Schokolade aus Ecuador Kakao gesünder als aus Ghana Kakao 24.09.2014 Laut einer spanischen Studie von Torres-Moreno et al. die im Food Chemistry Journal veröffentlicht wurde, ist Schokolade aus Ecuador Kakao gesünder, als Schokolade aus Ghana Kakao. Die Forscher unters... Ecuador Gesundheit Ghana Kakaobohnen Schokolade Mehr lesen
Brasiliens Premium-Schoko-Markt wird deutlich zulegen 24.09.2014 Laut dem brasilianischen Verband für Schokolade und Süßwaren wird der Premium-Schokoladen-Markt in Brasilien bis 2020 um 26 % wachsen. Grund dafür ist die zunehmende Nachfrage aus der wachsenden Mitte... Brasilien Einzelhandel Wirtschaft Mehr lesen
Greift Nestlé mit Cailler nach den Sternen? 19.09.2014 Der Schweizer Lebensmittelgigant Nestlé hat seit Jahren ein Problem mit dem Premium-Schokoladenmarkt. Während man in anderen Kategorien unter anderem mit Marken wie //www.theobroma-cacao.de/nc/schoko-... Cailler Nestlé Schweiz Wirtschaft Mehr lesen
Barry Callebaut baut Chocolate Academy in Köln 19.09.2014 Barry Callebaut , Weltmarktführer für Industrieschokolade, baut ein neues Kompetenzzentrum für Schokolade in Köln. Die neue Chocolate Academy ist die erste des Unternehmens in Deutschland. Bislang mus... Barry Callebaut Chocolate Academy Center Deutschland Fortbildung Investition Köln Mehr lesen
Mehr oder weniger Süßwaren an der Kasse? 19.09.2014 In Großbritannien setzen sich in Supermärkten und Discountern zunehmend süßwarenfreie Kassen durch. Jahrelang immer wieder von Eltern und Verbraucherorganisationen gefordert, sollen die Kassenzonen qu... Einzelhandel England USA Wirtschaft Mehr lesen
Kleine, feine Premiere für Schokoladen Gourmet Festival in Hannover 18.09.2014 Am vergangenen Wochenende feierte das Schokoladen Gourmet Festival in Hannover seine Premiere und konnte mit hoher Ausstellerqualität überzeugen. Ein gutes Dutzend kleine Chocolatiers und Bean to Bar ... Bean to Bar Deutschland Duffy's Edelschokolade Friis-Holm Chocolade Hannover Schokoladenfestival Tobago Cocoa Estate Mehr lesen
IWSC wählt Mozart Chocolate Cream zum besten Schokoladenlikör der Welt 13.09.2014 Beim internationalen Wein und Spirituosen Wettbewerb (IWSC) in London, der dieses Jahr zum 45. Mal ausgetragen wurde, konnte der Schokoladenlikör der österreichischen Mozart Distillerie die Jury überz... Wettbewerb Mehr lesen
Neu im Shop: Form für Schoko-Tiere von Valrhona 13.09.2014 Der französische Edelschokoladenhersteller Valrhona bietet neben ausgezeichneten Kuvertüren auch eine Reihe von Hilfsmitteln und Zubehör für die Schokoladenverarbeitung an. Zusätzlich zu unserem große... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Valrhona Mehr lesen
Schokoladen-Umsatz in Großbritannien rückläufig 12.09.2014 Die Analysten von IRI melden rückläufige Umsätze für Schokoladensüßwaren in Großbritannien. Im ersten Halbjahr viel der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 2,8 % auf 1,3 Milliarden £. IRI umfasst nicht... Einzelhandel England Schokolade Mehr lesen
Mars reicht Patent zur Verarbeitung von unfermentiertem Kakao ein 12.09.2014 Der US-Konzern Mars hat ein Verfahren zum Patent angemeldet, dass es ermöglich bei der Schokoladenherstellung auf die Fermentation der Kakaobohnen zu verzichten, ohne das Schokoladenaroma zu ändern. N... Fermentation Kakaobohnen Mars Wrigley Patent Schokoladenhersteller USA Mehr lesen
Neu im Shop: Pralinen Aufleger von Läderach 12.09.2014 Die Pralinenaufleger von Läderach eignen sich zum schnellen Schließen und Dekorieren von Pralinen. Einfach Schokolade auf die gefüllten Pralinenschalen geben und die passenden Aufleger auflegen. Wir b... Mehr lesen
Ideal zum Kaffee oder als Betthupferl: kleine Schoko-Carrés 12.09.2014 Sie sind außerordentlich beliebt zum Kaffee oder als Betthupferl für liebe Gäste: die kleinen Edelschokoladen Carrés von Valrhona. Zusätzlich zum Klassiker Guanaja, der kräftigen 70%igen Schokolade, b... Edelschokolade Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen