Neue Anleitung: so macht man in der eigenen Küche Schokolade 13.01.2012 Es gibt viele Gründe selbst Schokolade herstellen zu wollen. Zum Beispiel, weil man auf bestimmte Zutaten verzichten möchte oder muss und diese durch andere ersetzen möchte. Für alle die in der eigene... Bean to Bar Rezept Schokolade Mehr lesen
Jetzt auch Cacao Pâte Extra von Valrhona im 200g Beutel 09.01.2012 Ab sofort bieten wir in unserem Onlineshop auch die Kakaomasse „Cacao Pâte Extra“ von Valrhona, nicht nur im original 3kg Gebinde, sondern schon im 200g Beutel an. Die Kakaomasse ist etwas preiswerter... Kakaomasse Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Erfinder der Schokolutscher verstorben 07.01.2012 Friedrich Gehring, Erfinder der Schoko-Lollys, ist im Alter von 79 Jahren verstorben. Der Herforder Unternehmer hatte Anfang der 1960er Jahre die Idee zu den Schokoladenlutscher. 1964 brachte er die e... Deutschland Eickmeyer & Gehring Herford Personalia Mehr lesen
Streit über Fairness spaltet Fair Trade Bewegung 01.01.2012 Während in Deutschland in diesem Jahr der 20. Geburtstag der Fair Trade Organisation TransFair gefeiert werden soll, spaltet sich die internationale Fair Trade Bewegung auf. Fair Trade USA hat zum End... FAIR Fairtrade Kritik USA Mehr lesen
Nur Fairtrade bietet noch Wachstumsmöglichkeiten im belgischen Schokoladenmarkt 01.01.2012 Die Marktforscher von Leatherhead sehen nur im Bereich der Fairtrade Produkte noch Wachstumsmöglichkeiten im belgischen Schokoladenmarkt. Während der Gesamtabsatz an Schokolade stagniert, stieg der An... Belgien Fairtrade Schokolade Wirtschaft Mehr lesen
Cloetta und Leaf fusionieren 01.01.2012 Die schwedischen Süßwarenhersteller Cloetta und //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/schokolade/details/rbv-leaf/ _top external-link-new-window>Leaf... Cloetta Fusion Leaf Schweden Wirtschaft Mehr lesen
Schokoladen Termine für 2012 sind online 31.12.2011 In unserem Veranstaltungskalender sind jetzt die wichtigsten Schokoladen Termine für 2012 online. Vom kleinen Schokofestival in Canada bis zur weltgrößten Süßwarenmesse in Köln. Für einige kleinere Fe... Mehr lesen
Keine klaren Aussichten für Kakaoernte und Kakaopreise in 2012 26.12.2011 Die Analysten sind geteilter Meinung, was die Entwicklung des Kakaopreises in 2012 angeht. Während Goldman Sachs für die nächsten drei Monate einen Preisanstieg um bis zu 12 % auf 2.700$ erwartet, geh... Elfenbeinküste Ernte Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Mehr lesen
Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr! 23.12.2011 Wir wünschen allen unseren Lesern und Kunden besinnliche Weihnachtstage und einen guten Start ins neue Jahr. Alles Gute und bis 2012! Arne und Kiki Homborg Vom 24. Dezember bis zum 3. Januar bleibt un... Mehr lesen
Neue Seminartermine für das kommende Frühjahr 19.12.2011 Die ersten Frühjahrstermine für Pralinenseminare stehen jetzt fest und die Plätze können ab sofort reserviert werden. 317 - internal-link>Zur Übersicht der Pralinenkurse... Mehr lesen
Neue Bio Kuvertüre ohne Lecithin im Onlineshop 14.12.2011 Ganz neu in unserem Onlineshop bekommen Sie eine Bio Kuvertüre ohne Lecithin. Die Zartbitter Kuvertüre von Barry Callebaut hat einen Kakaogehalt von 59,1 % und besteht ausschließlich aus Kakaomasse, R... Mehr lesen
Barry Callebaut erweitert Kapazität für Getränkepulver in Schweden 07.12.2011 Der Schweizer Konzern Barry Callebaut hat rund 8 Millionen Euro in seine schwedische Fabrik investiert. Mit der Investition wird die Kapazität für sprühgetrocknete Produkte um rund 50% vergrößert. Die... Barry Callebaut Fabrik Investition Schweden Trinkschokolade Mehr lesen