Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoverkauf 20.06.2018 Die beiden wichtigen Anbauländer für Kakao, die Elfenbeinküste und Ghana, planen eine enge Kooperation bei der Vermarktung ihres Kakaos. Zusammen erzeugen die beiden Länder ca. 60 % der weltweiten Kak... Elfenbeinküste Ghana Kakaoanbau Kakaoexport Mehr lesen
Neues Schokoladen-Festival in der Schweiz 20.06.2018 Unter dem Namen „Schoggi Festival“ möchten die Schweizer in Sarnen ein neues Festival rund um Schokolade etablieren. Vom 7. bis zum 9. Dezember 2018 soll die erste Veranstaltung stattfinden und bis zu... Schokoladenfestival Schweiz Mehr lesen
Neu im Shop: „obsession“ von Oriol Balaguer 14.06.2018 Mit „obsession“ von Oriol Balaguer findet sich ab sofort ein weiteres Buch eines spanischen Autors in unserem Sortiment. In seinem Buch präsentiert Oriol Balaguer eine große Bandbreite seiner nach Per... Buch Neues Produkt Onlineshop Oriol Balaguer Mehr lesen
24.000 Besucher beim 11. Milka Schokofest in Lörrach 13.06.2018 Am vergangenen Samstag feierten über 24.000 Besucher in Lörrach das 11. Schokofest. Ausgerichtet wird das Fest von Mondelez, das in Lörrach eine Produktionsstätte für die Marke Milka betreibt. Im Mitt... Deutschland Lörrach Milka Schokoladenfestival Mehr lesen
Neu im Shop: Instant Nyangbo von Valrhona 13.06.2018 Die Suche nach der perfekten Ergänzung zur Tasse Kaffee führte die Entwickler von Valrhona zur neuen „Instant Nyangbo“. Kleine, nur 3,3 g leichte, Schoko-Täfelchen sind das optimale Format um zusammen... Edelschokolade Frankreich Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Knobel stellt neue kompakte Omega One-Shot-Gießmaschine vor 12.06.2018 Die Firma Knobel, Schweizer Spezialist für One-Shot-Anlagen, bietet ab diesem Sommer wieder die kleine One-Shot-Gießanlage des Typs OMEGA an, die sich vor allem an Handwerksbetriebe richtet. Mit einer... Knobel Maschinen und Anlagen Neues Produkt Neuigkeiten Schweiz Mehr lesen
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft sucht innovative Projekte 01.06.2018 Die Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft hat sich auf die suche nach besonders innovativen Projekten rund um Kakao und Schokolade gemacht. Gesucht werden Projekte aus der gesamt... Schweiz Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft Mehr lesen
Sonoma Brand investiert in vegane paleo Schokolade von Hu 01.06.2018 Die kalifornische Investmentfirma Sonoma Brands hat eine nicht bekannt gegebene Summe in das junge New Yorker Schokoladenlabel Hu Chocolate investiert. Hu Chocolate bietet Tafelschokoladen an, die den... Hu Chocolate Investor New York Paleo Schokolade USA Vegan Mehr lesen
Antonia Majunke übernimmt Leitung der Callebaut Chocolate Academy in Köln 01.06.2018 Die gelernte Konditormeisterin Antonia Majunke übernimmt zum 1. Juni die Position des „Head of Chocolate Academy“ von Barry Callebaut in Köln. Nach Ihrer Ausbildung und einem Abschluss als Betriebswir... Barry Callebaut Chocolate Academy Center Deutschland Köln Personalia Mehr lesen
Erstes Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ in Dresden 18.05.2018 Vom 9. bis 11. November 2018 findet in Dresden zum ersten Mal das Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ statt. Geplant ist, dass sich rund 80 regionale und internationale Manufakturen mit ihren Schoko... Deutschland Dresden Schokoladenfestival Mehr lesen
Shop: neues Zubehör rund um Pralinen 17.05.2018 Mehrere neue Zubehör Produkte rund um die Herstellung von Pralinen und Schokoladen stehen seit heute in unserem Onlineshop zur Verfügung: Extra großer Spachtel zum Arbeiten mit Schokoladenformen Einwe... Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Silbo Gruppe übernimmt Cipiripi von Nestlé 16.05.2018 Die serbische Silbo Gruppe übernimmt die Schokoladen- und Süßwarenmarke „Cipiripi“ von Nestlé. Über die Höhe des Kaufpreises wurde nichts bekannt. Der Kauf steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmun... Cipiripi Nestlé Schokolade Serbien Silbo Gruppe Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen