Schlechte Kakaoernte in der Elfenbeinküste 05.05.2009 Die Kakaoernte in der Elfenbeinküste wird in der laufenden Saison 2008/2009 deutlich schwächer ausfallen, als in der Vorsaison 2007/2008. Die Elfenbeinküste ist der weltweit größte Kakaolieferant und ... Elfenbeinküste Ernte Kakaoanbau Wirtschaft Mehr lesen
3 neue einzigartige Schokoladenbücher online 23.04.2009 In unserem Onlineshop präsentieren wir ab sofort 3 neue einzigartige Schokoladenbücher. Schon fast ein Klassiker ist das Buch /schokolade-maricel-presilla.html _top external-link-new-window>„Schokolad... Buch Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Europäische Kakaovermahlung im 1. Quartal minus 11,1% 14.04.2009 Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) hat für das 1. Quartal 2009 einen Rückgang der Kakaovermahlung um 11,1 % gemeldet. Insgesamt melden 28 europäische Kakaoverarbeiter ihre Zahlen und haben zusamm... Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Gerüchte um Leaf Verkauf 09.04.2009 Es gibt zunehmend Gerüchte um einen Verkauf des niederländischen Süßwarenherstellers Leaf International BV. Sowohl Cadbury aus England, wie auch Perfetti Van Melle sollen den Eigentümern, der Private ... Leaf Niederlande Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Deutsche Kakaovermahlung im 1. Quartal um über 20% gesunken 09.04.2009 Die Vermahlung von Rohkakao in Deutschland ist im 1. Quartal 2009 deutlich gesunken. Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) mitteilte, sank die Kakaovermahlung im Vergleich zum 1... BDSI Deutschland Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Neue Edelkakaos im Onlineshop: Santander und Cuyagua 09.04.2009 In unserem Homborg finest food Onlineshop bieten wir ab sofort zwei weitere Edelkakaosorten an. Mit einem „Cuyagua“ haben wir nun einen zweiten Rohkakao aus Venezuela im Angebot und mit den „Santander... Edelkakao Kolumbien Neues Produkt Onlineshop Venezuela Mehr lesen
Wir sind reif für's Museum Luzern 02.04.2009 Gleich 9 schokoladige Produkte aus unserer Manufaktur haben es ins Museum geschafft. In seiner Ausstellung „100 % Schokolade“ die heute, am 2. April, eröffnet wird, zeigt das Historische Museum Luzern... Homborg finest food Kiki's Pralinenwelt Luzern Museum Schokolade Schweiz ungewöhnlich Mehr lesen
Feinste Pralinenfavoriten in Eierform für Ostern!!! 31.03.2009 Ostern steht vor der Tür und die ersten Sonnenstrahlen kündigen den Frühling an. Für die kommenden Feiertage gibt es von den Meister Chocolatiers vom Pralinenclub die feinsten Pralinenfavoriten in Ost... Mehr lesen
Homborg finest food - neue Pralinen, Trüffel und Schokoladen online 31.03.2009 Über 50 Sorten Pralinen stellen wir in unserer kleinen Schokoladenmanufaktur Homborg finest food her. Damit auch Kunden die nicht bei uns vor Ort, oder einem unserer Fachhändler einkaufen können, in d... Homborg finest food Onlineshop Pralinen Trüffel Mehr lesen
EU senkt Limit für Cadmium 26.03.2009 Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat die tolerierbare tägliche Aufnahme von Cadmium deutlich gesenkt. Bislang galt in der EU der von der WHO vorgeschlagene Wert von 7 Mikrogramm je K... Europäische Union Gesundheit Jura Mehr lesen
Stadt Sydney bietet keine Tim Tams mehr an 26.03.2009 Die australische Stadt Sydney hat für alle Lebensmittel die bei offiziellen Anlässen serviert werden, strenge Regeln eingeführt. So muss Gemüse aus der Region kommen und Fisch darf nicht zu bedrohten ... Australien Elfenbeinküste Kinderarbeit Nachhaltigkeit Sydney Tim Tam Mehr lesen
„Genuss-Schule geschmackstheater“ beim 2. Paderborner Schoko-Festival 25.03.2009 Paderborn (IP). Vorhang auf für das Geschmackstheater! Chocolatier Markus Dreschmann kommt mit seiner „Genuss-Schule geschmackstheater“ nach Paderborn und weiht beim 2. Paderborner Schoko-Festival vom... Deutschland Paderborn Schokoladenfestival Mehr lesen