Deutsche Süßwarenindustrie gegen verpflichtende neue Kennzeichnung 28.05.2020 In Kürze wird die Europäische Union (EU) ihre neue Strategie Farm to Fork (Vom Hof auf den Tisch) vorstellen in der es auch um eine erweiterte Kennzeichnung von Lebensmitteln geht, insbesondere um Näh... BDSI Corona Deutschland Europäische Union Kennzeichnung Wirtschaft Mehr lesen
Barry Callebaut übernimmt GKC Foods in Australien 28.05.2020 Der Weltmarktführer für Industrieschokolade, die Schweizer Barry Callebaut AG, hat den Schokoladenhersteller GKC Foods (Australien) Pay Ltd in Australien übernommen. GKC Foods stellt Schokolade, Überz... Australien Barry Callebaut GKC Foods Australia Schokoladenhersteller Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Cocoa & Forests Initiative: 4 Millionen Bäume in Westafrika gepflanzt 24.05.2020 Die öffentlich-private Initiative Cocoa & Forest Initiative (CFI) berichtet über Fortschritte bei der Wiederaufforstung in Westafrika und von ihren Plänen zur Ausweitung der Initiative. Sie verfolgt d... Abholzung von Wäldern Agroforstsysteme Aufforstung Cocoa & Forest Initiative Elfenbeinküste Ghana Kakaoanbau Nachhaltigkeit Mehr lesen
Neues Design für Montezuma's Chocolates 24.05.2020 Der britische Schokoladenhersteller Montezuma’s Chocolate hat das Design seiner Marke und der Tafelschokoladen vollständig überarbeitet und in den letzten Monaten alle Produkte in neuen Verpackungen e... Design England Montezuma's Chocolates Schokoladenhersteller Mehr lesen
Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor 20.05.2020 Das auf Maschinen und Anlagen für die Süßwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuve... Maschinen und Anlagen Temperieren Wolf Spezialmaschinen Mehr lesen
Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital 15.05.2020 Die Fortbildung zum Schokoladensommelier startet diesen Monat ins 4. Jahr und wird Aufgrund der Corona-Krise teilweise digital durchgeführt. Wie an anderen Schulen auch finden nicht mehr alle Module a... Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Chocolate Academy Center Corona Fortbildung Köln Schokoladensommelier Weinheim Mehr lesen
ISM und ProSweets verlängern Frühbucherrabatt 14.05.2020 Die Weltleitmesse für Süßwaren, die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln und die parallel durchgeführte Zuliefermesse ProSweets haben Aufgrund der Corona Pandemie die Zeit für den Frühbucherrabatt... Corona ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Messe ProSweets Mehr lesen
Valrhona erweitert Auswahl an 1 kg Gebinden 14.05.2020 Valrhona, französischer Hersteller von Edelschokolade, hat die Auswahl an Kuvertüren die im 1 kg Beutel für den Einzelhandel angeboten werden erweitert. Neu im 1 kg Gebinde gibt es die Sorten Bio Oria... Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Valrhona ändert alle Rezepturen und verzichtet auf Sojalecithin 13.05.2020 Valrhona hat mit der Überarbeitung sämtlicher Rezepturen begonnen und verzichtet in Zukunft auf den Einsatz von Sojalecithin. Der französische Hersteller von Edelschokoladen, Pralinen, Kuvertüren und ... Allergene Edelschokolade Frankreich Kuvertüre Lecithin Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Kinderarbeit hat in einigen Regionen in West Afrika zugenommen 10.05.2020 Eine Studie des US Department of Labor (Arbeitsministerium) zeigt eine Zunahme von Kinderarbeit in einigen Regionen in West Afrika. Der Anteil der Kinder die gefährliche Tätigkeiten im Kakaoanbau durc... Elfenbeinküste Ghana Kakaoanbau Kinderarbeit Mehr lesen
fairafric GmbH gründet Tochterunternehmen in Ghana 06.05.2020 Der Münchner Schokoladenhersteller fairafric GmbH hat das Tochterunternehmen fairafric Ghana Limited in Ghana gegründet. Die zunächst fünf MitarbeiterInnen sind mit den Vorbereitungen für den Bau eine... Fabrik Ghana Wirtschaft fairafric Mehr lesen
ConfectioneryNews stellt neuen Redaktionsbeirat vor 30.04.2020 Das britische Süßwarenmagazin ConfectioneryNews präsentiert namhafte Experten für den neuen Redaktionsbeirat. Sie sollen das Magazin bei der Entwicklung unterstützen und die Position als eines der füh... ConfectioneryNews Mehr lesen