Cadbury vergrößert Dairy Milk in Neuseeland zum gleichen Preis 20.05.2013 Der britische Süßwarenhersteller Cadbury vergrößert die Stücke Schokoladenstücke der Marke Dairy Milk. Die neuen Stücke sind runder und nicht mehr so flach wie bisher. Das Format der "Extra Joy" Packu... Cadbury Neuigkeiten Neuseeland Mehr lesen
Natra plant Umsatzverdopplung in Nord-Amerika 20.05.2013 Der spanische Schokoladenhersteller Natra plant die Verdopplung seiner Umsätze in Nord-Amerika. Dazu hat das Unternehmen eine Schokoladenfabrik in Ontario, Kanada gemietet. Rund 12 Millionen Euro hat ... Natra Nordamerika Wirtschaft Mehr lesen
2012 gab es 178% mehr UTZ zertifizierten Kakao 16.05.2013 Der Verkauf des von UTZ für Nachhaltigkeit zertifizierten Kakaos stieg 2012 um 178% auf 118.641 Tonnen. Vor allem der Einstieg großer Konzerne wie Mars, Hershey und Ferrero führten zu dem starken Anst... Kakaoanbau Nachhaltigkeit UTZ Wirtschaft Mehr lesen
Spanien: Natra möchte ab 2020 nur noch zertifizierten Kakao verarbeiten 16.05.2013 Der spanische Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten, die Firma Natra , plant bis 2020 den gesamten Rohkakao aus zertifizierten Quellen zu beziehen. Außerdem soll das verwendete Palmöl den ... Fairtrade Halbfabrikate Nachhaltigkeit Natra Rainforest Alliance Schokoladenhersteller Spanien UTZ Mehr lesen
Neues Angebot: 6 Lagen Valrhona Hohlkugeln gemischt 15.05.2013 Neben einzelnen Lagen Valrhona Trüffelhohlkugeln und ganzen sortenreinen Kartons bieten wir jetzt die Schokoladen Hohlkugeln auch als gemischte Packung mit 6 Lagen an. Es befinden sich je 2 Lagen in W... Mehr lesen
Kakaoherkunft entscheidet über Flavanol-Gehalt 08.05.2013 Der Gehalt an Flavanolen im Kakao hängt neben der Kakaosorte ganz wesentlich vom Anbaugebiet ab. Flavanolen werden positive Eigenschaften für die Gesundheit nachgesagt, weshalb ein hoher Gehalt wünsch... Barry Callebaut Forschung und Entwicklung Gesundheit Mehr lesen
Cargill baut seine erste Kakaoverarbeitung in Indonesien 08.05.2013 Der US-Konzern Cargill hat mit dem Bau einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Gresik, Indonesien begonnen. Die Fabrik in die der Konzern rund 100 Millionen US$ investiert, ist die erste Fabrik zur Kaka... Cargill Fabrik Indonesien Investition Kakaoverarbeitung Mehr lesen
Nach Valrhona bringt jetzt auch Cargill eine 4. Schokoladenart auf den Markt 06.05.2013 Üblich ist die Unterteilung von Schokolade in die drei Sorten Weiße-, Vollmilch- und Dunkle-Schokolade. Bereits im letzten Jahr hat Valrhona unter dem Namen //www.theobroma-cacao.de/shop/dulcey-blonde... Blonde Schokolade Cargill Neuigkeiten Valrhona Mehr lesen
Madécasse - Tree to Bar in Madagaskar 06.05.2013 Madagaskar bietet mit seinem Edelkakao beste Vorraussetzungen für die Produktion von Edelschokolade. Alte Criollo und Trinitario Bestände garantierten beste Kakaoqualität. Sie bilden die Grundlage für... Bean to Bar FAIR Kakaoanbau Madagaskar Madécasse Wirtschaft Mehr lesen
Kakaovermahlung in Asien bricht um 10 % ein 02.05.2013 Während Analysten eine steigende Kakaoverarbeitung in Asien erwartet haben kam genau das Gegenteil. Gleich um 10,8 % sank die Kakaoverarbeitung in Asien im ersten Quartal 2013 im Vergleich zum Vorjahr... Asien Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
FabCafe in Tokyo bietet 3D Schoko-Portraits 02.05.2013 Das für ausgefallene Ideen bekannte FabCafe in Tokyo bietet im Rahmen eines Workshop die Erstellung eines 3D-Schoko-Portraits an. Die Teilnehmer werden mit einem 3D-Scanner eingescannt, die Daten am C... 3D-Druck Japan Neuigkeiten Tokyo Mehr lesen
Neu im Sortiment: Café Noir von Valrhona 02.05.2013 Neu in unserem Sortiment führen wir die dunkle Kaffeekuvertüre von Valrhona. Die „Café Noir“ ist für eine Kaffeekuvertüre sehr zartschmelzend, da der Kaffee mit dem Kakao feingewalzt wurde. So bietet ... Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen