Costa Rica stellt neuen nationalen Kakao-Plan vor 06.06.2019 Die Regierung von Costa Rica hat einen neuen Kakao-Plan zur Förderung des Kakaoanbaus vorgestellt. Ziele des Plans sind die Erweiterung des Kakaoanbaus, die bessere internationale Wahrnehmung von Kaka... Costa Rica Investition Kakaoanbau Umwelt Wirtschaft Mehr lesen
Neuer ISO-Standard für nachhaltigen Kakao 06.06.2019 Anfang Mai wurde erstmals ein internationaler ISO-Standard für „nachhaltigen und rückverfolgbaren Kakao“ verabschieded, die neue ISO Norm 34101. Eine europäische Norm (EN) und ein deutscher Standard (... ISO-Standard Kakaoanbau Nachhaltigkeit Mehr lesen
Spoontaniable bietet Löffel aus Kakaofasern statt aus Plastik 30.05.2019 Das 2018 gegründete Stuttgarter Start-Up Spoontainable bietet mit einem Einweglöffel aus Kakaofasern eine essbare Alternative zu klassischen Einweglöffeln aus Kunststoff an. Basis der Löffel, die zunä... Nachhaltigkeit Neues Produkt Mehr lesen
Pralinen-Wettbewerb war der Höhepunkt der „Wochen der Konfiserie“ 28.05.2019 Die Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld hat die „Wochen der Konfiserie“ mit zahlreichen Veranstaltungen erfolgreich beendet. Höhepunkt war der Pralinen-Wettbewerb, bei dem sich sowohl Hand... Handwerk Wettbewerb Woche der Konfiserie Mehr lesen
BDSI vergibt Auszeichnungen und hat eine neue Spitze 23.05.2019 Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) hat auf seiner Mitgliederverhauptversammlung am 17.5.2019 eine Reihe von Auszeichnungen vergeben und einen neuen Vorsitzenden gewählt. An der S... Ausbildung Auszeichnung BDSI Fincke-Preis Prof. Dr. Reinhard Matissek Mehr lesen
Bühler eröffnet Innovationscampus CUBIC 23.05.2019 Die Schweizer Bühler Group hat einen neuen Innovationscampus mit dem Namen CUBIC eröffnet. Die Bühler Group ist einer der weltweit führenden Hersteller von Maschinen unter anderem auch mit kompletten ... Bühler Forschung und Entwicklung Investition Mehr lesen
Konditoren in Deutschland konnten den Umsatz 2018 leicht steigern 23.05.2019 Das Konditorenhandwerk in Deutschland konnte 2018 sowohl bei Umsatz, wie auch der Zahl der Betriebe und den Beschäftigten leicht zulegen. Insgesamt konnten die Konditoren im vergangenen Jahr einen Ums... Deutschland Handwerk Konditorei Umsatz Wirtschaft Mehr lesen
Valrhona führt bis 2022 GPS-Rückverfolgbarkeit bis zur Parzelle ein 21.05.2019 Der französische Hersteller von Edelschokolade, die Firma Valhrona, hat angekündigt für mehr Transparenz beim Kakaobezug sorgen zu wollen. Im Rahmen der Cocoa and Forests Initiative (CFI) soll der Roh... Frankreich Kakaoanbau Nachhaltigkeit Neuigkeiten Rückverfolgung SOZIAL Valrhona Mehr lesen
Camondas eröffnet Schokoladenmuseum in Dresden 16.05.2019 Der Dresdener Schokoladenfachhändler Camondas hat in Dresden das CAMONDAS Schokoladenmuseum eröffnet. Das Museum widmet sich auf 200 Quadratmetern der umfangreichen Geschichte der Dresdner Schokoladen... Camondas Deutschland Dresden Museum Neuigkeiten Mehr lesen
Neu im Shop: kandierter Ingwer in Schokolade 14.05.2019 Nach längerer Pause bieten wir jetzt wieder kandierte Ingwerstäbchen in dunkler Schokolade an. Sie kommen von Valrhona und sind mit zarter Valrhona Schokolade überzogen. Der Ingwer ist fruchtig, mit e... Neues Produkt Onlineshop Schokolade Mehr lesen
Storck verliert Markenstreit um Merci 07.05.2019 Der Süßwarenkonzern Storck aus Halle hat vor dem Schweizer Bundesverwaltungsgericht einen Rechtsstreit um die Marke „ //www.theobroma-cacao.de/schoko-guide/schoko-guide/alphabetische-liste/detailansic... Deutschland Jura Marken Merci Schweiz Storck Mehr lesen
Maestrani’s Chocolarium nach nur zwei Jahren ein großer Erfolg 04.05.2019 Das Chocolarium, die interaktive Schokoladen-Erlebniswelt des Schweizer Schokoladenherstellers Maestrani feiert ihren zweiten Geburtstag. Das Ausflugsziel in Flawil, in der Ostschweiz, ist ausgesproch... Chocolarium Erlebniswelt Flawil Maestrani Museum Schweiz Mehr lesen