3D Drucker für Schokolade 07.07.2011 Die Universitäten von Exeter und Brunel haben einen 3D Drucker für Schokolade entwickelt. Mit dem Drucker ist es möglich dreidimensionale Schokoladenfiguren zu „drucken“. Laut Dr. Liang Hao kann mit d... 3D-Druck England Forschung und Entwicklung Schokolade Mehr lesen
Die anonymen Romantiker bringen Schokolade ins Kino 07.07.2011 Am 11. August bringt der Delphi Filmverleih Jean-Pierre Améris’ bezaubernde Komödie DIE ANONYMEN ROMANTIKER in die Kinos. Der Regisseur bringt aberwitzige Situationen mit großer Poesie auf den Punkt: ... Deutschland Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Hershey verkauft Anteile an Godrej 07.07.2011 Nach 4 Jahren trennt sich der US-Konzern Hershey von seiner 51-prozentigen Beteiligung am indischen Unternehmen Godrej. Damit werden die beiden Unternehmen künftig nicht mehr gemeinsam auf dem Indisch... Godrej Hershey's Indien Wirtschaft Mehr lesen
Weiterbildung der Kakaofarmer an der Elfenbeinküste zeigt erste Erfolge 06.07.2011 Die vor einem Jahr vom US-Konzern Cargill in Zusammenarbeit mit UTZ gestartete Initiative zur Weiterbildung der Kakaofarmer in der Elfenbeinküste zeigt erste Erfolge. So konnte der Ertrag von 559 kg a... Cargill Elfenbeinküste Fortbildung Kakaoanbau Kakaofarmer UTZ Mehr lesen
Chocri macht jetzt auch individuelles Eis 30.06.2011 Chocri, bislang für die Herstellung individueller Schokoladentafeln bekannt, bietet ab sofort auch individuelles Eis an. Zur Auswahl stehen drei Eissorten, Milcheis, Vanilleeis und Schokoladeneis. Daz... Chocri Individuell / Personalisiert Neuigkeiten Mehr lesen
Auszeichnung für flüssig gefüllte Pralinen im One-Shot-Verfahren 30.06.2011 Ein Team der TU Dresden hat einen Weg gefunden im //www.theobroma-cacao.de/wissen/herstellung/formen-von-schokolade/one-shot/ _top external-link-new-window>One-Shot-Verfahren... Deutschland Dresden Forschung und Entwicklung Maschinen und Anlagen Pralinen Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen Mehr lesen
Sweet Global Network vergibt zum 2. Mal den „Süßen Stern“ 30.06.2011 Das Sweets Global Network sucht in diesem Jahr zum zweiten Mal die besten Süßwarenabteilungen und Süßwarenfachgeschäfte in Deutschland. Nach der Premiere im letzten Jahr können sich ab sofort wieder U... Auszeichnung Deutschland Fachhandel Sweet Global Network Mehr lesen
Vivani jetzt auch Koscher 29.06.2011 Die Ecofinia GmbH hat ihre Bio-Schokolade Vivani jetzt auch Koscher zertifizieren lassen. Alle Zutaten und Arbeitsabläufe wurden auf die Einhaltung der jüdischen Speisevorschriften überprüft.... Bio Deutschland EcoFinia Neuigkeiten Schokolade Vivani Mehr lesen
Kraft baut Arbeitsplätze im Bludenzer Milka-Werk ab 29.06.2011 Der US-Konzern Kraft Foods strukturiert seine Produktionsanlagen in Europa neu und sorgt damit auch in der Schokoladenfabrik in Bludenz (Österreich) für eine Neuausrichtung. In Zukunft soll sich die F... Milka Mondelez Wirtschaft Österreich Mehr lesen
Neu im Schokoguide: CAPEC bester Kakao aus Venezuela 20.06.2011 Neu im Schokoguide ist die CAPEC - Camara Venezolana del cacao . Der Kakaoverband aus Venezuela widmet sich der Bekanntmachung der hohen Qualität des Kakaos aus Venezuela und der weiteren Verbesserung... Camara Venezolana del Cacao CAPEC Venezuela Mehr lesen
Termine für Schokoladen- und Pralinen-Seminare im 2. Halbjahr 2011 16.06.2011 Die Termine für unsere Schokoladen- und Pralinen-Seminare im 2. Halbjahr 2011 stehen fest und können in der 317 - internal-link>Veranstaltungsliste... Mehr lesen
Neue Fettsteuer macht Schokolade in Dänemark teurer 11.06.2011 Gegen zahlreiche Proteste aus allen Richtungen führt die dänische Regierung zum 1. Juli eine neue Fettsteuer ein. Pro Kilogramm gesättigter Fettsäure in einem Lebensmittel werden dann 1,80 Euro Steuer... Dänemark Gesundheit Jura Mehr lesen