Fredrick Miller Classic Chocolate Lager 18.10.2006 In diesem Winter bringt die Miller Brauerei ein Schokoladenbier auf den Markt. Das "Classic Chocolate Lager" gewann bereits 2005 unter dem Namen "Temptation Bock" eine Goldmedallie beim Great American... Neues Produkt USA ungewöhnlich Mehr lesen
Barry Callebaut und NIZO forschen gemeinsam 12.10.2006 Der Schokoladenkonzern Barry Callebaut und NIZO food research wollen gemeinsam in den nächsten drei Jahren an neuen Entwicklungen im Bereich Kakaopulver forschen. Zunächst soll es dabei um die Entwick... Barry Callebaut Forschung und Entwicklung Kakaopulver Mehr lesen
Instant Gel Schoko 12.10.2006 Gelita präsentiert in Südamerika einen Kakaobutterersatz mit dem man bis zu einem Viertel der Kakaobutter ersetzen kann. Die sensorischen und geschmacklichen Eigenschaften sollen dabei nicht beeinfluß... Amerika Brasilien Halbfabrikate Kakaobutteraustauschfette Zutaten Mehr lesen
DeBrand hat Internetauftritt überarbeitet 12.10.2006 Die Firma DeBrand, die ihre Pralinen in den USA über eigene Geschäfte vertreibt, hat ihren Internetauftritt und Webshop überarbeitet: www.debrand.com... DeBrand Neuigkeiten USA Mehr lesen
Linktipp für Paris- und Schokoladenfans 12.10.2006 Ein Tipp für alle die eine Reise nach Paris planen. Der Paris Fan Heinz Kunis hat eine umfangreiche Liste an Schokoladengeschäften und Chocolatiers zusammengestellt: www.online-in-paris.de/paris/px00/... Neuigkeiten Paris Mehr lesen
Las Islas von Scharffen Berger 11.10.2006 Mit der neuen Sorte Las Islas bringt Scharffen Berger die 7. limitierte Serie auf den Markt. Der Kakao kommt von den drei karibischen Inseln Trinidad, Jamaica und Dominicanische Republik. Der Kakaogeh... Dominikanische Republik Edelkakao Edelschokolade Jamaica Neues Produkt Scharffen Berger Trinidad und Tobago Mehr lesen
Wiens "Gründerboom" und die Choco-Vienna 09.10.2006 Die Tageszeitungen in Wien sprechen angesichts der zahlreichen neuen Schokoladengeschäfte von Gründerstimmung und mit der Choco-Vienna am vergangenen Wochenende hatte Wien zum erstenmal ein eigenes Sc... Edelschokolade Fachhandel Schokoladenfestival Wien Wirtschaft Österreich Mehr lesen
Hussel mit Umsatzplus 09.10.2006 Obwohl die Zahl der Filialen von 217 auf 206 reduziert wurde, konnte Hussel den Umsatz von 75,9 Millionen Euro auf 80,2 Millionen Euro erhöhen. Damit baut Hussel seine Position als führende Süßwarenke... Deutschland Fachhandel Hussel Wirtschaft Mehr lesen
Puratos / Belcolade bietet Herkunfts-Schokolade 05.10.2006 Als weiterer großer Konzern steigt Puratos mit seiner Tochterfirma Belcolade in den Markt der Herkunfts-Schokoladen ein. Die neuen Sorten werden zur Zeit auf der IBA in München vorgestellt. Die Schoko... Belcolade Kuvertüre Neues Produkt Puratos Mehr lesen
Neuer Test auf Erdnuss-Allergene 05.10.2006 Laut Journal of Agricultural and Food Chemistry haben US-Wissenschaftler einen neuen Test entwickelt, mit dem Erdnuss-Allergene in dunkler Schokolade zuverlässiger erkannt werden können. Die bislang ü... Allergene Forschung und Entwicklung USA Mehr lesen
Neue Fabrik in Singapur mit 120.000 t Jahreskapazität 04.10.2006 Wie verschiedene asiatische Zeitungen melden plant Pan Sino International Holdings (Hong Kong) die Erichtung einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Singapur. Rund 250 Millionen US$ sollen in den nächst... Fabrik Investition Kakaoverarbeitung Singapur Wirtschaft Mehr lesen
Früchte statt Schokolade 03.10.2006 In England finden Gespräche zwischen dem Gesundheitsministerium und Handelsverbänden (British Retail Consortium und Association of Convenience Stores), mit dem Ziel die Ernährung gesünder zu gestalten... Einzelhandel England Gesundheit Mehr lesen