Größere Auswahl an Bio Fruchtpulver von Cassis bis Zitrone 02.02.2013 Die Auswahl an Bio Fruchtpulver aus frischen gefriergetrockneten Bio Früchten wurde erweitert. Insgesamt gibt es jetzt 7 Sorten Fruchtpulver. Die Fruchtpulver eignen sich für Füllungen von Pralinen, z... Bio Neues Produkt Onlineshop Zutaten Mehr lesen
Deutsches Schokoladenkartell muss 60 Millionen Euro Strafe zahlen 01.02.2013 Das Bundeskartellamt hat mehrere Firmen zu einer Gesamtstrafe von 60 Millionen Euro verurteilt. Die am Kartell beteiligten Firmen hatten 2007 Preiserhöhungen abgesprochen. Grund für die Preisabsprache... Bahlsen Deutschland Feodora Griesson de Beukelaer Jura Katjes Kritik Mars Wrigley Nestlé Piasten Ritter Sport Storck Wirtschaft Zentis Mehr lesen
ProSweets wächst weiter 01.02.2013 Die ProSweets festigt weiter ihre Position als Zuliefermesse für die Süßwaren- und Knabberartikelindustrie. Mit 17.000 Besuchern aus 100 Ländern kamen rund 5 % mehr Besucher als im Vorjahr. Die ProSwe... Deutschland Köln Messe ProSweets Mehr lesen
ZDS startet mit Pralinen Seminar ins neue Jahr 01.02.2013 Vom 13. bis zum 15. Februar veranstaltet die ZDS - Die Süßwaren-Akademie ein Praktikum zur Herstellung von Pralinen. In den Seminar rund um die industrielle Pralinenherstellung steht die Praxis im Vor... Deutschland Fortbildung Solingen ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
ISM war erneut der Mittelpunkt der Süßwarenwelt 01.02.2013 Die letzten Tage standen ganz im Zeichen der Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln. Rund 35.000 Fachbesucher aus 150 Ländern trafen auf 1.402 Aussteller aus 67 Ländern. Damit kann die Messe ihr ho... Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Neuigkeiten Mehr lesen
Bio Trüffel Hohlkugeln jetzt auch in Vollmilch Schokolade 31.01.2013 Neu in unserem Onlineshop sind Trüffel Hohlkugeln aus Bio Vollmilch Schokolade. Damit können jetzt auch Vollmilch Trüffel bequem in Bio Qualität hergestellt werden. Wie bei den Zartbitter Trüffelkugel... Mehr lesen
ISM Neuheiten Teil 1 28.01.2013 Seit gestern, 27. Januar, präsentiert die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln wieder die neuesten Trends und Produkte der süßen Branche. Neben 248 Ausstellern aus Deutschland zeigen 1.154 Ausstel... Amedei Bombones Ludomar Bücker's Spezialitäten Backhaus ISM Internationale Süßwarenmesse Konditorei Hanauer Libeert Monbana Neues Produkt SCHO-KA-KOLA Sabadi ungewöhnlich Mehr lesen
Imposanter Schokoladentisch von Gerhard Petzl in Hong Kongs Harbour City 24.01.2013 Die Harbour City in Hong Kong präsentiert zum 4. Mal die „chocolate trail“, eine Ausstellung rund um Schokolade. Dazu hat der Schokoladenkünstler Gerhard Petzl eine beeindruckende festliche Tafel ganz... Gerhard Petzl Hong Kong Neuigkeiten Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Barry Callebaut kauft in Skandinavien zu 21.01.2013 Der Schweizer Industrieschokoladenkonzern Barry Callebaut hat einige Fabriken in Skandinavien übernommen. Für rund 27 Millionen Euro übernimmt Barry Callebaut die Kakaomasse- und Industrieschokoladenp... Barry Callebaut Carletti Dänemark Fabrik Halbfabrikate Schweden Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Kung Pao testet Crowdfunding für neuen Schokoriegel 20.01.2013 Zur Finanzierung eines neuen Schokoriegels setzt der US-Schokoladenhersteller Kung Pao Chocolate auf Crowdfunding im Internet. Ziel ist es 11.000 US-Dollar für das Design und die Verpackung des Riegel... Crowdfunding Kung Pao Chocolate USA Mehr lesen
Am besten schmeckt heißer Kakao in Orange 10.01.2013 Spanische und britische Wissenschaftler haben in einer Studie herausgefunden, dass heißer Kakao am besten schmeckt, wenn er aus orangefarbenen Bechern getrunken wird. In der Studie erhielten alle Prob... England Forschung und Entwicklung Spanien Trinkschokolade Mehr lesen
Toblerone verzichtet auf Eier aus Käfighaltung 31.12.2012 Die zu Mondelez gehörende Schweizer Toblerone enthällt ab sofort keine Eier aus Käfighaltung mehr. Wie das Unternehmen mitteilte, wurden inzwischen alle weltweit Verfügbaren Toblereone Produkte umgest... Ferrero Schweiz Toblerone Umweltschutz Mehr lesen