Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA 10.07.2017 Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieb... Lindt & Sprüngli Neues Produkt Schokolade USA Zuckeralternative Mehr lesen
Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt 07.07.2017 Der US-Konzern Mondelez kämpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. Über Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die Schadsoftware „Petya“ eingefangen, die die Daten auf Festplatte... Fabrik Lörrach Milka Mondelez Wirtschaft Mehr lesen
Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy 07.07.2017 Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der Bäcker und das Kölner Schulungszentrum Chocolate Academy von Barry Callebaut haben sich offiziell zu einer Partner... Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Barry Callebaut Chocolate Academy Center Deutschland Schokoladensommelier Mehr lesen
Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn 22.06.2017 Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zurück. 2016 änderten die Schweizer die Form und das Gewicht der beka... England Kritik Mondelez Neues Produkt Toblerone Mehr lesen
Neu: annähernd fettfreies Kakaopulver 21.06.2017 Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herkömmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem w... Kakaopulver Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Elfenbeinküste und Ghana planen Kooperation beim Kakaoanbau 20.06.2017 Die beiden benachbarten großen Kakaoanbauländer Elfenbeinküste und Ghana haben eine Kooperation beim Kakaoanbau beschlossen. Die Kooperation unter dem Namen „Ghana - Cote d*Ivoire Sustainable Cocoa In... Elfenbeinküste Ghana Kakaoanbau Kakaopreis Mehr lesen
Neue Form zur eigenen Herstellung von Trüffelkugeln 14.06.2017 Auch wenn unser Sortiment bis zu 4 Sorten Trüffelhohlkugeln je Schokoladensorte, von edler französischer Kuvertüre bis hin zu Bio Schokolade umfasst, gibt es immer wieder Gründe eigene Trüffelhohlkuge... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Mehr lesen
Rainforest Alliance und UTZ planen Fusion 09.06.2017 Mit der Rainforest Alliance und UTZ planen zwei der international größten Organisationen für Nachhaltigkeits-Siegel eine Fusion. Beide wollen einen einheitlichen landwirtschaftlichen Nachhaltigkeitsst... Fusion Nachhaltigkeit Rainforest Alliance UTZ Mehr lesen
Passende Beutel zum Verpacken selbst gemachter Schokoladentafeln 08.06.2017 Noch mehr passende Beutel für Eure Schokoladentafeln findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Nicht nur die Auswahl an Klappenverschlussbeuteln für Tafeln wurde erweitert, auch weitere ausführliche... Neues Produkt Onlineshop Tafelschokolade Verpackung Mehr lesen
World Pastry Star für Heinz-Richard Heinemann 01.06.2017 Hein-Richard Heinemann von der Konditorei Heinemann in Mönchengladbach wurde mit dem World Pastry Star 2017 ausgezeichnet.Eine internationale Fachjury trifft sich zur Entscheidung in Mailand und vergi... Auszeichnung Deutschland Konditorei Heinemann Mönchengladbach Mehr lesen
California Walnut veranstaltet 2. Pralinenwettbewerb 29.05.2017 Die California Walnut Commission (CWC) veranstaltet nach der erfolgreichem Premiere im vergangenen Jahr, auch in diesem Jahr einen Pralinenwettbewerb. Unter dem Titel „Die knacktastische Walnuss-Prali... Deutschland Wettbewerb Mehr lesen
Neue Sonderausstellung über Schokoladenformen im Kölner Schokoladenmuseum 26.05.2017 Seit dem 23. Mai läuft im Schokoladenmuseum Köln eine neue Sonderausstellung über Schokoladenformen. Die Ausstellung unter dem Titel „Fantasien Formen Figuren“ läuft noch bis zum 7. Januar 2018 und mö... Deutschland Köln Museum Schokoladenformen Schokoladenmuseum Köln Mehr lesen