Sonoma Brand investiert in vegane paleo Schokolade von Hu 01.06.2018 Die kalifornische Investmentfirma Sonoma Brands hat eine nicht bekannt gegebene Summe in das junge New Yorker Schokoladenlabel Hu Chocolate investiert. Hu Chocolate bietet Tafelschokoladen an, die den... Hu Chocolate Investor New York Paleo Schokolade USA Vegan Mehr lesen
Antonia Majunke übernimmt Leitung der Callebaut Chocolate Academy in Köln 01.06.2018 Die gelernte Konditormeisterin Antonia Majunke übernimmt zum 1. Juni die Position des „Head of Chocolate Academy“ von Barry Callebaut in Köln. Nach Ihrer Ausbildung und einem Abschluss als Betriebswir... Barry Callebaut Chocolate Academy Center Deutschland Köln Personalia Mehr lesen
Erstes Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ in Dresden 18.05.2018 Vom 9. bis 11. November 2018 findet in Dresden zum ersten Mal das Schokoladen-Festival „Choco-Classico“ statt. Geplant ist, dass sich rund 80 regionale und internationale Manufakturen mit ihren Schoko... Deutschland Dresden Schokoladenfestival Mehr lesen
Shop: neues Zubehör rund um Pralinen 17.05.2018 Mehrere neue Zubehör Produkte rund um die Herstellung von Pralinen und Schokoladen stehen seit heute in unserem Onlineshop zur Verfügung: Extra großer Spachtel zum Arbeiten mit Schokoladenformen Einwe... Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Silbo Gruppe übernimmt Cipiripi von Nestlé 16.05.2018 Die serbische Silbo Gruppe übernimmt die Schokoladen- und Süßwarenmarke „Cipiripi“ von Nestlé. Über die Höhe des Kaufpreises wurde nichts bekannt. Der Kauf steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmun... Cipiripi Nestlé Schokolade Serbien Silbo Gruppe Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
China investiert in Ghanas Kakaoverarbeitung 15.05.2018 Die staatliche chinesische Eximbank investiert 35 Millionen $ in eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Ghana. Mit dem Geld baut das Ghana Cocoa Board (Cocobod) eine Fabrik zur Verarbeitung von Kakaoboh... COCOBOD China Ghana Investition Investor Kakaoverarbeitung Mehr lesen
Berliner Erklärung ist die neue Vision der Kakaoindustrie 04.05.2018 Die Berliner Erklärung, die Abschlusserklärung der 4. Weltkakaokonferenz (22. bis 25.04.2018 in Berlin), macht deutlich, dass sich im Geschäft mit Kakao etwas ändern muss. Grundlage für einen langfris... Agroforstsysteme Berlin Deutschland International Cocoa Organization (ICCO) Nachhaltigkeit Umweltschutz Weltkakaokonferenz Mehr lesen
Sweetdreams erweitert seine Dragierproduktion 04.05.2018 Der britische Süßwarenhersteller Sweetdreams aus Northumberland hat 600.000 Pfund in den Ausbau seiner Dragieranlagen investiert. Damit kann das Unternehmen jetzt Fuge, Früchte, Nüsse und Süßwaren mit... Dragees England Investition Northumberland Sweetdreams Mehr lesen
ZDS bietet Ausbildung zum Chocolatier an 02.05.2018 Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet erstmalig eine Ausbildung zum Chocolatier an. Die zentrale Fachschule der Deutschen Süßwarenindustrie ist eine der weltweit führenden Ausbildungsstätten für die Herste... Ausbildung Deutschland Fortbildung Schule Solingen ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Coop und Chocolats Halba erhalten Swiss Ethics Award 30.04.2018 Die Schweizer Handelsgesellschaft Coop und deren Produktionsbetrieb Chocolats Halba erhalten den diesjährigen Swiss Ethics Award. Mit dem Award zeichnet das Swiss Excellence Forum Firmen aus, die beso... Auszeichnung Chocolats Halba Coop FAIR SOZIAL Schweiz Mehr lesen
Ralf Coenen folgt bei Halloren auf Klaus Lellé 26.04.2018 Die Halloren Schokoladenfabrik AG, Halle/Saale, arbeitet weiter an der Neuausrichtung des Unternehmens und tauscht den kompletten Vorstand aus. Ab dem 1. Mai ist Ralf Coenen (56) neuer und alleiniger ... Deutschland Halle/Saale Halloren Schokoladefabrik Personalia Mehr lesen
Rehmann Schokolade GmbH gibt Produktion auf 25.04.2018 Die Schweizer Rehmann Schokolade GmbH mit Sitz in Basel gibt die Produktion von Schokolade auf. Nach fast 6 Jahren hat sich die Familie um Fabian Rehmann dazu entschieden, die Produktion der eigenen S... Bean to Bar Rehmann Schokolade Schweiz geschlossen Mehr lesen