Neuer und deutschlandweit einmaliger Speziallehrgang „Chocolatier/Chocolatiere“ an der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld 07.09.2018 Schokolade ist nicht nur ein riesengroßes und vielfältiges Thema, sondern liegt absolut im Trend. Die Ausbildung zum Konditoren und die Weiterbildung zum Konditormeister kann das umfangreiche Thema ab... Bielefeld Deutschland Fortbildung Handwerk Neuigkeiten Mehr lesen
Neu im Shop: 2 Bücher von Gerhard Petzl 06.09.2018 Neu unserem Onlineshop sind die kürzlich vorgestellten Bücher von Gerhard Petzl. Der international renommierte Schokoladenkünstler und Chocolatier zeigt in seinen beiden Bildbänden die künstlerische S... Buch Gerhard Petzl Neues Produkt Neuigkeiten Onlineshop Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
ISM künftig mit mehr Fläche und neuen Ideen 31.08.2018 Die Internationale Süßwarenmesse ISM, die jedes Ende Januar in Köln stattfindet, gilt als weltweit wichtigste Messe für die Süßwaren- und Snackindustrie. Für 2019 hat der Veranstalter jetzt zahlreiche... Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Mehr lesen
Halloren trennt sich von Weibler 31.08.2018 Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat sich von der Unternehmenstochter //www.theobroma-cacao.de/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/?no_cache=1%5Bmode%5D=details%5Buid%5D=1312 ... Confiserie Weibler Deutschland Halloren Schokoladefabrik Wirtschaft Mehr lesen
Kolumbien engagiert sich verstärkt im Schutz von Wald 05.08.2018 Bis 2025 möchte Kolumbien seine Kakaoproduktion so organisieren, dass kein Wald dafür abgeholzt wird. Nachdem im vergangenen Jahr die Entwaldung in Kolumbien um 46 % angestiegen war, ist man jetzt der... Aufforstung Cocoa & Forest Initiative Kakaoanbau Kolumbien Nachhaltigkeit Umweltschutz Mehr lesen
The Chocolate Table - Entstehung eines Schokoladenkunstwerkes 12.07.2018 Der international bekannte Schokoladenkünstler Gerhard Petzl hat neben seinem Buch über Schokoladenkristalle ein weiteres Werk vorgestellt. Das englisch sprachige Buch mit dem Titel „The Chocolate Tab... Buch Gerhard Petzl Neues Produkt Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Weltweit erstes Buch über die Schönheit der Schokoladenkristalle 12.07.2018 Gerhard Petzl hat das Buch „Schokoladenkristalle - Die Seele der Schokolade“ veröffentlicht. Der Bildband widmet sich als weltweit erstes Buch der visuellen Schönheit der Kakaobutter-Kristalle als Kun... Buch Gerhard Petzl Neues Produkt Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Cocoa Runners stellt Schokoladen-Geschmacks-Test vor 12.07.2018 Das englische Unternehmen Cocoa Runners hat einen Test entwickelt mit dem Schokoladenfans ihre Lieblingsschokolade finden können. Cocoa Runners beschäftigt sich dabei ausschließlich mit Edelschokolade... Cocoa Runners Edelschokolade England Mehr lesen
Elfenbeinküste möchte Kakaoanbau ökologischer machen 06.07.2018 Die Elfenbeinküste, der weltweit größte Produzent von Kakao, möchte mit gleich zwei neuen Projekten den Anbau von Kakao ökologischer gestalten. 60 Megawatt Kraftwerk mit Kakaofrüchten In Divo, in der ... Aufforstung Elfenbeinküste Investition Kakaoanbau Nachhaltigkeit Umweltschutz Mehr lesen
Goodio bringt mit ChocOat eine Hafer-Schokolade auf den Markt 29.06.2018 Das junge finnische Unternehmen Goodio hat mit ChocOat eine neue Hafer-Schokolade als Alternative zu herkömmlicher Milchschokolade auf den Markt gebracht. Damit möchte Goodio Gründer Jukka Peltola meh... ChocOat Finnland Goodio Hafermilch Neues Produkt Neuigkeiten Schokolade Vegan Mehr lesen
Lovechock übernimmt Raw Patisserie 28.06.2018 Das niederländische Unternehmen Lovechock hat das ebenfalls in den Niederlanden ansässige Unternehmen Raw Patisserie übernommen. Raw Patisserie war Anfang Juni für Insolvent erklärt worden und stand m... Lovechock Niederlande Raw Patisserie Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Mary Barnard ist neue CAOBISCO Präsidentin 28.06.2018 Die Britin Mary Barnard ist neue Präsidentin des europäischen Schokoladen- und Süßwarenverbandes CAOBISCO. Sie wurde turnusmäßig für die kommenden zwei Jahre gewählt und hat die Tätigkeit bereist aufg... CAOBISCO Europa Mary Barnard Personalia Mehr lesen