Wolf Kropp-Büttner neuer Vorsitzender der Stiftung der Deutschen Kakao- und Schokoladenwirtschaft 17.10.2013 Wolf Kropp-Büttner (Fa. Feodora / Hachez) wurde am 15.10.2013 zum neuen Vorsitzenden der Stiftung der Deutschen Kakao- und Schokoladenwirtschaft gewählt. Er löst Dr. Dietmar Kendziur ab, der das Amt v... BDSI Personalia Stiftung der Deutschen Kakao- und Schokoladenwirtschaft Mehr lesen
Unilever meldet Patent für gefärbte Luftschokolade an 11.10.2013 Der Lebensmittelkonzern Unilever hat ein neues Verfahren zur Veränderung der Farbe von Luftschokolade zum Patent angemeldet. Das Problem bei der Herstellung von Luftschokolade ist, dass die Schokolade... Farbe Luftschokolade Patent Unilever ungewöhnlich Mehr lesen
Neue Bibeln für Chocolatiers und Schokoladen-Liebhaber 10.10.2013 Es sind keine Leichtgewichte unsere neuesten Zugänge. Sie wiegen alle deutlich über 2 kg und sind auch inhaltlich Schwergewichte. Mit gleich drei neuen Büchern erweitern wir unser Angebot an anspruchs... Buch Ewald Notter Franz Ziegler Neues Produkt Neuigkeiten Onlineshop Pierre Hermé Mehr lesen
Valrhona veröffentlicht 2. Bilanz zur Gesellschaftlichen Verantwortung 10.10.2013 Das französische Unternehmen Valrhona hat zum zweiten Mal eine Bilanz zur Gesellschaftlichen Verantwortung des Unternehmens veröffentlicht. Die Bilanz zeigt die Weiterentwicklung der nachhaltigen Unte... FAIR Frankreich Nachhaltigkeit Neuigkeiten Umweltschutz Valrhona Mehr lesen
Kakaovermahlung in Deutschland und Europa steigt im 3. Quartal an 10.10.2013 Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet, stieg die Kakaoverarbeitung in Deutschland im 3. Quartal gegenüber dem Vorjahresquartal deutlich an. Insgesamt wurden im 3. Quartal... BDSI Deutschland Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Inter Praline dieses Jahr mit Schwerpunktthema Italien 09.10.2013 Die alle zwei Jahre stattfindende Fachtagung „Inter Praline“ der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (ZDS) widmet sich dieses Jahr dem Thema „Italienische Genusswelten - der Schlüss... Deutschland INTER-PRALINE Italien ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Hershey baut neue Schokoladenfabrik in Malaysia 04.10.2013 Der US-Konzern Hershey investiert kräftig in sein Asiengeschäft. Für rund 250 Millionen US$ baut der US-Marktführer eine neue Fabrik zur Schokoladenherstellung in Johor, Malaysia. Das ist die bislang ... Fabrik Hershey's Investition Malaysia Schokoladenhersteller Mehr lesen
Tcho präsentiert Schokolade mit gefriergetrocknetem Eis und Erdbeer Rhabarber Kuchen 03.10.2013 Der US-Schokoladenhersteller Tcho aus San Francisco hat einige neue Schokoladensorten vorgestellt mit Zutaten die noch nie in Schokolade verwendet worden sein sollen. Die dunkle Schokolade „Galactic G... Edelschokolade Neues Produkt TCHO USA ungewöhnlich Mehr lesen
Neue Schokoladenfabrik von Barry Callebaut in der Türkei 03.10.2013 Der Schweizer Weltmarktführer für Industrieschokolade Barry Callebaut hat in der Türkei eine neue Schokoladenfabrik eröffnet. Die Fabrik in Eskisehir ist die erste Fabrik des Schweizer Konzerns in der... Barry Callebaut Fabrik Halbfabrikate Investition Schokoladenhersteller Türkei Mehr lesen
SunOpta eröffnet Kakaoverarbeitung in den Niederlanden 03.10.2013 Das Unternehmen SunOpta hat in Middenmeer, Niederlande eine neue Fabrik zur Kakaoverarbeitung eröffnet. In der Fabrik werden Kakaobohnen zu Kakaomasse, Kakaobutter und Kakaopulver verarbeitet. Bislang... Bio Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Investition Kakaoverarbeitung Niederlande SunOpta Mehr lesen
Übernahmegerüchte bei Cargill und ADM Cocoa 02.10.2013 Nachdem der US-Konzern ADM seine Kakaosparte ADM Cocoa im Juni öffentlich zum Kauf angeboten hatte, gibt es jetzt Gerüchte über einen potenziellen Kunden. Einer Meldung der Nachrichtenagentur Reuters ... ADM Cargill Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Schokoladenform beeinflusst die Wahrnehmung von Geschmack und Konsistenz 02.10.2013 Einer neuen Studie zufolge beeinflusst die Form der Schokolade die Wahrnehmung von Geschmack und Konsistenz. Dadurch wird der Geschmack der gleichen Schokolade in unterschiedlichen Formen auch untersc... Forschung und Entwicklung Nestlé Schokolade Mehr lesen