Süßwarenumsätze in Großbritannien leicht rückläufig 28.03.2008 Laut dem Confectionery Market Report Plus 2008 von Key Note Publications ging der Umsatz der Süßwarenverkäufe in Großbritannien von 4,41 Milliarden Pfund in 2006 auf 4,31 Milliarden Pfund in 2007 zurü... England Wirtschaft Mehr lesen
Chocolat Frey jetzt auch in Deutschland 28.03.2008 Die Migros Tochter Chocolat Frey AG bringt ihre Schokoladen-Marke "FREY" jetzt auch auf den deutschen Markt. Die eigene Marke wurde bislang in der Schweiz, einigen asiatischen Ländern und den USA vert... Chocolat Frey Deutschland Export Schweiz Mehr lesen
<b>Seite über Schoggi-Sammlung erweitert</b> 23.03.2008 Die Seite über meine Schokoladen Sammlung wurde um zahlreiche Bilder erweitert. Neben Zuwachs für die Kola-Schokoladen-Dosen Sammlung durch eine "Ogo Cola"-Dose von Hildebrand, sind auch zahlreiche an... Sammlung Mehr lesen
Barry Callebaut eröffnet in Chicago 10. Chocolate Academy 20.03.2008 Barry Callebaut hat in Chicago, USA eine neue Chocolate Academy eröffnet. Es ist die 10. Einrichtung dieser Art des Schweizer Schokoladenunternehmens und unterstreicht das Ziel in Nordamerika stärker ... Ausbildung Barry Callebaut Chicago Chocolate Academy Center Eröffnung / Premiere Fortbildung Schule USA Mehr lesen
Cadbury Schweppes gibt Details über Trennung von Getränkesparte bekannt 20.03.2008 Die Trennung der Süßwarensparte und der amerikanischen Getränkesparte von Cadbury Schweppes steht unmittelbar bevor. Das Unternehmen teilte jetzt weitere Details mit. So werden Aktionäre für 100 Aktie... Cadbury England Wirtschaft Mehr lesen
<b>Theobroma-Cacao.de wächst 2007 deutlich stärker als der Markt</b> 19.03.2008 2007 war ein sehr erfolgreiches Jahr für die Schokoladenseiten 2 - internal-link>Theobroma-Cacao.de... Homborg finest food Mehr lesen
Neues Buch zur Geschichte der Toblerone 18.03.2008 Dieses Jahr feiert die Toblerone ihren 100. Geburtstag. Zu diesem Anlass ist das Buch „ /literatur-und-quellen/literatur-detailansicht/article/toblerone-die-geschichte-eines-schweizer-welterfolgs/ _to... Buch Geschichte Toblerone Mehr lesen
100 Millionen Schokohasen aus 36.000 Tonnen Schokolade 18.03.2008 Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet, sind dieses Jahr rund 100 Millionen Schokohasen zu Ostern in die Geschäfte gekommen. Die Osterhasen sind dabei der wichtigste Saiso... BDSI Export Saisonartikel Wirtschaft Mehr lesen
<b>Schokoladenfirmen in Österreich und der Schweiz jetzt auch nach Postleitzahlen sortiert</b> 17.03.2008 Nachdem vor wenigen Tagen die Sortierung der 420 deutschen Schokoladenunternehmen nach Postleitzahlen bereitgestellt wurde, steht diese Funktion nun auch für die Länder Österreich und Schweiz zur Verf... Mehr lesen
Neue Kakaohybride ohne Nachteile bei den Inhaltsstoffen 17.03.2008 Die Universität von Nottingham, England, hat vier neue Kakaohybride aus Ghana auf ihre Nährwertzusammensetzung und den Gehalt an gesundheitsfördernden Stoffen wie Polyphenole getestet. Dabei konnte ke... Mehr lesen
Le Cordon Bleu präsentiert neue Webseite 17.03.2008 Die französische Kochschule Le Cordon Bleu präsentiert eine neue internationale Webseite. Die neue Seite bietet einen einheitlichen Zugang zu allen Einrichtungen der Schule auf der ganzen Welt. Mit ne... Frankreich Le Cordon Bleu Neuigkeiten Schule Mehr lesen
Neues Buch: Wie die Schweiz zur Schokolade kam 17.03.2008 Im März 2008 erscheint ein neues Buch zur Geschichte der Schokolade in der Schweiz. Die Autorin Andrea Franc beschäftigt sich dabei mit der Frage wie ein Land das Kolonialmacht war zum Rohstoff Kakao ... Buch Geschichte Schweiz Mehr lesen