg 09.06.2005 Wie die Firma Hauswirth meldet ist ihr ein Etappensieg gegen Lindt gelungen. In dem Rechtsstreit geht es darum das Lindt der österreichischen Firma Hauswirth den Verkauf von goldenen Sitzhasen mit rot... Franz Hauswirth Jura Lindt & Sprüngli Marken Saisonartikel Schokoladenfiguren Österreich Mehr lesen
Ecole Lenôtre 03.06.2005 Die Herstellung von Pralinen und Schokoladentorten lernen? Kein Problem an der Ecole Lenôtre in Frankreich. Ob kurzes Seminar oder komplette Ausbildung, hier ist für jeden etwas dabei. Französische Sp... Frankreich Schule Mehr lesen
April Scherz von Domori 01.04.2005 Der April Scherz kommt dieses Jahr von Domori. Wer die Trinkschokolade kauft wird überrascht sein, wenn er die Verpackung öffnet. Diese ist nämlich gerade mal halb voll. Ebenso unpassend wie die Verpa... Domori Italien Kritik Trinkschokolade Mehr lesen
Verwertungsmöglichkeiten für Kakaoschalen 24.02.2005 Kakao ist einfach unschlagbar, das wurde jetzt wieder bewiesen. Die Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft hat herausgefunden, das sich Kakaoschalen als Futterzugabe für Masthähnchen eignen. Die K... Forschung und Entwicklung Mehr lesen
Verfahren für Aromatröpfchen entwickelt 23.02.2005 Forscher am Frauenhofer Institut haben ein Verfahren entwickelt um winzige Aromatröpfchen in Schokolade einzuschließen und so ein Pulver mit besonderem Geschmackserlebnis herzustellen. Die ganze Meldu... Forschung und Entwicklung Kakaopulver Mehr lesen
Übernahme 11.02.2005 Die deutsche Firma Hamester ist der weltweit größte inhabergeführte Kakaoverarbeiter und steht insgesamt an 4. Stelle bei der Kakaoverarbeitung. Das Hamburger Werk der Firma kann pro Jahr 35.000 Tonne... Armajaro Deutschland Kakaoverarbeitung Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
In eigener Sache 11.01.2005 Die ersten Firmen melden erfolgreiche Zahlen für 2004 und auch meine Internetseiten sind im Letzten Jahr weiter gewachsen. Nicht nur der Inhalt, sondern auch die Besucherzahlen haben zugenommen. Verte... Mehr lesen
Schlechtes in der Weihnachtszeit 22.12.2004 Nach anfänglicher Freude darüber das die Domain schokolade.de endlich genutzt wird macht sich jetzt Ernüchterung breit. Dem Betreiber Jörg Dudzinski scheint es nur um schnellen Profit zu gehen und so ... Kritik Mehr lesen
Praliné des Monats 11.12.2004 Gestern wurde der Conditorei Kraume in Bielefeld die Auszeichnung "Praliné des Monats" vom Pralinenclub Deutschland verliehen. Die Verleihung bot Gelegenheit zum Verkosten der hervorragenden Pralinen ... Auszeichnung Bielefeld Confiserie Kraume Deutschland Pralinen Pralinenclub Mehr lesen
Deutschlands älteste noch produzierende Schokoladenfabrik 24.11.2004 Deutschlands älteste noch produzierende Schokoladenfabrik, die Firma Halloren in Halle bietet zur Zeit eine Inhaber-Teilschuldverschreibung für einen festen Zinssatz von 7 % an. Die Anleihe über ein G... Deutschland Halle/Saale Halloren Schokoladefabrik Wirtschaft Mehr lesen