Kakaovermahlung in Deutschland weiter Rückläufig 20.04.2017 Nachdem der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bereits für das vierte Quartal 2016 ein deutliches Minus von 10,1 % für die Kakaoverarbeitung gemeldet hatte, folgt jetzt auch für... Deutschland Europa Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Neue Formen für Tafeln und Pralinen 12.04.2017 Für alle die für ihre handwerkliche Produktion auf der Suche nach schönen Formen sind, haben wir jetzt eine noch größere Auswahl an sofort lieferbaren Artikeln. Bei den Schokoladenformen für Tafeln gi... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Mehr lesen
Schokoladenmuseum in Köln im Umbruch 05.04.2017 Vor gut einem Jahr übernahm Annette Imhoff, die Tochter von Museumsgründer Hans Imhoff, gemeinsam mit ihrem Mann Dr. Christian Unterberg-Imhoff die Geschäftsleitung des Schokoladenmuseums in Köln. Sei... Deutschland Köln Museum Schokoladenmuseum Köln Mehr lesen
Massives 750 g Schoko-Osterei 04.04.2017 Bei der Solid Chocolate Company ist der Name Programm. Das englische Unternehmen bietet ein solides, massives Schoko-Osterei an. Kein kleines 4 g oder 5 g schweres Ei, sondern ein großes 750 g schwere... England Saisonartikel Schokolade Solid Chocolate Company Mehr lesen
ECOM übernimmt Euromar 04.04.2017 Der Schweizer Rohstoffhändler ECOM übernimmt den deutschen Kakaoverarbeiter Euromar. Durch den Ausbau der eigenen Kakaoverabeitung verspricht sich ECOM Absicherung gegen Preisschwankungen am Rohstoffm... Deutschland Ecom Euromar Kakaoverarbeitung Schweiz Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
KitKat erhöht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren 04.04.2017 Nestlé erhöht in Großbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund dafür ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu senken. Laut Nestlé bleibt Portionsgröße und Geschmac... England Gesundheit KitKat Nestlé Mehr lesen
Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017 31.03.2017 Der Österreicher Martin Studeny ist German Chocolate Master 2017 und hat sich damit für die World Chocolate Masters 2018 qualifiziert. Der 32-jährige arbeitet bei M Passione - Patisserie & Confiserie ... Deutschland German Chocolate Master Martin Studeny Wettbewerb Mehr lesen
Ferrero übernimmt Fannie May Confections 20.03.2017 Die italienische Ferrero Gruppe hat die US-Firma //www.fanniemay.com/ - external-link-new-window>Fannie May Confections... Fannie May Confections Ferrero USA Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Cémoi übernimmt Chris Candies 09.03.2017 Das französische Unternehmen Cémoi, einer der Marktführer für Schokolade in Frankreich, übernimmt das US-Unternehmen Chris Candies. Chris Candies produziert mit 80 Mitarbeitern in Pittsburgh, Pennsylv... Chris Candies Cémoi USA Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Heidi Chocolat kauft Schwermer Confiserie 02.03.2017 Die Heidi Chocolat AG aus Österreich übernimmt das deutsche Unternehmen Schwermer Dietrich Stiel GmbH mit Sitz in Bad Wörishofen. Schwermer soll als selbständige Tochtergesellschaft im Heidi-Firmenver... Deutschland Heidi Chocolat Schwermer Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
UNO-Projekt: Schokoladenfüllungen aus Abwaschwasser 02.03.2017 Ausgehend von einem Projekt der United Nations Industrial Development Organisation (UNIDO), hat der weißrussische Süßwarenhersteller Kommunarka begonnen sein Abwaschwasser für die Lebensmittelprodukti... Forschung und Entwicklung Nachhaltigkeit Umweltschutz Vereinte Nationen UN Mehr lesen
Elfenbeinküste: Kakaofarmer verdienen weniger als 1$ pro Tag 24.02.2017 Laut einer aktuellen Studie verdienen die Kakaobauern der Elfenbeinküste, dem derzeit weltweit größten Anbauland für Kakao, weniger als 1 US$ pro Tag. Durchgeführt wurde die Studie von der französisch... Elfenbeinküste Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Nachhaltigkeit Mehr lesen