Valrhona stellt erste vegane Grand-Cru Schokolade vor 06.10.2020 Rein pflanzliche Schokolade Der französische Hersteller für Edelschokolade, das Unternehmen Valrhona , hat mit der neuen Sorte Amatika 46 % seine erste vegane Grand-Cru Schokolade als Alternative zu M... Frankreich Milchschokolade Neues Produkt Valrhona Vegan Mehr lesen
Handbestäubung besser als Chemie 04.10.2020 Steigerung um 161 Prozent Forscher der Universität Göttingen, rund um Manuel Toledo-Hernández einen Doktoranden der Abteilung Agrarökologie der Universität, haben sich mit Methoden zur Ertragssteigeru... Deutschland Forschung und Entwicklung Indonesien Kakaoanbau Kakaofarmer Mehr lesen
Valrhona bietet Kuvertüre in Haushaltspackungen an 02.10.2020 Kuvertüre in 250 g Beuteln Der französische Edelschokoladenhersteller Valrhona, der weltweit Chocolatiers und Spitzengastronomie mit feinen Schokoladen versorgt, bietet jetzt ein auf Endverbraucher ab... Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Kiki's Pralinenwelt mit neuer veganer Schokolade 01.10.2020 Geschmack wie Milchschokolade Die Manufaktur Kiki's Pralinenwelt hat eine neue vegane Schokolade vorgestellt. In Geschmack und Schmelz entspricht diese einer herkömmlichen Milchschokolade plus den aus... Deutschland Kiki's Pralinenwelt Milchschokolade Minden Neues Produkt Vegan Mehr lesen
BDSI fordert europäisches Lieferkettengesetz 30.09.2020 Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), der die Interessen deutscher Süßwarenhersteller vom Schokoladenhersteller über die Produzenten von Knabberartikeln bis hin zum Speiseeis vertr... BDSI Deutschland Europäische Union Jura Mehr lesen
Valrhona unterstreicht neue Rezepturen mit frischem Design 30.09.2020 In diesem Jahr hat der französische Edelkuvertüren-Hersteller Valrhona mit der Umstellung sämtlicher Produkte von Sojalecithin auf Sonnenblumenlecithin begonnen. Die Gründe für die Umstellung auf Sonn... Design Frankreich Lecithin Valrhona Verpackung Mehr lesen
Georgia Ramon stellt zwei neue Schokoladensorten vor 27.09.2020 Zum Start in die neue Saison stellt der kleine Bean to Bar Schokoladenhersteller Georgia Ramon aus Bonn zwei neue Schokoladensorten vor. Bio-Peru Chuncho 74 Prozent Von bis zu 200 Jahre alten Kakaobäu... Bean to Bar Bio Bonn Georgia Ramon Neues Produkt Mehr lesen
Mondelez bekämpft Schweizer Startup Swissone 27.09.2020 Im August hat der Gründer Vernon Stuber aus Bern (Schweiz) mit Swissone einen neuen Schokoladenriegel auf den Markt gebracht. Direkt zum Start bekam er Post von Mondelez International . Der US-Konzern... Jura Mondelez Schweiz Swissone Toblerone Mehr lesen
Mars und Olam melden Fortschritte bei Transparenz 27.09.2020 Nachdem Barry Callebaut mit der Veröffentlichung seiner Bezugsquellen für Kakaobohnen in Westafrika einen Schritt in Richtung mehr Transparenz gemacht hat, haben jetzt zwei weitere große Konzerne eine... Barry Callebaut Kakaobohnen Mars Wrigley Olam Cocoa Rückverfolgung Wirtschaft Mehr lesen
Cargill investiert 21 Millionen US$ in „House of Chocolate“ 21.09.2020 Der US-Konzern Cargill , einer der weltweit größten Hersteller von Industrieschokoladen, investiert 21 Millionen US$ in ein neues Entwicklungszentrum mit dem Namen „House of Chocolate“. Mit der Invest... Belgien Cargill Forschung und Entwicklung Investition Mouscron Mehr lesen
Mehr Geld und Rente für Kakaofarmer in Ghana 18.09.2020 Nach bisher nicht offiziell bestätigten Berichten von Bloomberg, soll der Preis den Kakaofarmer in Ghana für ihre Kakaobohnen bekommen ab dem 1. Oktober um 21 Prozent steigen. Der staatlich festgelegt... COCOBOD Ghana Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Wirtschaft Mehr lesen
Guittard bietet neue Schokoladen mit Zuckeralternativen 18.09.2020 Seit rund 150 Jahren produziert das Familieunternehmen Guittard in den USA Kuvertüren und Backschokoladen für Konditorei, Bäckerei, aber auch für Endverbraucher. Jetzt Guittard unter dem Namen „Mindfu... Guittard Kuvertüre Neues Produkt USA Zuckeralternative Mehr lesen