Neuer Rekord: das teuerste Osterei der Welt kommt aus London 21.03.2012 Im Rahmen einer Charity Auktion gab es in London einen neuen Weltrekord. Ein rund 50kg schweres Schokoladen Osterei des Star Chocolatiers William Curley ist ab sofort das teuerste Osterei, das nicht m... Amedei London SOZIAL Saisonartikel Weltrekord William Curley Mehr lesen
Neue Bio Vollmilch Kuvertüre OHNE Lecithin 21.03.2012 Neu in unserem Theobroma-Cacao.de Sortiment ist eine belgische Bio Vollmilch Kuvertüre OHNE Lecithin. Eine echte Alternative für alle, die kein Lecithin vertragen. Hergestellt wird die Kuvertüre von B... Mehr lesen
Barry Callebaut fördert nachhaltigen Kakaoanbau mit 40 Millionen Schweizer Franken 18.03.2012 Der Schweizer Konzern Barry Callebaut , weltweit größter Hersteller von Industrieschokolade, investiert verteilt über die nächsten zehn Jahre rund 40 Millionen Euro in die Entwicklung des nachhaltigen... Barry Callebaut Brasilien Elfenbeinküste Ghana Indonesien Investition Kakaoanbau Kakaofarmer Kamerun Nachhaltigkeit Mehr lesen
Zusätzliches Pralinenseminar am 24. März 18.03.2012 Wir haben am kommenden Samstag, 24. März noch einen zusätzlichen Termin für unser Formpralinen-Seminar. Dafür sind noch ein paar Plätze frei. Gemeinsam erlernen die Seminarteilnehmer die Herstellung v... Mehr lesen
Tübinger chocolART Festival geht auf Tour nach Wernigerode 15.03.2012 Seit einigen Jahren ist das Schokoladenfestival chocolART in Tübingen Deutschlands größtes und erfolgreichstes Festival rund um den Schokoladengenuß. In diesem Jahr rufen die Veranstalter unter dem Mo... Deutschland Schokoladenfestival Wernigerode chocolART Mehr lesen
Europäisches Parlament verabschiedet Internationales Kakaoabkommen 15.03.2012 Das Europäische Parlament hat gestern dem Internationalen Kakaoabkommen zugestimmt. Ziel des Abkommens ist es, die Zusammenarbeit zwischen Exporteuren und Importeuren zu verbessern und für mehr Transp... Europäische Union FAIR Jura Nachhaltigkeit Mehr lesen
Barry Callebaut ruft mit Chocovision eine neue internationale Konferenz ins Leben 14.03.2012 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut veranstaltet in diesem Sommer erstmals die neue Fachkonferenz Chocovision. Mehr Informationen: Chocovision 2012... Barry Callebaut Chocovision Mehr lesen
International Cocoa Organization erwartet Kakaodefizit für 2012 14.03.2012 Die International Cocoa Organization (ICCO) erwartet für die Saison 2011/12 ein Defizit. Die Kakaoproduktion soll laut ICCO um rund 8% fallen. Gleichzeitig wird eine um 2% steigende Verarbeitung erwar... Ernte International Cocoa Organization (ICCO) Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Neue Angebote: 12 % Rabatt auf Pralinenzangen und mehr 14.03.2012 Unsere aktuellen Theobroma-Cacao.de Angebote sind online: 12 % Rabatt auf Pralinenzangen //www.theobroma-cacao.de/shop/moccabohnen-valrhona.html _top external-link-new-window>15 % Rabatt auf Valrhona ... Mehr lesen
Schwedischer Schokoladenhersteller Cloetta schließt 3 Fabriken 13.03.2012 Der Zusammenschluß von Cloetta und Leaf im vergangenen Dezember führt jetzt zu 3 Fabrikschließungen. Wie der schwedische Schokoladen- und Süßwarenhersteller mitteilt, werden die Fabriken in Aura, Finn... Cloetta Fabrik Finnland Leaf Schweden Wirtschaft geschlossen Mehr lesen
Jetzt für die nächsten German Chocolate Masters bewerben 13.03.2012 Barry Callebaut hat den nächsten Termin für die German Chocolate Masters bekannt gegeben: German Chocolate Masters 2013 . Noch bis zum 30.6.2012 werden Bewerbungen angenommen. Die German Chocolate Mas... Deutschland German Chocolate Master Wettbewerb World Chocolate Masters Mehr lesen
1. Kölner Genusstage vom 27. bis 29. April 13.03.2012 Die »1. KÖLNER GENUSSTAGE« am Schokoladenmuseum in Köln öffnen in wenigen Wochen erstmals ihre Tore. Schon jetzt kann das Gourmet-Fest im Rheinauhafen mit einer breiten und umfangreichen Angebotspalet... Deutschland Köln Schokoladenfestival Mehr lesen