Saisonschlussverkauf für Trüffelhohlkugeln und Pralinenschalen 17.06.2013 Mit Beginn des Sommers startet auch wieder unser jährlicher Saisonschlussverkauf. Es gibt wieder große Rabatte auf Trüffelhohlkugeln von Valrhona und Läderach, sowie auf verschiedene Pralinenschalen v... Mehr lesen
Neue Verfahren zur Messung des Kakaoanteils in Schokolade 12.06.2013 Im European Food Research and Technology Journal wurden zwei neue Verfahren zur Bestimmung des Kakaoanteils in Schokolade vorgeschlagen. Bisherige Verfahren wie die Hochleistungsflüssigkeitschromatogr... Forschung und Entwicklung Schokolade Mehr lesen
Halloren kauft Bouchard Daskalidès in Belgien 11.06.2013 Der Schokoladenhersteller Halloren Schokoladenfabrik AG (Halle) übernimmt den belgischen Pralinenhersteller //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/scho... Belgien Bouchard Deutschland Halloren Schokoladefabrik Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Stephan Nießner neuer Vorsitzender des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie 11.06.2013 Stephan Nießner wurde auf der Mitgliederhauptversammlung des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) am 7.6.2013 zum neuen Vorsitzenden des BDSI gewählt. Er tritt damit die Nachfolge vo... BDSI Personalia Mehr lesen
EU Kommission hat keine Bedenken bei Barry Callebauts Kauf von Petra Foods 11.06.2013 Die Europäische Wettbewerbskommission sieht keine Probleme für den Wettbewerb bei der geplanten Übernahme von Petra Foods durch //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-list... Barry Callebaut Europäische Union Petra Foods Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Bewerbung für "Süsser Stern 2013" gestartet 10.06.2013 Zum vierten Mal wird das Sweet Global Network in diesem Jahr den Preis "Süsser Stern" vergeben. Ab sofort nimmt der Süßwarenhandelsverband Bewerbungen für den Preis an. Ausgezeichnet werden Geschäfte ... Deutschland Fachhandel Sweet Global Network Wettbewerb Mehr lesen
Neu im Onlineshop: Kakaobohnen in dunkler Schokolade von Pacari 06.06.2013 Frisch aus Ecuador eingetroffen sind die Kakaobohnen-Dragees von Pacari. Feinste Arriba Kakaobohnen werden mit zarter dunkler Schokolade überzogen und mit Kakaopulver bestäubt. Ein echter Genuss für a... Mehr lesen
Coop Schweiz stellt erste Fairtrade-Bio-Schokolade aus Honduras vor 06.06.2013 Der Schweizer Handelskonzern Coop hat laut eigener Aussage die erste Fairtrade-Bio-Schokolade aus Honduras vorgestellt. Für "Bio" gilt allerdings noch eine Einschränkung, denn die Schokolade trägt nur... Bio Chocolats Halba Coop Fairtrade Honduras Schweiz Mehr lesen
Mars entschlüsselt Kakaogene für mehr Ertrag 06.06.2013 Dem US-Konzern Mars ist es gelungen die Kakao-Gensequenzen für höhere Erträge und die Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten zu entschlüsseln. Ziel des Projektes von Mars ist es, durch Züchtung neue b... Ernte Forschung und Entwicklung Kakaoanbau Mars Wrigley Mehr lesen
Dulce Chocolate & Ice Cream eröffnet in Frankfurt erste Dulce Chocolate Bar 05.06.2013 Die Franchise-Kette Dulce Chocolate & Ice Cream hat am Frankfurter Flughafen das erste reine Schokoladengeschäft eröffnet. Während in den anderen (Franchise-)Filialen des Unternehmens auch Eis, Kuchen... Deutschland Eröffnung / Premiere Franchise Frankfurt Mehr lesen
Ritter Sport in Zukunft mit weniger Bio 04.06.2013 Der Schokoladenhersteller Ritter Sport wird wegen des geringen Erfolges seiner Bio-Schokoladen den Bio Anbau von Kakao in Nicaragua zum großen Teil wieder auf konventionellen Anbau umstellen. Seit 200... Bio Deutschland Kritik Ritter Sport Schokoladenhersteller UTZ Mehr lesen
Kevin Kugel ist German Chocolate Master 2013 03.06.2013 Am vergangenen Wochenende kämpften wieder zahlreiche Konditoren und Patissiers bei den German Chocolate Masters um den Titel des deutschen Schokoladenmeisters. Sieger nach zwei Wettbewerbstagen wurde ... Deutschland German Chocolate Master Kevin Kugel Wettbewerb Mehr lesen