Prämie für Fairtrade Kakao steigt 2011 14.10.2010 Zum 1. Januar 2011 treten neue Fairtrade-Standards für Kakaobohnen in Kraft. Darin werden unter anderem die Mindestpreise für Rohkakao neu definiert. Außerdem profitieren auch Kooperativen die selbst ... Fairtrade Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Mehr lesen
Weniger Kakaovermahlung im 3. Quartal 14.10.2010 Die europäische Kakaovermahlung sank im 3. Quartal 2010 im Vergleich zum Vorjahr leicht um 3,9 % auf 331.182 Tonnen. Insgesamt 27 Unternehmen melden ihre Verarbeitungszahlen an die Europäische Kakaoor... BDSI Deutschland Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Die neue Ausgabe unseres Schokoladen- und Feinkostkatalogs "Trend & Temptation" ist da! 11.10.2010 Wir freuen uns, Ihnen unseren neuen Süßwarenkatalog „Trend Temptation – Süße Feinkost“ 2010/2011 zu präsentieren! Wir haben unser Sortiment um eine große Vielfalt an neuen Spezialitäten erweitert. Es ... Mehr lesen
Schweizer Schokolade zum Goldpreis 07.10.2010 Nachdem in diesem Jahr bereits das Kölner Schokoladenmuseum eine 100% deutsche Schokolade präsentiert hat, kommt jetzt das Schweizer Pendant. Der Kakao für die erste 100% Schweizer Schokolade kommt au... Eröffnung / Premiere Kakaoanbau Nachhaltigkeit Schokolade Schweiz Zürich ungewöhnlich Mehr lesen
Neues Buch im Onlineshop: Die Patisserie von Pierre Hermé 23.09.2010 Der französische Schokoladen- und Genuß-Künstler Pierre Hermé ist auf der ganzen Welt für seine feinen Desserts und Torten bekannt. Wer vom Meister, Schritt-für-Schritt, lernen möchte kann das mit sei... Buch Neues Produkt Onlineshop Pierre Hermé Mehr lesen
Ritter Sport Reise "Rund um die Welt" erfolgreich beendet 22.09.2010 Die Aktion von Ritter Sport, Fotos von Ritter Sport Schokolade aus der ganzen Welt zu sammeln, ist erfolgreich zu Ende gegangen. Über 100 Bilder aus Nah und Fern wurden beim Schokoladenhersteller in W... Deutschland Ritter Sport Mehr lesen
Jean-Marc Anga wird neuer Chef der ICCO 22.09.2010 Ab dem 1. Oktober 2010 übernimmt Dr. Jean-Marc Anga den Posten des Exekutivdirektors der /schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/schokolade/details/international-cocoa-organisatio... International Cocoa Organization (ICCO) Personalia Mehr lesen
Pralinenwerkzeug.de räumt auf - Sonderangebote! 21.09.2010 Pralinenwerkzeug.de räumt das Lager auf um Platz zu machen für neue Produkte - Viele Artikel sind stark reduziert! Profi-Pralinenformen, Kuvertüren, Dekor und vieles mehr!... Mehr lesen
Sommer-Abschieds-Angebot: Weiße Joghurt Schokolade 20.09.2010 Der Sommer ist wohl endgültig zu Ende. Mit unserem Sommer-Abschieds-Angebot könnt Ihr Euch nochmal sommerlichen Geschmack nach Hause holen. Es gibt unsere frische Weiße Joghurt Schokolade zum Sonderpr... Mehr lesen
Neue Zutat im Onlineshop: Pure Kakaobutter von Valrhona 20.09.2010 Neu in unserem Onlineshop haben wir pure Kakaobutter von Valrhona. Für alle die die Konsistenz von Kuvertüren und Pralinenfüllungen verändern wollen: /kakaobutter.html _top external-link-new-window>Ka... Mehr lesen
Edles für Schokoladengourmets - neuer Katalog 2010/2011 bei Essence of Chocolate 19.09.2010 Der neue Gesamtkatalog 2010/2011 von Essence of Chocolate ist da! Neue exclusive Highlights für Schokoladengourmets und Liebhaber der hohen Schokoladenkunst. Schauen Sie herein, Sie finden unseren Kat... Mehr lesen
Welfengelb verschmilzt Schokolade und klassische Architektur 19.09.2010 Der Hannoveraner Architekt Reinhard Kraft ist nicht nur Liebhaber klassischer hannoveraner Architektur, sondern auch Schokoladenfan. So entstand die Idee ganz besondere Architekturformen in Schokolade... Mehr lesen