ICCO Chef fordert gerechten Anteil für Kakaobauern 12.06.2014 Jean-Marc Anga, Direktor der Internationalen Kakao Organisation (ICCO) , hat auf der World Cocoa Conference in Amsterdam eine gerechtere Verteilung der Einnahmen aus Schokolade gefordert. Er schlägt v... Amsterdam FAIR International Cocoa Organization (ICCO) Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Niederlande Mehr lesen
Mast Brothers Chocolate eröffnet Fabrik in London 07.06.2014 Die junge Schoko-Kultmarke „Mast Brothers“ aus Brooklyn kommt nach Europa, aber nicht als Import. Die beiden Brüder hinter Mast Brothers planen die Eröffnung einer eigenen Schokoladenfabrik in London.... England London Mast Brothers Chocolate USA Mehr lesen
Malaysia: doch keine Schweine DNA in Schokolade? 04.06.2014 Nachdem die Behörden in Malaysia den Fund von Schweine DNA in zwei Cadbury Riegeln gemeldet hatten, war es in den vergangenen Wochen zu Boykottaufrufen in dem moslemisch geprägten Land gekommen. Jetzt... Cadbury Malaysia Schokolade Mehr lesen
Schweine DNA in Cadbury Schokolade gefunden 28.05.2014 In Schokolade von Cadbury wurde in Malaysia Schweine DNA nachgewiesen. Besonders pikant daran, die Schokolade ist Halal Zertifiziert, da in Malaysia über 60 % der Bevölkerung Muslime sind. Entdeckt wu... Cadbury Malaysia Mehr lesen
Probieren Sie unsere fruchtigen Sommertruffes! 22.05.2014 Unsere Sommersorten versprechen fruchtige Geschmackserlebnisse. Sechs leckere Rezepturen in attraktiven Farben bieten eine fruchtige Abwechslung.... Mehr lesen
Stephan Mixer als kleine Schokoladen-Conche 22.05.2014 Forscher in Belgien haben die Eignung eines Stephan UMC 5 Mixers als Conche für kleine Schokoladenmengen untersucht. Der UMC 5 von Stephan ist ein Mixer für kleine Volumen von 0,5 bis 2,5 Liter und be... Bean to Bar Conche Deutschland Maschinen und Anlagen Stephan Mehr lesen
Ab 2019 gelten strengere Grenzwerte für Kadmium in Schokolade 22.05.2014 Die Mitgliedstaaten der Europäischen Union haben vergangene Woche einen Vorschlag der Europäischen Kommission unterstützt, der die Senkung bestimmter Höchstwerte in Lebensmitteln vorsieht. Dazu zählt ... Europäische Union Gesundheit Schokolade Mehr lesen
Mit CocoaAction geht das bislang größte Projekt für nachhaltigen Kakaoanbau an den Start 22.05.2014 Die größten kakaoverarbeitenden Konzerne und die beiden führenden kakaoproduzieren Länder Elfenbeinküste und Ghana planen eine neue Nachhaltigkeitsinitiative für den Kakaoanbau unter dem Titel „CocoaA... ADM Armajaro Barry Callebaut Blommer Cargill Ecom Elfenbeinküste Ferrero Ghana Hershey's Kakaoanbau Mars Wrigley Mondelez Nachhaltigkeit Nestlé Olam Cocoa Wirtschaft World Cocoa Foundation (WCF) Mehr lesen
Neu im Shop: Vermicelle Noir von Valrhona 21.05.2014 Neu in unserem Onlineshop bieten wir die dunklen Schokoladenstreusel „Vermicelle Noir“ von Valrhona an. Das sind besonders feine, stark glänzende Schoko-Streusel aus dunkler Schokolade. Sie eignen sic... Dekor Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
ZDS: noch freie Plätze beim Einführungspraktikum Schokolade vom 2.-4. Juni 20.05.2014 Die Zentralfachschule der deutschen Süßwarenindustrie (ZDS) bietet noch freie Plätze beim Einführungspraktikum Schokolade an. Das Seminar findet vom 2. bis zum 4. Juni 2014 in der ZDS in Solingen stat... Ausbildung Deutschland ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Olam baut Kakaoverarbeitung in Asien 20.05.2014 Der Agrarkonzern Olam investiert in den Bau einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Indonesien. Es wird die erste Kakaoverarbeitung des Konzerns in Asien sein. Die neue Fabrik soll 2016 mit der Produkti... Asien Fabrik Indonesien Investition Kakaoverarbeitung Olam Cocoa Mehr lesen
Cargill investiert 100 Millionen US$ in Indonesien 19.05.2014 Der US-Konzern Cargill , einer der größten Kakaoverarbeiter der Welt, investiert rund 100 Millionen US$ in Indonesien. Dazu gehört auch die Ausweitung des Nachhaltigkeitsprojektes Cargill Cocoa Promis... Cargill Halbfabrikate Indonesien Investition Kakaoverarbeitung Nachhaltigkeit Mehr lesen