Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor 20.05.2020 Das auf Maschinen und Anlagen für die Süßwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuve... Maschinen und Anlagen Temperieren Wolf Spezialmaschinen Mehr lesen
Fortbildung Schokoladensommelier/ère wird digital 15.05.2020 Die Fortbildung zum Schokoladensommelier startet diesen Monat ins 4. Jahr und wird Aufgrund der Corona-Krise teilweise digital durchgeführt. Wie an anderen Schulen auch finden nicht mehr alle Module a... Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Chocolate Academy Center Corona Fortbildung Köln Schokoladensommelier Weinheim Mehr lesen
ISM und ProSweets verlängern Frühbucherrabatt 14.05.2020 Die Weltleitmesse für Süßwaren, die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln und die parallel durchgeführte Zuliefermesse ProSweets haben Aufgrund der Corona Pandemie die Zeit für den Frühbucherrabatt... Corona ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Messe ProSweets Mehr lesen
Valrhona erweitert Auswahl an 1 kg Gebinden 14.05.2020 Valrhona, französischer Hersteller von Edelschokolade, hat die Auswahl an Kuvertüren die im 1 kg Beutel für den Einzelhandel angeboten werden erweitert. Neu im 1 kg Gebinde gibt es die Sorten Bio Oria... Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Valrhona ändert alle Rezepturen und verzichtet auf Sojalecithin 13.05.2020 Valrhona hat mit der Überarbeitung sämtlicher Rezepturen begonnen und verzichtet in Zukunft auf den Einsatz von Sojalecithin. Der französische Hersteller von Edelschokoladen, Pralinen, Kuvertüren und ... Allergene Edelschokolade Frankreich Kuvertüre Lecithin Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Kinderarbeit hat in einigen Regionen in West Afrika zugenommen 10.05.2020 Eine Studie des US Department of Labor (Arbeitsministerium) zeigt eine Zunahme von Kinderarbeit in einigen Regionen in West Afrika. Der Anteil der Kinder die gefährliche Tätigkeiten im Kakaoanbau durc... Elfenbeinküste Ghana Kakaoanbau Kinderarbeit Mehr lesen
fairafric GmbH gründet Tochterunternehmen in Ghana 06.05.2020 Der Münchner Schokoladenhersteller fairafric GmbH hat das Tochterunternehmen fairafric Ghana Limited in Ghana gegründet. Die zunächst fünf MitarbeiterInnen sind mit den Vorbereitungen für den Bau eine... Fabrik Ghana Wirtschaft fairafric Mehr lesen
ConfectioneryNews stellt neuen Redaktionsbeirat vor 30.04.2020 Das britische Süßwarenmagazin ConfectioneryNews präsentiert namhafte Experten für den neuen Redaktionsbeirat. Sie sollen das Magazin bei der Entwicklung unterstützen und die Position als eines der füh... ConfectioneryNews Mehr lesen
Europäische Kakaovermahlung im 1. Quartal 2020 leicht im Plus 27.04.2020 Nach den gerade von der Europäischen Kakaovereinigung ECA veröffentlichten Zahlen, stieg die Kakaovermahlung im ersten Quartal im Vergleich zum ersten Quartal 2019 leicht ein. Mit 373.600 Tonnen wurde... Deutschland Europa Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Barry Callebaut meldet starkes Wachstum im ersten Halbjahr 21.04.2020 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokolade, meldet für die erste Hälfte des Geschäftsjahres 2019/2020 ein starkes Wachstum beim Volumen und bei der Profi... Barry Callebaut Corona Wirtschaft Mehr lesen
Madlon Confiserie verschenkt Pralinen an Rotes Kreuz in Tübingen 16.04.2020 Unterstützung für Helfer in der Corona Kriese Die Madlon Confiserie GmbH aus München hat den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Deutschen Roten Kreuzes in Tübingen ein großes Schokoladenpaket zur U... Corona Madlon Confiserie München Spendenaktion Tübingen chocolART Mehr lesen
Pralinen-Manufactur Große-Bölting beginnt Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung 14.04.2020 Die Pralinen-Manufactur Große-Bölting aus Rhede beginnt mit einem Insolvenzverfahrens in Eigenverwaltung sich neu aufzustellen. Vorläufiger Sachwalter ist Dr. Mike Westkamp von GÖRG, als Restrukturier... Corona Deutschland Insolvenz Pralinen-Manufactur Große-Bölting Rhede Mehr lesen