Große Unterschiede beim Flavanolverlust durch das Rösten von Kakao 16.08.2013 Allgemein kann man sagen, dass durch die Verarbeitung der Kakaobohnen ein großer Teil der im Kakao enthaltenen Flavanole zerstört wird. Diesen wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt, weshal... Forschung und Entwicklung Gesundheit Rösten Mehr lesen
Cacaomundo hat Betrieb eingestellt - Keine MLM Schokolade mehr 02.08.2013 Das Unternehmen Cacaomundo hat zum 30.6.2013 den Geschäftsbetrieb eingestellt und allen Vertriebspartnern gekündigt. Die Geschäftsidee von Cacaomundo Schokolade über Multilevelmarketing (MLM) zu vertr... Cacaomundo Einzelhandel Wirtschaft geschlossen Mehr lesen
Kakaovermahlung im 2. Quartal legt in Nordamerika deutlich zu 23.07.2013 Wie die National Confectioners Association meldet stieg die Kakaovermahlung in den USA, Mexiko und Kanada im 2. Quartal auf 126.044 Tonnen. Das ist ein deutliches Wachstum um 11,77 % im Vergleich zum ... Kakaoverarbeitung Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
Natra erweitert Trüffel Sortiment für asiatischen Markt 19.07.2013 Der Spanische Konzern Natra setzt weiter auf starkes Wachstum in Asien. Allein für China möchte man den Umsatz in den nächsten drei Jahren auf über 28 Millionen Euro verdreifachen. Ein Baustein der Ex... Asien Natra Neues Produkt Spanien Trüffel Mehr lesen
Kakaovermahlung in Asien steigt im 2. Quartal um 2% 19.07.2013 Wie die Cocoa Association of Asia meldet, stieg die Kakaovermahlung in Asien im 2. Quartal im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 2 %. Analysten hatten einen Rückgang erwartet, da der chinesische Markt... Asien Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Valor übernimmt spanische Schoko-Riegel von Mondolez 17.07.2013 Der spanische Schokoladenhersteller Valor steigt ins Schoko-Riegel Geschäft ein. Das Unternehmen übernimmt die Marken Huesitos und Tokke von Mondelez (früher //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/s... Marken Mondelez Schokoladenhersteller Spanien Valor Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Kakaovermahlung: Deutschland im 2. Quartal im EU-Vergleich schwach 15.07.2013 Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet, ging die Kakaovermahlung in Deutschland im 2. Quartal im vergleich zum Vorjahresquartal um 10,67 % zurück. Die 12 Kakaoverarbeitend... BDSI Deutschland Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Mott Green, Gründer der Grenada Chocolate Company mit 47 verunglückt 11.07.2013 Mott Green (geboren 15.4.1966 in Washington), Gründer des Schokoladenherstellers Grenada Chocolate im Urwald der Karibikinsel Grenada ist tod. Er starb am 1. Juni bei der Arbeit an einem Kühlaggregat ... Bean to Bar Edelschokolade Grenada Grenada Chocolate Company Personalia Mehr lesen
Russland erhöht Steuer auf Schokolade aus der Ukraine 10.07.2013 Nachdem die Ukraine einen Importzoll auf Autos eingeführt hat, ist Russland das zweite Land, dass mit eigenen Zöllen antwortet. Zunächst hatte die Türkei den Zoll auf Walnüsse aus der Ukraine erhöht, ... Jura Russische Föderation Ukraine Mehr lesen
Neue Verpackung für Valrhona Kuvertüren 10.07.2013 Üblicherweise verpackt Valrhona seine Edelkuvertüren in 3kg-Beutel. Da das für die meisten Haushalte zu viel ist, bieten wir die beliebtesten Valrhona Schokoladen auch in einer extra abgepackten 500g ... Kuvertüre Neuigkeiten Onlineshop Valrhona Verpackung Mehr lesen
Barry Callebaut patentiert Verfahren zur Herstellung von Kakao-Schalen-Pulver 09.07.2013 Barry Callebaut hat ein Verfahren zur Herstellung von Pulver aus Kakaoschalen entwickelt und patentieren lassen. Kakaoschalen sind eine dünne Haut um die Kakaobohne, ähnlich wie bei Mandeln. Die Schal... Barry Callebaut Forschung und Entwicklung Neuigkeiten Patent Mehr lesen
Optimized Descriptive Profile Methode für sensorische Schokoladenuntersuchung 05.07.2013 Brasilianische Forscher haben im Journal „Food Quality and Preference“ ihre Ergebnisse zu sensorischen Untersuchungen an Schokolade veröffentlicht. Die Forscher haben für ihren Versuch mit drei Versch... Brasilien Forschung und Entwicklung Garoto Mehr lesen