Neue historische Stücke in der Sammlung van Oprooy 25.10.2013 Die Sammlung van Oprooy gehört zu den schönsten Sammlungen historischer Stücke rund um Schokolade und Kakao. Eine kleine Auswahl davon zeigen wir auch in unserem Schokoladenmagazin. Diese Selektion wu... Sammlung Mehr lesen
Richard Sprüngli im Alter von 97 Jahren verstorben 24.10.2013 Der Jahrelange Geschäftsführer der Confiserie Sprüngli , Richard Sprüngli, ist im Alter von 97 Jahren verstorben. Er war die 5. Generation des Schweizer Familienunternehmens und von 1948 bis 1994 für ... Confiserie Sprüngli Personalia Schweiz Zürich Mehr lesen
Johan Bülow Weihnachts-Lakritz auch in diesem Jahr mit Schokolade 24.10.2013 Die dänische Lakritz Manufaktur Johan Bülow bietet auch 2013 wieder eine limitierte Weihnachts-Edition an. In diesem Jahr kommt das Weihnachtslakritz in einer Hülle aus Weißer Schokolade, Himbeerpulve... Lakritz Schokolade Mehr lesen
Valrhona präsentiert mit „Rose von Bayahibe“ eine Vollmilch Schokolade mit 46 % Kakaoanteil 23.10.2013 Valrhona, der französische Spezialist für Edelschokolade, präsentiert mit der Bahibe Lactée eine neue Vollmilch Schokolade mit 46 % Kakaoanteil. Benannt wurde die neue Sorte nach der „Rose von Bayahib... Edelschokolade Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Vollmilchschokolade Mehr lesen
Loma Sotavento - Valrhonas neue Plantage in der Dominikanischen Republik 23.10.2013 Im Jahr 2013 steht bei Valrhona die Dominikanische Republik im Mittelpunkt. Mit der //www.theobroma-cacao.de/shop/valrhona-bahibe-milchkuvertuere.html _top external-link-new-window>Bahibe Lactée... Dominikanische Republik Edelkakao Edelschokolade Kakaoanbau Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Streit um Preis für Kakao-Geschäft von Petra 23.10.2013 Die Übernahme des Kakao-Geschäftest von Petra Foods durch den Schokoladenhersteller Barry Callebaut führt zu einem Streit über den endgültigen Kaufpreis. Barry Callebaut hat einen bis zu 98 Millionen ... Barry Callebaut Jura Petra Foods Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
James Cropper entwickelt Verpackung aus Kakaoabfällen 22.10.2013 Der britische Verpackungshersteller James Cropper hat eine neue recyclebare Bio-Verpackung aus Kakaoabfällen entwickelt. Bei der Herstellung werden die Kakaoschalen verarbeitet, die bislang in der Reg... Bio Forschung und Entwicklung Nachhaltigkeit Neues Produkt Neuigkeiten Verpackung Mehr lesen
Kakaovermahlung in Nordamerika und Asien legt im 3. Quartal deutlich zu 22.10.2013 Die Kakaovermahlung hat in Nordamerika im 3. Quartal den höchsten Stand seit Erhebung der Daten 2009 erreicht. Seit 2009 wird die Kakaoverarbeitung für die USA, Kanada und Mexiko von der NCA zusammeng... Asien Cocoa Association of Asia Kakaoverarbeitung Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
Edle Geschenk-Schatulle mit 16 Ganache-Pralinen von Valrhona 21.10.2013 Neu im Onlineshop haben wir die aktuelle Weihnachtskollektion von Valrhona mit einer edlen Pralinen-Schatulle. Gefüllt ist die aufwändige Geschenkverpackung mit 16 feinen Ganache-Pralinen in vier unte... Geschenk Neues Produkt Pralinen Valrhona Mehr lesen
Confiserie Lanwehr stellt neue Bio und Fairtrade Trüffel vor 18.10.2013 Die Confiserie Lanwehr stellt eine neue Produktlinie mit Bio und Fairtrade Trüffeln vor. Die traditionell handwerklich hergestellten Trüffel gibt es in 12 Geschmacksrichtungen von Waldhimbeer Trüffeln... Bio Confiserie Lanwehr Fairtrade Handwerk Neues Produkt Trüffel Mehr lesen
Valrhona Adventskalender für 2013 jetzt lieferbar 17.10.2013 Ab sofort können die neuen Valrhona Adventskalender für 2013 bestellt und geliefert werden. Wie schon in den vergangenen Jahren bietet Valrhona auch in diesem Jahr wieder ein edles Design gefüllt mit ... Edelschokolade Saisonartikel Valrhona Mehr lesen
Chocablog-Macher präsentiert neuen Bean-to-Bar Lieferservice 17.10.2013 Seit 2006 betreibt Dom Ramsey mit Chocablog.com eines der bekanntesten Blogs mit Rezensionen rund um Schokolade. Jetzt präsentiert Ramsey mit Cocoa Runners ein weiteres Projekt. Cocoa Runners ist ein ... Bean to Bar Cocoa Runners Edelschokolade England Eröffnung / Premiere Neuigkeiten Mehr lesen