Inter Praline dieses Jahr mit Schwerpunktthema Italien 09.10.2013 Die alle zwei Jahre stattfindende Fachtagung „Inter Praline“ der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (ZDS) widmet sich dieses Jahr dem Thema „Italienische Genusswelten - der Schlüss... Deutschland INTER-PRALINE Italien ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Hershey baut neue Schokoladenfabrik in Malaysia 04.10.2013 Der US-Konzern Hershey investiert kräftig in sein Asiengeschäft. Für rund 250 Millionen US$ baut der US-Marktführer eine neue Fabrik zur Schokoladenherstellung in Johor, Malaysia. Das ist die bislang ... Fabrik Hershey's Investition Malaysia Schokoladenhersteller Mehr lesen
Tcho präsentiert Schokolade mit gefriergetrocknetem Eis und Erdbeer Rhabarber Kuchen 03.10.2013 Der US-Schokoladenhersteller Tcho aus San Francisco hat einige neue Schokoladensorten vorgestellt mit Zutaten die noch nie in Schokolade verwendet worden sein sollen. Die dunkle Schokolade „Galactic G... Edelschokolade Neues Produkt TCHO USA ungewöhnlich Mehr lesen
Neue Schokoladenfabrik von Barry Callebaut in der Türkei 03.10.2013 Der Schweizer Weltmarktführer für Industrieschokolade Barry Callebaut hat in der Türkei eine neue Schokoladenfabrik eröffnet. Die Fabrik in Eskisehir ist die erste Fabrik des Schweizer Konzerns in der... Barry Callebaut Fabrik Halbfabrikate Investition Schokoladenhersteller Türkei Mehr lesen
SunOpta eröffnet Kakaoverarbeitung in den Niederlanden 03.10.2013 Das Unternehmen SunOpta hat in Middenmeer, Niederlande eine neue Fabrik zur Kakaoverarbeitung eröffnet. In der Fabrik werden Kakaobohnen zu Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaopulver verarbeitet. Bislang... Bio Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Investition Kakaoverarbeitung Niederlande SunOpta Mehr lesen
Übernahmegerüchte bei Cargill und ADM Cocoa 02.10.2013 Nachdem der US-Konzern ADM seine Kakaosparte ADM Cocoa im Juni öffentlich zum Kauf angeboten hatte, gibt es jetzt Gerüchte über einen potenziellen Kunden. Einer Meldung der Nachrichtenagentur Reuters ... ADM Cargill Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Schokoladenform beeinflusst die Wahrnehmung von Geschmack und Konsistenz 02.10.2013 Einer neuen Studie zufolge beeinflusst die Form der Schokolade die Wahrnehmung von Geschmack und Konsistenz. Dadurch wird der Geschmack der gleichen Schokolade in unterschiedlichen Formen auch untersc... Forschung und Entwicklung Nestlé Schokolade Mehr lesen
Schokoladenmuseum Köln: neue Ausstellung zum Jubiläum 02.10.2013 In diesem Jahr feiert das Kölner Schokoladenmuseum seinen 20. Geburtstag. Zum Jubiläum zeigt das Museum vom 1. Oktober bis zum 26. November eine Ausstellung mit dem Titel „Große Meister der Schokolade... Deutschland Jubiläum Köln Museum Schokoladenmuseum Köln Mehr lesen
Käufer für Sawade-Schokolade gesucht 02.10.2013 Für das Berliner Traditionsunternehmen Sawade wird ein Käufer gesucht. Seit 1880 stellt das Unternehmen Schokolade und Pralinen her, Ende Juli diesen Jahres musste das Sawade Insolvenz anmelden. Jetzt... Deutschland Insolvenz Investor Sawade Mehr lesen
Wir wünschen einen schönen Weltkakaotag! 01.10.2013 Wir wünschen allen Schokoladenfans und natürlich allen unseren Lesern, Kunden und Lieferanten einen wunderschönen genußreichen Weltkakaotag! Das Team von Theobroma-Cacao.de Kirsten und Arne Homborg... Welttag des Kakaos und der Schokolade Mehr lesen
Mycryo Kakaobutter jetzt auch in kleiner Packung 01.10.2013 Die Mycryo Kakaobutter in Pulverform von Callebaut bieten wir jetzt neben der original 600g Packung auch im 100g frische Beutel an. Ideal zum Ausprobieren oder für den kleinen Bedarf zu Hause. Die Kak... Kakaobutter Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Streit um „Schwarzwald“ Schokolade am anderen Ende der Welt 26.09.2013 Der deutsche Schwarzwald (englisch: Black Forest) ist unter anderem durch die Schwarzwälder-Kirsch-Torte weltbekannt. Wie viele berühmte Dinge, wird auch der Schwarzwald gerne im Marketing verwendet. ... Cadbury Jura Neuseeland Schokolade Whittaker's Mehr lesen