Barry Callebaut baut große Solaranlage für Fabrik in Ghana 27.03.2019 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut investiert in seine CO2-Bilanz und lässt in Ghana eine Solaranlage errichten. Die Anlage soll die Konzerneigene Fabrik in Tema mit sauberer Solarenergi... Barry Callebaut Fabrik Ghana Investition Nachhaltigkeit Umweltschutz Mehr lesen
Erstes Pierre Marcolini Geschäft im Nahen Osten 26.03.2019 Der belgische Spitzenchocolatier Pierre Marcolini hat ein weiteres Geschäft zu seinen über 40 Filialen hinzugefügt. Das neue Geschäft ist in Dubai ist das erste Geschäft des Brüsseler Unternehmens im ... Dubai Eröffnung / Premiere Pierre Marcolini Mehr lesen
The Chocolate Way - die Europäische Schokoladenstraße mit neuem Vorstand 15.03.2019 Das europäische Projekt „The Chocolate Way“ startet mit neuem Vorstand in den intensiven Ausbau der europäischen Schokoladenstraße. Neu im Vorstand ist Sofia Roussou, Prokuristin der Tübingen Erleben ... Personalia The Chocolate Way Mehr lesen
Olam Cocoa kauft Indonesiens größten Kakaoverarbeiter BT Cocoa 28.02.2019 Für 90 Millionen Dollar hat Olam Cocoa 85 Prozent der Anteile der YTS Holdings Ute Limited übernommen die das indonesische Unternehmen BT Cocoa zu 100 Prozent besitzt. BT Cocoa verfügt über moderne An... BT Cocoa Halbfabrikate Indonesien Olam Cocoa Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Läderach schließt deutsche Produktion in Dillenburg 27.02.2019 Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach teilte mit, dass der Produktionsstandort im deutschen Dillenburg vollständig und sofort geschlossen wird. Ebenfalls geschlossen wird die Outlet-Filiale in ... Confiseur Läderach Deutschland Fabrik geschlossen Mehr lesen
Cailler feiert 200 Jahre mit neuer Dark&Milk Schokolade und Goldenen Tickets 26.02.2019 Mit zahlreichen Aktionen und neuer Schokolade feiert die Schweizer Schokoladenmarke Cailler ihr 200 jähriges Bestehen. Cailler wurde 1819 gegründet und ist für seine 1875 zum ersten Mal angebotene Mil... Cailler Gruyère Jubiläum Neues Produkt Schweiz Mehr lesen
Halloren: Kurzarbeit wegen Absatzproblemen 25.02.2019 Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat Kurzarbeit angemeldet. Wegen Absatzproblemen kommt es ab dem 1. März in den Unternehmensbereichen Produktion und Technik für zunächst drei Monate zu Kurzarbeit. D... Deutschland Halloren Schokoladefabrik Kurzarbeit Wirtschaft Mehr lesen
Shop: Valrhona-Formen für Schokoladenriegel 25.02.2019 Neu in unserem Onlineshop findet ihr vier Valrhona-Formen für Schokoladenriegel. Die Motive reichen von den kleinen verspielten Kreisen des Riegels „Baton Precieuse“, über die rustikale Holzoptik beim... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Valrhona Mehr lesen
CAOBISCO kritisiert Handelsabkommen zwischen EU und Japan 21.02.2019 Die CAOBISCO, der europäische Verband der Schokoladen, Biskuit und Süßwarenhersteller, hat erneut das Freihandelsabkommen (EPA) zwischen der Europäischen Union und Japan kritisiert. Zwar begrüßt man b... CAOBISCO Europäische Union Export Japan Wirtschaft Mehr lesen
Neues Buch: BEAN TO BAR von Fabian Rehmann 20.02.2019 Mitte März erscheint unter dem Titel „BEAN TO BAR - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel“ ein Praxisbuch von Fabian Rehmann. Das Buch richtet sich an alle die in die Bean to Bar Schokoladenprodukti... Bean to Bar Buch Neuigkeiten Mehr lesen
Milka wagt das Abenteuer dunklere Milchschokolade 19.02.2019 Die Marke Milka des US-Konzerns Mondelez ist hinlänglich für ihre weiche süße Milchschokolade bekannt, ein Image das seit Jahrzehnten intensiv gepflegt wird. Jetzt möchte Milka auch im Markt für dunkl... Milchschokolade Milka Neues Produkt Mehr lesen
Bean to Bar: Karuna Chocolate startet erfolgreiches Crowdfunding 16.02.2019 Der junge Südtiroler Bean to Bar Hersteller Karuna Chocolate startet erfolgreich in eine Crowdfunding Kampagne. Nur wenige Tage nach dem Start der Kampagne konnten bereits 120 Personen für das Projekt... Bean to Bar Crowdfunding Italien Karuna Chocolate Schokoladenhersteller Wirtschaft Mehr lesen