Robert Menz übernimmt Violet Crumble chocolate von Nestlé 16.01.2018 Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé trennt sich von einem weiteren Süßwarengeschäft. Die australische Schokoladentochter Violet Crumble wurde an den lokalen Süßwarenhersteller Robert Menz verkauf... Australien Nestlé Robert Menz Schokoladenhersteller Violet Crumble Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2017 15.01.2018 Trotz eines starken vierten Quartals 2017, lag die Kakaovermahlung in Deutschland 2017 mit 381.434 Tonnen 1,4 % unter der Menge von 2016. Im vierten Quartal konnte die Kakaovermahlung sogar auf 98.549... Deutschland Europa Kakaoverarbeitung Mehr lesen
ISM 2018: Internationale Süßwarenmesse mehr Start-Ups und Herzhaftes 10.01.2018 Vom 28. Januar bis 31. Januar 2018 findet in Köln die 48. Internationale Süßwarenmesse ISM statt. Mehr als 1.600 Aussteller aus rund 60 Ländern präsentieren dann wieder ihre Produkte auf der Weltleitm... Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Mehr lesen
Generationswechsel in der Confiseur Läderach AG 10.01.2018 Beim Schweizer Süßwaren- und Halbfabrikatehersteller Confiseur Läderach AG übernimmt die dritte Generation die Führung des Unternehmens. Johannes Läderach wird die operative Leitung von Ralph Siegl üb... Confiseur Läderach Personalia Schweiz Mehr lesen
Guy Urbain, Gründer der Académie Francaise du Chocolaté et de la Confiserie, an Weihnachten verstorben 08.01.2018 Guy Urban, eine der großen französischen Persönlichkeiten der Schokoladenwelt ist an Weihnachten 2017 verstorben. Geboren am 29. Mai 1922 in Orgeval geboren, lernte er das Handwerk der Confiserie im B... Académie Francaise du Chocolate et de la Confiserie Frankreich Guy Urbain Personalia Mehr lesen
Der Weg von der Kakaobohne zur Schokolade auf der Grünen Woche Berlin 2018 05.01.2018 Das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) zeigt auf der Grünen Woche Berlin den Weg von der Kakaobohne zur Schokolade. Dabei steht die Schokolade exemplarisch für ... Berlin Deutschland FAIR Messe Nachhaltigkeit Mehr lesen
Schweizer Exportsubventionen für Schokolade werden abgeschafft 03.01.2018 Die als „Schoggi-Gesetz“ bekannten Schweizer Exportsubventionen für Schokolade werden bis Ende 2018 abgeschafft. Grund dafür ist ein Beschluss der Welthandelsorganisation (WTO) der die Schweizer Regie... Export Schokolade Schweiz Wirtschaft Mehr lesen
Heidelberg: Chocolaterie RoCo setzt auf Wochenmarkt statt Ladenlokal 03.01.2018 Seit 2002 gab es die von Thorsten Roprecht geführte Chocolaterie RoCo in Heidelberg. Seitdem bot das Fachgeschäft eine große Auswahl international renommierter Schokoladenprodukte an und versorgte die... Chocolaterie RoCo Edelschokolade Fachhandel Heidelberg Mehr lesen
Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr! 22.12.2017 Wir wünschen allen Lesern, Kunden und Schokoladenfans ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2018. Euer Team von Theobroma-Cacao.de Kiki & Arne Homborg... Mehr lesen
Zwei neue Sorten knusprige Perlen im Shop 22.11.2017 Es gibt zwei neue Sorten knusprige Perlen in unserem Sortiment. Die Miniperlen mit ca. 3 mm Durchmesser gibt es passend zur Weihnachtszeit in (dunkel) Rot und glänzendem Violett. Die kleinen Kugeln ei... Dekor Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Berger Schokolade stellt Produktion Schrittweise auf Bio um 03.11.2017 Der Schokoladenhersteller Berger Feinste Confiserie GmbH aus Lofer (Österreich) stellt seine gesamte Produktion Schrittweise auf Bio um. Grund für die Umstellung war ein Fund von Mineralölrückständen ... Berger Feinste Confiserie Bio Fairtrade Schokoladenhersteller Österreich Mehr lesen
Kakaovermahlung legt im 3. Quartal weltweit zu 24.10.2017 Die Verarbeitung von Kakaobohnen hat weltweit im 3. Quartal zugelegt. Die europäischen Kakaoverarbeiter melden einen Anstieg der Verarbeitung um 3 % im Vergleich zum Vorjahr auf 353.544 Tonnen. Die Ka... Deutschland Europa Kakaoverarbeitung Mehr lesen