Neu im Shop: Kakaomassepulver, Ecl1pse und Gold von Callebaut 15.01.2019 Drei neue Kuvertüren und eine neue Kakaomasse stehen jetzt in unserem Onlineshop bereit. Die Kakaomasse von van Houten gibt es in Pulverform und ist damit ideal für Getränkezubereitungen ( Mehr über v... Barry Callebaut Blonde Schokolade Kakaomasse Neues Produkt Onlineshop van Houten Mehr lesen
Neues Zubehör: Rollwalze und Aluminium Lineale 10.01.2019 Zu den häufig gebrauchten Hilfsmitteln bei der Pralinenproduktion gehören eine Rollwalze und unterschiedliche Aluminium Lineale. Beides findet Ihr ab sofort in unserem Onlineshop. Zusammen sind Rollwa... Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Herza stellt kleinstückige Bio-Edel-Kuvertüren vor 10.01.2019 Die Herza Schokolade GmbH Co. KG aus Norderstedt, stellt auf der kommenden BioFach 2019 eine neue Produktgruppe aus Bio Edel-Kuvertüren vor. Herza ist unter anderem Spezialist für kleinstückige Schoko... Bio Deutschland Herza Schokolade Kuvertüre Norderstedt Schokolade Mehr lesen
Läderach plant Erweiterung der Schoggi-Welt in Bilten 10.01.2019 Der Schweizer Schokoladenhersteller Läderach möchte seine Erlebnis-Schoggi-Welt in Bilten (Schweiz) erweitern. Geplant ist ein kompletter Neubau für den der Bauantrag im Dezember eingereicht wurde. Lä... Bilten Confiseur Läderach Erlebniswelt Investition Schweiz Mehr lesen
Neues Zubehör: Nougat-Hörnchen selber machen 08.01.2019 Nougatfüllung in Aluminium Gold-Hörnchen gehört schon seit Jahrzehnten zu den absoluten Klassikern unter den Pralinen. Wer diese Pralinenvariante selber herstellen möchte, findet jetzt in unserem Onli... Neues Produkt Onlineshop Schokoladenformen Mehr lesen
Neues Seminar zum Verkosten von Schokolade in Hannover 07.01.2019 Das Unternehmen chocolats-de-luxe.de aus Hannover bietet gemeinsam mit dem International Institute of Chocolate and Cacao Tasting zwei Seminare an, in denen man die Grundlagen edler Schokolade kennenl... Deutschland Fortbildung Hannover Mehr lesen
Fairtrade Organisation erhöht Mindestpreis für Kakao 04.01.2019 Die hinter dem Fairtrade Siegel stehende Organisation Fairtrade International hebt den Mindestpreis für konventionellen Kakao um 20 Prozent an. Damit steigt der Preis von 2.000 US$ auf 2.400 US$ pro T... FAIR Fairtrade Kakaoanbau Kakaoexport Kakaopreis Wirtschaft Mehr lesen
Barry Callebaut erzielt deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit 04.01.2019 Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut berichtet in seinem im Dezember vorgestellten „Forever Chocolate“-Fortschrittsbericht über deutliche Fortschritte bei der Nachhaltigkeit im weltgrößten... Barry Callebaut Nachhaltigkeit Schweiz Umweltschutz Mehr lesen
WAWI Gruppe baut neue Schokoladenwelt in Münchweiler 28.12.2018 Der Schokoladenhersteller WAWI Euro GmbH plant den Bau einer neuen Chocolate-World, direkt gegenüber dem Hauptwerk in Münchweiler an der Rodalb. Die neue Schokoladenwelt soll nach derzeitigen Planunge... Deutschland Erlebniswelt Investition Münchweiler WAWI-Euro Mehr lesen
Coppeneur setzt für weiteres Wachstum auf Franchising 28.12.2018 Die Confiserie Coppeneur , die in diesem Jahr ihr 25 jähriges Jubiläum gefeiert hat, setzt für weiteres Wachstum auf Franchising. Dafür unterstützt seit dem Sommer Alexander Mehnert als weiterer Gesch... Bad Honnef Confiserie Coppeneur Deutschland Franchise Wirtschaft Mehr lesen
Am Dienstag startet wieder Deutschlands größtes Schokoladenfestival in Tübingen 01.12.2018 Am Dienstag, den 4. Dezember, beginnt zum 13. Mal die ChocolART in Tübingen. Das größte Schokoladenfestival Deutschlands soll auch in diesem Jahr wieder sechsstellige Besucherzahlen nach Tübingen zieh... Deutschland Schokoladenfestival Tübingen chocolART Mehr lesen
Großer Aktienverkauf und Verkaufssperre von Großaktionären bei Barry Callebaut 01.12.2018 Die drei Familien-Aktionäre Renata Jacobs, Nathalie Albin-Jacobs und Nicolas Jacobs haben rund 150.000 Barry Callebaut Aktien an institutionelle Investoren verkauft. Das entspricht einem Anteil von 2,... Barry Callebaut Schweiz Wirtschaft Mehr lesen