Kompostierbare Folie für Schokolade 09.04.2008 Die Firma Innova Films aus den USA bietet eine neue Verpackungsfolie für Schokolade an. Die Folie ist im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Folien besonders Umweltschonend. Hergestellt wird sie aus Hol... Askinosie Chocolate Schokolade USA Umweltschutz Verpackung Mehr lesen
2 Palmen für Schokoladenbars in Frankreich 07.04.2008 Der Leaders Club Frankreich hat in diesem Jahr die Palme für besonders gelungene Restaurationskonzepte gleich an zwei Schokoladenbars vergeben. Die goldene Palme ging an „Les Cocottes“ von Christian C... Auszeichnung Christian Constant Declinaison Chocolat Bar Frankreich Paris Strasbourg Mehr lesen
Taza Chocolate: 100 % steingemahlene Schokolade 03.04.2008 Neu im Schoko Guide ist Taza Chocolate aus Sommerville in den USA. Der kleine Betrieb von Alex Whitmore und Larry Slotnick arbeitet nach dem Motto, den Kakao möglichst schonend und wenig zu verarbeite... Bean to Bar Edelschokolade Taza Chocolate USA Mehr lesen
Neues Buch für Chocoholics: Süßes Berlin 03.04.2008 Anfang des Jahres ist ein neues Buch für Chocoholics in Berlin und alle Berlin Reisenden erschienen: /literatur-und-quellen/literatur-detailansicht/article/suesses-berlin/ _top external-link-new-windo... Berlin Buch Mehr lesen
Am 17. Mai findet Prager Tauschbörse statt 03.04.2008 Am 17. Mai findet in Prag eine Austauschbörse für Papiersachen statt. An der Börse nehmen auch einige Sammler von Schokoladenpapieren teil um in ihre Sammlung zu erweitern und doppelte Stücke abzugebe... Prag Sammlung Tschechien Veranstaltung Mehr lesen
Firmen in Frankreich und den USA nach Postleitzahlen sortieren 02.04.2008 Ab sofort ist es möglich sich die Firmen aus Frankreich und den USA auch nach Postleitzahlen sortiert anzeigen zu lassen: 362 - internal-link>Schokoladenfirmen in Frankreich nach Postleitzahlen 363 - ... Mehr lesen
Maglio mit zwei neuen Single Origin Schokoladen 01.04.2008 Die italienische Firma Maglio Arte Dolciaria hat ihr Sortiment um zwei neue Single Origin Schokoladen erweitert. Die beiden neuen Sorten sind Tingo Maria und Messico. Der Criollo Kakao für Tingo Maria... Italien Maglio Mexico Neues Produkt Peru Tafelschokolade Mehr lesen
<b>Neue Facharbeit: Chemische Charakterisierung von Block-, Vollmilch- und Zartbitterschokolade</b> 01.04.2008 Im Bereich Schule und Uni steht eine neue Facharbeit zum Thema „Chemische Charakterisierung von Block-, Vollmilch- und Zartbitterschokolade“ zum download bereit. Die Facharbeit in Chemie wurde von Chr... Mehr lesen
Barry Callebaut übernimmt Mehrheit an KL Kepong Cocoa Products 31.03.2008 Der Schweizer Konzern Barry Callebaut übernimmt 60 % der Anteile des Malaysischen Unternehmens KLK Cocoa. KLK Cocoa ist ein Tochterunternehmen von Kuala Lumpur Kepong Berhad und einer der größten Kaka... Barry Callebaut Guan Chong Berhad Kakaoverarbeitung Malaysia Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
YABAGO jetzt auch in 0,2l als Chili, Cherry und Mint 30.03.2008 Der trendige YABAGO Chocoladen-Likör gibt es jetzt in drei neuen Geschmacksvarianten. Erstmals auf der ProWein 2008 in Düsseldorf vom Hersteller Frick vorgestellt, ist YABAGO nun als Cherry, Mint und ... Neues Produkt Yabago Mehr lesen
Schokolade mit Sterinen senkt Cholesterin Werte 28.03.2008 Eine von Mars gesponsorte Studie kommt zu dem Ergebnis, dass Schokolade die zusätzlich pflanzliche Sterine enthält den Cholesterin Spiegel senken kann. In der Vergleichsstudie bekamen zwei Testgruppen... Forschung und Entwicklung Gesundheit Mars Wrigley Schokolade USA Mehr lesen
Meiji setzt nicht zugelassenen GM Süßstoff ein 28.03.2008 Meiji Seika, Japans führender Schokoladenhersteller, hat 16 Süßwarenprodukte zurück gerufen. Darunter Schokolade, Kakaopulver, einen Riegel und den reinen Süßstoff GF2. Grund für den Rückruf ist der E... Japan Jura Meiji Rückruf Zuckeralternative Mehr lesen